Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Хелп! НДС по ставке 0%

Уважаемые коллеги. У меня несколько вопросов по этой теме.
    Мы являемся перевозчиками и оказываем услуги по ввозу чужого товара в Россию. Иногда занимаемся экспедицией.
    1. Правильно ли мне сказали, что у перевозчика нет временных границ в 180 дней, а НДС можно принять в том месяце когда пришла оплата от заказчика. Надо ли обязательно успеть в этом месяце сдать в налоговую документы подтверждающие ввоз товара?
    2. При экспедиции, что мы выставляем нулевой НДС, и нам тоже. Вся сделка проходит без НДС. Надо ли в этом случае так же расчитывать НДС к возмещению и так же сдавать документы?
    3. И вот что ещё. Слышал, что если у перевозчика остаются подлинники CMR, то в налоговую сдаём заверенные нашей печатью , но на таможню можно не посылать. Т.к. товар не наш, а подлинник и так подтверждает ввоз товара?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну подскажите кто нибудь!

3. Модератор Аватар для Тоня
    1. Временных границ не было аж 2 года, но с 01.01.08 (вступление в силу 85-ФЗ) они опять появились, в количестве 180 дней с даты пограничной отметки на СМР. Правда мне, напрмиер, пока не понятно, где взять отметку о пересечении границы (и какой) при ввозе/вывозе через Беларусь.
    2. Так 0% ставка или Без НДС?
    3. У перевозчика в любом случае остается подлинный экземпляр транспортной накладной. А вот что вы собираетесь отправлять на таможню? На СМР вам подтверждение о ввозе никто не поставит без представления ГТД. И вопрос-а зачем вам этот штамп? Ладно старая песня с подвтерждением вывоза, но фактический ввоз... Товар поступил/Выпуск разрешен и копия тира более чем достаточно.

4. Аноним
    Гость
    2. Так 0% ставка или Без НДС?
    Ставка нулевая.
    3. У перевозчика в любом случае остается подлинный экземпляр транспортной накладной.
    Остаётся, если перевозчик мы. Но если мы экспедируем то мои логистики утверждают что оригинал они должны отдать подрядчику (кто реально вёз товар). И у нас остаётся только копия.

И меня очень волнует вопрос с экспедированием. Фактически у меня вся сделка-цепочка без НДС. Так надо мне рассчитывать НДс к зачёту или нет?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Извини, я подумала, что весь спич со стороны перевозчика. При экспедировании часто попадает только копия, но потребовать оригинал, оговорив это в договоре, вполне возможно. Я по экспедированию получаю оригиналы в 99 случаях из 100, оригинал накладной-основание для оплаты перевозки. Тем более с заказчиком общаются непосредственно ваши экспедиторы и попросить грузоотправителя заполнить 6-8 экз. СМР совсем не проблема, если не поленится.
    Фактически у меня вся сделка-цепочка без НДС.
    Вся сделка у вас цепочка реализаций по ставке 0% (а не без НДС), которую надо подтверждать согласно 4-165-НК.

6. Аноним
    Гость
    Правильно ли я понял, что при наличии оригинала не надо отсылать копии для заверения и подтверждения в таможню.

P.S. И если вы рабптаете так же в области грузоперевозок, можно ли с вами как-то пообщаться не на форуме?

7. Модератор Аватар для Тоня
    не надо отсылать копии для заверения и подтверждения в таможню
    Еще раз. Никто вам не подтвердит ввоз/вывоз без представления ГТД (которую вы не обязаны иметь по 4-165-НК), у таможеннников есть база в разрезе ГТД и суть подверждения-это проверка, действительно ли товар по данной декларации был ввезен/вывезен в данном а/м по представленной вами накладной. И опять еще раз. Зачем вам подтверждение ввоза?
    можно ли с вами как-то пообщаться не на форуме?
    Можно, в профиле есть аська. Или в личку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)