я это определил с того, что эта графа нужна для сравнения с лимитом стоимости ОС в целях определения возможности применения УСН, коего лимита у предпринимателей нет
я это определил с того, что эта графа нужна для сравнения с лимитом стоимости ОС в целях определения возможности применения УСН, коего лимита у предпринимателей нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
так разве есть лимит на стоимость ОС?
вроде лимиты касаются только прибыли и численности работников.
нет, эта графа как раз и есть уведомление государства, что не только вы, но и ваши ОС участвуют начиная от такой цены.
Что если потом ваша налоговая база будет уменьшаться за счет амортизации этих ОС, то никто не будет искать и задаваться вопросом "а сколько они стоили на момент старта"
так же вы дублируете в КУДиРе и там уже расписываете на какую часть и сумму вы амортизируете.
так что сдавая в аренду можно вообще по сути нге платить налоги, потому аренда может быть меньше, чем амортизируемые затраты.
к примеру я сдаю квартиру , которая стоит 20 млн. за 50 тыс.
так ведь амортизация квартиры составит 1/360 (30 лет) - 55 тыс.
таким образом моя прибыль не покрывает , более того, я сдаю дешевле чем это стоит.
и какие тут налоги?
вот ещё одна новость по теме:
Расходы на основное средство, купленное еще до регистрации в качестве ИП, можно учесть в налоговой базе по УСН. Об этом Минфин сообщил в письме от 06.06.2013 № 03-11-11/164.
В письме рассмотрена ситуация, когда гражданин купил бензовоз для осуществления предпринимательской деятельности. Но на момент сделки не был зарегистрирован в качестве ИП. По мнению Минфина, после такой регистрации ИП может учесть расходы на покупку бензовоза в течение первых трех лет применения УСН. Как пояснили финансисты, законодательство о налогах и сборах не связывает предпринимательскую деятельность физлица исключительно с фактом регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п. 2 ст. 11 НК РФ).
В случае же продажи бензовоза до истечения трех лет с момента учета расходов на приобретение налогоплательщик должен пересчитать базу за весь период применения упомянутого спецрежима с учетом начисленной амортизации по реализованному объекту и уплатить дополнительную сумму налога и пени.
Ранее, напомним, Минфин утверждал, что у предпринимателя нет возможности списать расходы, произведенные до регистрации в качестве ИП.

" организации, у которых остаточная стоимость основных средств, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, превышает 100 млн. рублей. В целях настоящего подпункта учитываются основные средства, которые подлежат амортизации и признаются амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса"

Темная, этоя для организаций. Для ИП нет лимита по ОС

Ну если делать нечего )) Потому что это будет ни о чем.
Имущество при этих налог.режимах есть (если вы его указали в заявлении) , его износ есть, амортизация точно также высчитывается , уменьшая остаточную стоимость. А вот уменьшения налоговой базы - нет. Считается, что 6% и так символичный налог.
перейдете на усн-15 и заберете все циферки из КУДиРа с собой и будете продолжать высчитывать, только уже с приятным бонусом - уменьшением налоговой базы.
----------------------------------
У физлица нет амортизации, но у него есть купчая. вот он при регистрации ИП указывает с каким капиталом (инструментом) вступает в новую жизнь. И делает это только с целью амортизации и уменьшения налоговой базы. Ему же надо как-то окупить свои затраты.
А если не указывает, то кто ж о нем знает вообще? Никто.
---------------------------------------
остаточную стоимость ИПешник самостоятельно определяет, если есть документы на покупку отталкивается от них, а на недвижимость всегда есть купчая...рыночная цена на аналогичный товар...справки оценщика, полно способов узнать сколько стоит вещь.
да и инфляционные коэффициенты можно применить, если купил в детстве, а используешь в старости.![]()
если он записывается в усн-15, то ему как раз выгодно указать и чем побольше. Авто свое туда впихнет, кофеварку, тостеры, стиральную машину и прочее...все то, что может быть в офисе, но также и в доме.
как раз выгодно купить квартиру, мебелировать её полностью, жить в ней самому, а официально быть ИПещником, амортизирующим все это хозяйство.
Последний раз редактировалось 8марта; 22.06.2013 в 01:34.

Имущество у физлица вообще есть внезависимости от каких-либо там налоговых режимов. Хоть указали Вы его где-то там в заявлениях, хоть не указали.
да ну? Ну расскажите нам, согласно какого закона у физлица, не ИП, начисляется износ или амортизация. По каким правиламИли у ИП на УСН 6%, ЕНВД или ПСН. Поделитесь с нами нормативным актом об этом.
Это вообще о чем? И на каком языке? НК не знает слов купчая, капитал или инструмент у ИП и тем более никакой новой жизни. Вы находитесь в проф.форуме, если считаете возможным давать тут советы, извольте ссылаться на нормативку и оперировать профессиональными терминами. Вы не в бане с друзьями-ИПшниками пиво пьете, рассказывая им сказки.
Ага, ага, еще можно вспомнить прабабушку. Ну а чё мешает, при таких рассуждениях?

Константин_50, ну а как же, ИП как человек без питания жить не может )))
физлицо ничего никому не начисляет. у него есть "имущественные вычеты", поэтому ему не надо.
Но если оно решило записаться в ИП и пишет уведомление, то вполне себе спокойно заполняет графу "Стоимость ос.... на дату.." затем также спокойно составляет акты приемки ОС в работу, и ничего и никто не запрещает ему указать сумму из договора купли-продажи (кратко - "купчая")
25 глава - все об основных средствах и амортизации,
а также Статья 346.25 НК РФ
Особенности исчисления налоговой базы при переходе на упрощенную систему налогообложения с иных режимов налогообложения и при переходе с упрощенной системы налогообложения на иные режимы налогообложения
Последний раз редактировалось 8марта; 22.06.2013 в 02:51.

Ага, класс. А чего ж Вы тогда пишете про амортизацию и износ у физлиц? Это же не я написала ))
Еще прекраснее заявлениеНу поделитесь, в каком месте заявления на регистрацию ИП есть место для указания стоимости ОС? И на каком основании это вдруг ОС становится, если на дату заполнения заявления оно ни разу не ОС, потому что у физлиц их нет? И каким образом Вы собрались вычислять остаточную стоимость такого имущества, если сами пишете (правда тут путаетесь в показаниях), что у физлиц нет амортизации и износа?
Замечательно, Вы её читали?Сильно сомневаюсь исходя из Ваших заявлений ))
Т.е. это Вы называете амортизацией, да?
Вы, простите, просто тролль. Обычный такой форумный тролль. О чем с Вами можно говорить на профессиональном форуме?![]()

saigak, и не добьешься. Первый раз что ли он пишет околоналоговую ерунду?Уже всё давно понятно
я нигде не писала, что физик амортизирует, это ваши фантазии на тему попури..
что касается "появления ОС", то
к примеру есть у меня уже есть помещение, я решила зарегиться ИП и сдавать его в аренду. (что, впрочем, там и было).
регистрируюсь как ИП и потом пишу уведомление о выбранном режиме и прямо туда вписываю стоимость своего помещения как ОС.
и начинаю его амортизировать.
Если не новое, то вычитываю сколько месяцев из 360 уже ему исполнилось и пропорционально отнимаю, либо вообще тупо записываю его рыночную стоимость на сегодня. Кто будет оспаривать сколько стоят мои ОС? Это я сама решаю, но конечно обосновываю чем-то ( договором купли-продажи, средне рыночными ценами и прочее)
что вы все такие тревожно-скептические?
а как вы думаете физик, став ИП и используя свое имущество, должен его окупать? Ему с неба не свалилось, он когда-то его купил на деньги свободные от налогов.
вы вопрос сформулируйте, нельзя же спрашивать инструцию, которой не существует в природе.
есть четкое разделение имущества как ОС предпринимателя и как просто имущества физлица
когда вы его официально записали в ОС - он является ОС и при его продаже считается, что предприниматель получил прибыль
когда вы его не записали в ОС, то оно так и остается имуществом физика и при продаже руководствуются " НДФЛ до 3 лет и менее.."
вы же советуете ИПешнику на всякий случай снять личину ИПешника, чтобы при продаже не случило чего страшного.
вот именно с этой вашей фразы и начался весь сыр-бор. То есть вы сами не знаете зачем вы ему это посоветовали, но аргументы
мои вас никак не устраивают. Вы читаете мои аргументы уже 3-й день и не хотите вникнуть в суть вопроса.
а меня это коснулось, потому что я - ИПешник, сдающий 6 помещений в аренду и я амортизирую что-то, а что-то нет.
там где сидит арендатор пожелавший зарегить договор в регпалате - аморитизирую, остальные - имеют от меня льготу.
вы в самую точку попали. Это все лицемерие государства брать налоги с физлица, присваивать ему статус ИП.
Он пользуется своими жизненными силами, которые ему дала природа от рождения и платить государству налог - считаю несправедливым.
заметьте, что государство регистрирует Деятельность и берет налог с Деятельности, то есть с той работы, которую вы совершили пользуясь своим физическим телом, разумом и прочее..
и это тело не пластниковое, не железное, его кормить надо, укладывать спать., одевать....
еси вы к примеру зарегистрируете авто или кассовый аппарат, то расходники по нему можете списать, расходник по своему телу - нет.
потому что государство считает так, что вы кормите (одеваете, спите) себя так и так, независимо есть у вас деятельность или нет.
потраченное жизненное время не подлежит подсчету, ну нет такой валюты "жизненное время", хотя мы его тратим по полной, а раз нет валюты такой, то и считать нечего!
Это как мать сидит с ребенком и считают что она - бездельница. У меня три сына и меня как государство, так и супруг считают бездельницей. вот так!

А это кто заявил? Точно не я ))
И не надо рассказывать, что Вы это заявили про ИП на УСН 6%. Потому что при УСН 6% вообще нет никакой амортизации. В принципе. Т.е. амортизировать это имущество может только каким-то образом физлицо в неизвестном никаком месте.
Ваше право, его никто не отрицал.
И вот тут же пишете полную глупость! Вы пишете уведомление о том, что применяете УСН. И только. Но его не все применяют. И даже если с какого-то перепугу Вы туда вписали стоимость ОС, которызх у Вас по факту нет, то от вписания их в бумажку, ОС не появляются.
Особенно забавно, если Вы собираетесь применять УСН 6%, при которой вообще нет никакого учета амортизируемого имущества.
Где? И как?
На каком основании?
Мы законы знаем и их понимаем. А у Вас как-то с этим проблемно.
Путем использования имущества в деятельности. А что, те, кто применяет УСн 6%, ЕНВД и ПСН никак не окупают своё имущество?
Ну так поделитесь инструкциейЭто же так просто. Вы её видели, а никто из присутствующих в форуме нет
![]()
Вам стописят раз писали, что записать в ОС имущество никак нельзя у большинства ИП. Я понимаю, что Вы совсем не знаете НК, не знаете, систем налогообложения. Но хоть чуть-чуть можно постараться голову включить и понять?
Так их нет. Потому что нет нормативки. Есть Ваши понятия, которые ни в какие рамки НК не лезут
Т.е. ни с кого в мире брать налоги нельзя? Никакие? Потому что деньги в мире зарабатывают физлица, а не роботы или привидения. У которых нет жизненных сил от рождения )))
Я долго думала про, хм, гендерную принадлежность. Наконец узнала
Очень хочется задать коронный вопрос Пилкина, но должность не позволяетя нигде не писала,![]()
Ещё раз: наличие или отсутсвие ОС - это личное пожелание предпринимателя.
если ИП сидит на режиме усн-6 и у него есть ОС, то он точно также как ипри усн-15
в КУДиРе ведете учет и амортизацию высчитывает, но фактически не амортизирует, то есть налоговую базу не уменьшает. Делается это на случай, если нужно будет перейти на другой режим усн15 или ОСНО, чтобы перенесете остаточную уже в эти режимы.
Или даже для его продажи ОС ИПешником усн6%, чтобы налоговая могла посчитать его прибыль.
все это есть в тех ссылках, которые я вам уже отправляла, мне нечего добавить к сказанному.
ОС "появляются" при заполнении ряда формуляров, которые есть в открытом доступе.
-----------
мне должность позволяет, а воспитание - нет.

Какая прелесть![]()
Где они есть-то?
В каком месте книги? Вы вообще книгу-то видели? Порядок её заполнения читали?![]()
Это полный бред и по другому назвать такое высказывание нельзя.ОС "появляются" при заполнении ряда формуляров, которые есть в открытом доступе.
И Вы опять не привели ни одного нормативного документа, потому что просто нечего привести в обоснование Вашим домыслам.
У меня должность соответствует воспитанию, а воспитание должности, не знаю, как у Вас )) Но точно моё воспитание не позволяет лезть в те сферы, в которых я ничего не понимаю. Я не хожу на форумы медиков и не даю советов, как лечить больных, например. И не хожу к педагогам, учить как работать с детьми. И очень советую, перестать Вам давать безграмотные советы у нас на форуме. Потому что они именно безграмотные. И заявить об этом мне позволяет как воспитание, так и должность вкупе со знанием законодательства.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)