Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Учетик
    Гость

Тут Моя милиция - меня бережет !

Возвращался вечером домой в нетрезвом состояние (не полз), и начал ловить машину и вдруг останавливается Милиция. Ах, да ты не трезвый.. ну все поехали с нами...
    Вопрос- это правомерно задерживать гуманного человека без оснований ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И дальше чего было?

3. Учетик
    Гость
    Цитата Сообщение от yurikon Посмотреть сообщение
    И дальше чего было?
    Не я был на месте пьяного, а знакомый.Точно не знаю как обстояло дело,он сказал что 500 рублей пришлось отдать.Вот а я для подкрепления своего багажа юр. знаний хочу узнать как действовать.

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вопрос - насколько общественным было место ловли машины...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк
    Ловил машину? Значит утратил способность самостоятельно передвигаться. - пункт 11, статья 11 Закона о милиции.

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Из далека,
    в нетрезвом состояние (не полз)
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. Клерк
    Если бы полз, то передвигался самостоятельно, и надо было бы спросить: "куда ползёшь?" Если б правильно ответил, тогда ориентируется в пространстве. Значит не должен доставляться в вытрезвитель, а только штрафовать.

8. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Если бы полз, то передвигался самостоятельно, и надо было бы спросить: "куда ползёшь?" Если б правильно ответил, тогда ориентируется в пространстве. Значит не должен доставляться в вытрезвитель, а только штрафовать.
    вы это всерьез? смайлика вроде не вижу...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    вы это всерьез? смайлика вроде не вижу...
    По-имоему видны смайлики, включите отоброжение картинок.
    Если серьёзно, то вопрос о праомерности существования вытрезвителей поднимался не один раз. Рекомендую почитать решение ВС от 2 апреля 1999 № ГКПИ 99-106.
    В КС неоднократно пытались оспорить положения пункта 11 статьи 11 Закона о милиции. КС отмахивается, что это не арест и не задержание.
    Все оставлено на откуп сотрудника милиции, на его субъективное мнение о вашем состоянии в текущий момент.

10. эксперт, визор или а-дтор
    нужно принципиально разделять ст. 11.11 ЗоМ и 20.21 КоАП.
    само по себе доставление в трезвяк или в отдел для вытрезвления по 11.11 не порождает состав по 20.21, что имеет принципиальное значение.
    А с подобными ситуациями неоднократно сталкивался. Но тут в 99% случаях милиция действует с превышением своих полномочий.
    Что нужно делать? обжаловать незаконные действия сотрудников милиции.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

11. Учетик
    Гость
    Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вопрос - насколько общественным было место ловли машины...
    1. Если человек профессиональный химик и от него пахнет спиртным и он адекватен в действиях, то что все значит 500 рублей или доказывать надо что ты не "верблюд"
    2. Чем определяется диапазон 100 -500 рублей?

12. Учетик
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    обжаловать незаконные действия сотрудников милиции.
    как это делается?)

13. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    2. Чем определяется диапазон 100 -500 рублей?
    его величество ПЛАН

14. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Учетик Посмотреть сообщение
    как это делается?)
    Жалоба в прокуратуру, ССБ, суд (общей юрисдикции). Надо учесть, что жалоба будет разбираться по правилам ГПК, а не УПК.

15. Клерк
    Жалоба в прокуратуру, ССБ, суд (общей юрисдикции). Надо учесть, что жалоба будет разбираться по правилам ГПК, а не УПК.
    Шансов мало. Как правило, в вытрезвителе есть "дежурные понятые", которые вербуются из постоянных клиентов заведения. Ограниченые в средствах на оплату услуг и штрафа, они подписывают всё что угодно.

16. Клерк
    да, конечно, "нашим доблестным" оставлено столько прав, чтобы они могли содержать себя и в некоторой степени государство.

Короч, другу повезло... могли бы с обезьянами посадить в камеру и ещё глухарей списать

17. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Из далека Посмотреть сообщение
    Шансов мало. Как правило, в вытрезвителе есть "дежурные понятые", которые вербуются из постоянных клиентов заведения. Ограниченые в средствах на оплату услуг и штрафа, они подписывают всё что угодно.
    понятые-то тут при чем. определение степени опьянения, адекватность поведения человека и его состояние (оскорбляет ли оно человеческое достоинство) выносится медицинской комиссией.

18. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    определение степени опьянения, адекватность поведения человека и его состояние (оскорбляет ли оно человеческое достоинство) выносится медицинской комиссией.
    а ссылорчку на НПА, плз...

19. эксперт, визор или а-дтор
    а ссылорчку на НПА, плз...
    приехали

20. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Алексей-1, сдается мне, вас в вытрезвитель никогда не забирали. Меня тоже. Но вот про освидетельствование при посредничестве гаишника комиссией знаю, а "на улице" - нет. А если не знаете оснований - не надо делать глубокомысленный вид.

21. эксперт, визор или а-дтор
    Алексей-1, сдается мне, вас в вытрезвитель никогда не забирали. Меня тоже. Но вот про освидетельствование при посредничестве гаишника комиссией знаю, а "на улице" - нет. А если не знаете оснований - не надо делать глубокомысленный вид.
    вот именно по этому и не забирали.

22. Клерк
    понятые-то тут при чем. определение степени опьянения, адекватность поведения человека и его состояние (оскорбляет ли оно человеческое достоинство) выносится медицинской комиссией.
    Вы же сами предложили отделить административное правонарушение от факта водворения в вытрезвитель. Так вот, факт административного правонарушения подтверждает понятой, а необходимость вытрезвления - фельдшер, а не медкомиссия.
    Для ссылки: почитайте Приказ МВД СССР от 30 мая 1985*г. №106 "Об утверждении Положения о медицинском вытрезвителе при горрайоргане внутренних дел и Инструкции по оказанию медицинской помощи лицам, доставляемым в медицинские вытрезвители".
    сдается мне, вас в вытрезвитель никогда не забирали.
    А меня забирали.

23. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Из далека, спасибо.

24. эксперт, визор или а-дтор
    Из далека, спасибо.
    Как правельно отметили по всем случаям выявления состояния алкогольного опьянения применяется инструкция, только не милицейская, а утв. Минздравом СССР 01.09.1988 N 06-14/33-14.

Ознакомьтесь

25. Клерк
    Боже ж мой, какой богатый регион !!! Мы об вытрезвителях только мечтаем, их у нас прикрыли лет 10 тому назад.

Полезное было учреждение. Да, понятые. Да, фельдшер.

26. Клерк
    Алексей-1, да знаю я эту инструкцию.
    По статье 20.21 КоАП основанием применения служит появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Медицинская комиссия не занимается определением насколько человек оскорбляет своё или чужое достоинство и общественную нравственность.

27. эксперт, визор или а-дтор
    Из далека,
    Медицинская комиссия делает окончательный вывод, оскорбляет или нет.
    нужно разграничить ст. 20.21 и 20.1 походу все их благополучно путают.

состав по 20.21 можно представить так. Идет товарищ вдрызг пьяный в грязной одежде, всех пачкает и весьма смутно ориентируется, где находится.

28. Клерк
    Причём тут мелкое хулиганстство? Если кто и путает, то...

29. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Из далека Посмотреть сообщение
    Причём тут мелкое хулиганстство? Если кто и путает, то...
    Да все при том же. Очень часто путают составы. В принципе и 20.21 придумана для присечения дальнейших действий по 20.1.
    Да и с общественными местами путаница получается

30. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    нужно разграничить ст. 20.21 и 20.1 походу все их благополучно путают.
    не в данной ветке. и разграничивать их ЗДЕСЬ не нужно.
    Медицинская комиссия делает окончательный вывод, оскорбляет или нет.
    ни хрена она такой вывод не делает - делает только один вывод: пьян или нет.

А вот решать насчет общественной нравственности и оскорбления достоинства предоставлено тем же патрульным и карманным понятым...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)