Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Расходы при УСН

Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
    1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц. При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство;
    (в ред. Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
    по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
    по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);
    по средней стоимости;
    по стоимости единицы товара.
    Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты;

Объясните мне пжл. У нас кафе, мы закупаем товар для приготовления блюд, и я могу списать этот товар на затраты только если он оплачен????
    ну и как мне это все учитывать????
    Кто в какой програме работает????
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Над.К; 19.01.2008 в 21:05. Причина: Нельзя использовать красный цвет! Прочтите правила форума

Модератор
    я могу списать этот товар на затраты только если он оплачен
    Конечно. А Вы что товар оплачиваете позже, нежели он поступает?

лучик света Аватар для Искорка
    А Вы что товар оплачиваете позже, нежели он поступает?
    А не о реализации речь шла?
    могу списать этот товар на затраты только если он оплачен?
    в смысле оплачен покупателем?

Клерк
    Я окончательно запуталась.
    1. Купили товар 25.03.08.
    Д 41 ; К 60

2. Приготовили блюдо и реализовали его 27.03.08 (получили наличные, согласно кассового чека)
    Д 20 ; К 41
    Д 62 ; К 90
    Д 50 ; К 62

3. Оплатили товар 01.04.08.
    Д 60 ; К 50

Когда я могу сделать проводку?????
    Д 90 ; К 20
    Последний раз редактировалось Над.К; 19.01.2008 в 22:05. Причина: Нельзя использовать красный цвет! Прочтите правила!

01.04.08

Клерк
    Как Вы физически это себе представляете???

Модератор
    Хм, мы вообще о чем? О бухучете? Тогда оплата тут причем?

Клерк
    У нас УСН -Доходы минус расходы и меня очень волнует момент заполнения книги доходов и расходов.
    Доходы понятно: выручка по кассе + безнал, а вот расходы???? как мне учесть реализованный, но не оплаченные товар.

Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство
    Последний раз редактировалось *sigma; 19.01.2008 в 22:24.

Клерк
    Если правиль понимаю технологию заполнения книги доходов и расходов:
    доходы - выручка
    расходы признаваемые - закупленный и оплаченный товар и услуги, а реализация(себестоимость) там никак не отражается, и на налогооблагаемую базу не влияет.

Модератор
    *sigma, Вы не торгуете товаром, у Вас это материалы, которые списываются в производство. Так вот в расходы они попадают после списания в производство. Насколько я понимаю (в общепите я плохо соображаю) должны быть калькуляционные карточки, на основании которых в расходы все и уходит.
    расходы признаваемые - закупленный и оплаченный товар и услуги
    Услуги - да, а для учета купленного товара реализация как раз важна.

Клерк

МОмент признания расходов при УСН

У нас кафе УСН. в прошлом году были на доходах, в этом перешли на доходы минус расходы. Я правильно понимаю этот пункт 4 гл. 26.2 статья 346.17 " При переходе налогоплательщика с объекта налогообложения в виде доходов на объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, расходы, относящиеся к налоговым периодам, в которых применялся объект налогообложения в виде доходов, при исчислении налоговой базы не учитываются.
    (п. 4 введен Федеральным законом от 17.05.2007 N 85-ФЗ)"

Это означает, что товар который у меня остался на 01.01.08 неоплаченным и будет соответственно оплачен уже в этом году, я не могу принять к расходам за этот год????????

Так вот в расходы они попадают после списания в производство.
    И оплаты за них поставщику.

Модератор
    *sigma, у Вас уже есть тема практически по этому же поводу. Зачем заводить вторую? Вопрос перемещен.
    Вы когда в производство списываете эти МПЗ?
    Последний раз редактировалось Над.К; 19.01.2008 в 23:53.

Клерк
    Спасибо, я не совсем внимательно прочитала закон. Теперь понятно, что расходом сырье и материалы становятся только когда списываются в производство. Спасибо.

Это означает, что товар который у меня остался на 01.01.08 неоплаченным
    он уже передан в производство и продан?

Клерк
    Согласно инвентаризационной ведомости на 01.01.08 есть остаток товаров неоплаченных, которое будут отпущены в производство в 2008 году и реализованны, а также оплачены в 2008 году. Соответственно расходами она будут признаны в 2008 году и уменьшать налогооблагаемую базу. А вот товар который есть в инвентаризационной ведомости на 01.01.08 оплаченный в 2007 году а в производство будет отпущен в 2008 году не будет признан расходами и на налогооблагаемой базе никак не отразится.
    Последний раз редактировалось *sigma; 20.01.2008 в 00:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)