Доброго времени суток, ув. форумчане!
Подскажите, пожалуйста, во сколько денег встанет строительная лицензия? Иначе говоря, каков размер госпошлин и пр. расходов (14 видов деятельности)?
Спасибо.
Доброго времени суток, ув. форумчане!
Подскажите, пожалуйста, во сколько денег встанет строительная лицензия? Иначе говоря, каков размер госпошлин и пр. расходов (14 видов деятельности)?
Спасибо.
Сам счет ФЛЦ - копейки.Основная статья затрат, это различные квалификационные удостоверения(так называемое обучение) и прочие бумаги.
Средняя лицензия для работы(например для производства ремонтов в офисах и квартирах) будет стоить от 110000 до 180000.Все зависит от выбранных видов(и соответственно от количества и "качества" необходимых сотрудников)
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Промышленное строительство (порядка 10 видов деятельности) от 200 т.р. и, как правильно было сказано, в основном за "обучение и повышение квадификации".
Я сегодня прочитал, что лицензирование по этому виду деятельности будет отменено с 1 июля 2008 года (согласно ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ №128-ФЗ) Вот из закона:
-----------------------------
Лицензирование деятельности по проектированию зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, будет прекращено с 1 июля 2008 года (пункт 6.1 статьи 18 данного документа).
Лицензирование деятельности по строительству зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, будет прекращено с 1 июля 2008 года (пункт 6.1 статьи 18 данного документа).
--------------------------
Может подождете?
СогласенЕго каждые полгода "отменяют". Уже несколько раз.
И что толку?Будет введена система сертификации(таже лошадь, только полосатая).Лицензия будет действительна на весь срок действия и будет иметь статус никак не менее сертификата.Я сегодня прочитал, что лицензирование по этому виду деятельности будет отменено
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
не вижу смысла ждать прилива, когда уже можно отплывать...
лицензия в случае её отмены не будет действительна на весь срок на который она выдана.А смысл вам сейчас её получать,в любом случае пока вы соберетесь лицензироваться и все оформите это у вас займет 2-3 мес., а в июле уже отменят.
довольно большие суммы за лицензию, которую отменят через месяц-два работы, тем более, если в июле отменять не будут, то соответсвующие изменения в ФЗ внесут на месяц раньше, ИМХО подождать можно.
Причём подождать до самого коммунизма.
With The Warmest Regards
Я сторнирую свой пост, поскольку начитался уже всего в инете, в БП буду закладывать стоимость лицензии )), помогите пожалуйста http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51450700
With The Warmest Regards
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)