Я ИП, зарегистрировался 4 октября 2007, УСН-6. Все оформил через посредническую организацию, весь комплект док-ов на руках. Потом открыл рассчетный счет в банке и в срок уведомил налоговую о его открытии. Далее, по почте мне пришло от налоговой "разрешение" использовать УСН-6. За три месяца сделал несколько работ по договору с оплатой на р/с, все док-ты с печатями на руках. Кстати я одновременно с ИП являюсь наемным работником и у меня уже оформлено "страховое свидетельство государственного пенсионного страхования".
Подходит срок сдачи квартальной отчетностисразу возникают вопросы.
Я в этом полный чайник, т.к. ни разу ничего не сдавал, стал разбираться, поговорил с знакомым бухгалтером, но она не вела ИП, решил спросить здесь.
1. Нужно мне сдавать квартальную отчетность? Может сразу сдавать годовую, и она "автоматом" перекроет квартальную, т.к. у меня годовая и квартальная одинаковые (я работал только последний квартал в 2007г)?
Если можно, то получается я могу пока забить на сдачу квартальной и срок до 25 января меня не жмет, и сдавать годовую до 30 апреля?
2. Как платить налоги и какие? Я так понимаю мне нужно платить те самые 6% с дохода и некоторые(какие?) отчисления в пенсионный фонд. Сейчас я на р/с оставил сумму денег для оплаты налогов, чтобы заплатить налоги я, наверно, через банк-клиент должен перевести сумму денег на р/с налоговой и пенсионного фонда. Где можно взять реквизиты, с какими пометками их переводить, какие документы в связи с переводом денег потом нужно сохранить и кому их предъявлять?
3. Допустим я разобрался с налогами и их заплатил, дальше мне нужно отчетаться перед налоговой формально, для этого надо заполнить книгу учета доходов и расходов, подать налоговую декларацию и передать книгу для прошнуровки(если книга в электронном виде). Кстати эту книгу я сам должен прошнуровывать или это сделает за меня это сделает представитель налоговой? Кстати к кому мне там в налоговой подходить? Когда я сдавал уведомление о открытии счета, запомнил, там не так просто разобраться, в какой кабинет идти и скем говорить.
Заранее спасибо!

сразу возникают вопросы.