Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Подскажите, порядок сдачи отчетности в налоговую

Я ИП, зарегистрировался 4 октября 2007, УСН-6. Все оформил через посредническую организацию, весь комплект док-ов на руках. Потом открыл рассчетный счет в банке и в срок уведомил налоговую о его открытии. Далее, по почте мне пришло от налоговой "разрешение" использовать УСН-6. За три месяца сделал несколько работ по договору с оплатой на р/с, все док-ты с печатями на руках. Кстати я одновременно с ИП являюсь наемным работником и у меня уже оформлено "страховое свидетельство государственного пенсионного страхования".

Подходит срок сдачи квартальной отчетности сразу возникают вопросы.
    Я в этом полный чайник, т.к. ни разу ничего не сдавал, стал разбираться, поговорил с знакомым бухгалтером, но она не вела ИП, решил спросить здесь.

1. Нужно мне сдавать квартальную отчетность? Может сразу сдавать годовую, и она "автоматом" перекроет квартальную, т.к. у меня годовая и квартальная одинаковые (я работал только последний квартал в 2007г)?
    Если можно, то получается я могу пока забить на сдачу квартальной и срок до 25 января меня не жмет, и сдавать годовую до 30 апреля?

2. Как платить налоги и какие? Я так понимаю мне нужно платить те самые 6% с дохода и некоторые(какие?) отчисления в пенсионный фонд. Сейчас я на р/с оставил сумму денег для оплаты налогов, чтобы заплатить налоги я, наверно, через банк-клиент должен перевести сумму денег на р/с налоговой и пенсионного фонда. Где можно взять реквизиты, с какими пометками их переводить, какие документы в связи с переводом денег потом нужно сохранить и кому их предъявлять?

3. Допустим я разобрался с налогами и их заплатил, дальше мне нужно отчетаться перед налоговой формально, для этого надо заполнить книгу учета доходов и расходов, подать налоговую декларацию и передать книгу для прошнуровки(если книга в электронном виде). Кстати эту книгу я сам должен прошнуровывать или это сделает за меня это сделает представитель налоговой? Кстати к кому мне там в налоговой подходить? Когда я сдавал уведомление о открытии счета, запомнил, там не так просто разобраться, в какой кабинет идти и скем говорить.

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

новичок Аватар для agur
    1. Декларация по ЕН сдается нарастающим итогом:
    за квартал, полугодие, девять месяцев, год.
    Посему, сдаетесь до 30 апреля за 2007 год, но до 25 апреля за 1 квартал 2008 г.

2. Перечисляете ЕН (6% от выручки и поступлений на р/счет) минус фиксированные платежи в ПФ (не более 50% ЕН)
    Реквизиты найдете в Вашей ИФНС или на ее сайте
    или здесь:
    http://sbk.fcod.nalog.ru/main.do
    код налогоплательщика для ИП по ЕН и фикс. плат.ПФ - 09
    В назначении платежа: указываете Единый налог за 4 квартал 2007 г. или год ( в Вашем случае не принципиально)
    В платежах на ОПС - фиксированный платеж (страховая часть, накопительная часть) на ОПС за .... (месяцы) года
    Платежки храните вместе со всеми банковскими документами.
    Обычно я прикладываю к Декларации по ЕН (к/к платежей по отчеслениям в ПФ и ЕН и к/к Листа. Справки из КДиР за отчетный период). Так требовал инспектор ИФНС, когда отчеты принимал лично, так и продолжаю.
    Но это не обязательно.

3.
    надо заполнить книгу учета доходов и расходов,
    прошить самостоятельно и заверить в ИФНС (срока нет, обычно по окончании года), желательно до камеральной проверки, если таковая будет.
    Храните 2-е экз. деклараций, КДиР, Книгу кассира-операциониста (если есть ККМ), Z-отчеты, банковские документы(выписки,п/поручения, мем/ордера...), квитанции СБ

Сдача отчетности в ИФНС организована по-разному.
    Где-то Декларации и отчеты сдаются в единое окно, где-то с ИП работают конкретные инспекторы и принимают отчетность лично, сразу и камералят.
    Последний раз редактировалось agur; 20.01.2008 в 15:32.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    1. Декларация по ЕН сдается нарастающим итогом:
    за квартал, полугодие, девять месяцев, год.
    Посему, сдаетесь до 30 апреля за 2007 год, но до 25 апреля за 1 квартал 2008 г.
    Спасибо большое, более-менее разобрался. Вот еще выяснил, что нужно сдавать "Среднесписочную численность".

Я только не понял что есть
    "к/к Листа. "?
    и что за справка
    "Справки из КДиР за отчетный период"?

Модератор
    Справки из КДиР за отчетный период
    А что за справки? Откуда это?

новичок Аватар для agur
    стр. 81-84 КДиР Справка к разделу 1
    010 Сумма полученных доходов за налоговый период__
    020 Сумму произведенных расходов за налог. период__
    030 Сумма разницы между суммой уплач. мин. налога и суммой исчисленного в общем порядке налога...___

Итого получено:
    040 - доходов (код. стр.010 - код стр.020 - код стр.030) _________
    041 - убытков ( код стр. 020 + код стр.030 - код стр.010)__________

УСНО 6% не заполняют эту справку, прошу пардону
    Последний раз редактировалось agur; 20.01.2008 в 18:36.

Аноним
    Гость
    Добрый день, уважаемые клерки.
    Подскажите пож. должен ли я подтверждать свои доходы (УСН 6%), кто это может потребовать, и в каком виде это оформляется? И нужно ли мне в КДиР за каждый квартал расписывать, какие я получал доходы и отражать там первичные документы? Спасибо.

Модератор
    должен ли я подтверждать свои доходы (УСН 6%), кто это может потребовать, и в каком виде это оформляется?
    Должны, первичными документами. А Вы каким образом получаете деньги?

Клерк
    УСН 6%, если не было доходов КДиР не сдаем?
    УСН 15% , если не было доходов, но были расходы КДиР сдаем?

В 2-х инспекциях- 2 противоположных мнения

Модератор
    marinka123, книги вообще не сдаются, они подписываются

Клерк
    так подписываются или нет? Нести и подписывать нулевую книгу ?
    Мне просто позвонил мой клиент и ему в его инспекции сказали, что не надо

Модератор
    Нулевую можно не носить, смысла нет. Хотя кому как нравится

Клерк
    Согласна, а если 15% и были расходы , то лучше отнести?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Должны, первичными документами. А Вы каким образом получаете деньги?
    Мне клиент перечисляет на Р/С в евро

Модератор
    Ну так значит у Вас есть выписки банка, вот и первичный документ

Аноним
    Гость
    А понятно, а подскажите, как это будет в КДиР прописано?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)