Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 740
    ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от 8марта Посмотреть сообщение
    у вас в таком случае получается не доход от ИПешной деятельности, а получение левых доходов физлица по доверенности от родственника от его имущества. Если вы будете платить с доли супруга только 6%, то налоговая влегкую запишет это супругу как способ скрыть и уменьшить налог.

в законе об ип нет ничего о родственниках.
    доход именно от моей деятельности, в договоре найма фигурирую только я, и только я получаю доход, имущество не какого-то родственника, а мужа, что однозначно и моё
    Последний раз редактировалось Алина77; 22.11.2013 в 15:16.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у нас на ямале патент на сдачу жилья в наём собственником жилья расчитывается из стоимости кв.метров.
    1800 руб кв.м . умножаем на площадь квартиры и на 6%. поэтому придётся предоставлять док.из рег.палаты.
    поэтому думаю, что со второй долей делать. как её присандалить к моему хостелу.
    При оформлении патента на сдачу внаем никто доки на квартиру у вас не спросит,напишите общую квадратуру как в техпаспорте и вам расчитают патент,так у нас в хмао было.Насчет хостела молодец,еще почитай бизнес молодость хостел лайк

Клерк
    Цитата Сообщение от Алина77 Посмотреть сообщение
    я получаю доход, имущество не какого-то родственника, а мужа, что однозначно и моё
    нет, если ваше имущество разделено по долям официально, то вы не можете считать его априори своим. вернее вы - можете, а налоговая ну никак. и даже налог на имущество у вас приходит отдельно и ЖКХ также начисляет вам отдельно. Но вы конечно можете думать что вам хочется.

Модератор
    вернее вы - можете, а налоговая ну никак
    Налоговая прекрасно признает это для предпринимательской деятельности ИП, если имущество нажито в браке. При наличии нотариальной доверенности от второго супруга. И никаких налогов со второго супруга при этом не требуют

ИП 6% Аватар для Алина77
    нет, если ваше имущество разделено по долям официально, то вы не можете считать его априори своим. вернее вы - можете, а налоговая ну никак. и даже налог на имущество у вас приходит отдельно и ЖКХ также начисляет вам отдельно. Но вы конечно можете думать что вам хочется.
    не только я могу считать своим, но и налоговая, согласно ГК РФ
    мы имеем право нотариально перераспределить доходы, что и сделали по доверенности
    Статья 248. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности
    Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними.
    налог на имущество не имеет отношение к доходам
    ЖКХ начисляет одному из нас по ОДНОЙ квитанции все свои услуги

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налоговая прекрасно признает это для предпринимательской деятельности ИП, если имущество нажито в браке. При наличии нотариальной доверенности от второго супруга. И никаких налогов со второго супруга при этом не требуют
    в каком браке, если у вас собственность не совместная а по долям?
    есть у вас официальная бумага от них? сказать-то можно что угодно. если смогли договориться, то запаситесь на всякий случай письмом. То есть вы им пишите письмо с просьбой разъяснить, а они вам отвечают позитивом. Это важно на мой взгляд .

Клерк
    Цитата Сообщение от Алина77 Посмотреть сообщение
    не только я могу считать своим, но и налоговая, согласно ГК РФ
    мы имеем право нотариально перераспределить доходы, что и сделали по доверенности
    Статья 248. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности
    Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними.
    налог на имущество не имеет отношение к доходам
    ЖКХ начисляет одному из нас по ОДНОЙ квитанции все свои услуги
    тогда должно быть к доверенности - оформлено соглашение, согласно вашим статьям. Доверенность не является таким соглашением. И как вы потом это соглашение пришьете к своему предпринимательству? это не понятно. Так как оно будет физ-физ.. а усн четко говорит "сдача внаем собственного имущества" и ничего про доход от имущества, полученного по соглашению.
    то есть это доход физлица 13% и никакого отношения к ип усн- 6% не имеет.
    Но я оговорюсь, что я не специалист, и это только частное мнение.
    Последний раз редактировалось 8марта; 22.11.2013 в 16:29.

ИП 6% Аватар для Алина77
    тогда должно быть к доверенности - оформлено соглашение, согласно вашим статьям. Доверенность не является таким соглашением. И как вы потом это соглашение пришьете к своему предпринимательству? это не понятно. Так как оно будет физ-физ.. а усн четко говорит "сдача внаем собственного имущества" и ничего про доход от имущества, полученного по соглашению.
    то есть это доход физлица 13% и никакого отношения к ип усн- 6% не имеет.
    Но я оговорюсь, что я не специалист, и это только частное мнение.
    что значит не пришьешь? опять началось разделение на ИП (физлицо) и просто физлицо? Это как в банке просят написать я Иванов Иван Иваныч действующий, как ИП Иванов И.И. ?
    ИП, т.е. Я - физлицо, по-любому, деятельность веду именно я, а не другое физ.лицо (муж) - он не ведет ни предпринимательской деятельности, ни просто договоров никаких не заключает, и вообще не в курсе может быть доходов поступающих на мой счет.
    в доверенности указано, что все доходы от моей деятельности по распоряжению этим имуществом - мои, это и есть то необходимое, что требуется для перераспределения доходов.
    не важно как называется при этом документ (в нашем случае все описано в доверенности).
    в суде, если что, анализируют и трактуют информацию прописанную в самом документе, а не упираются в его название.

Модератор
    в каком браке, если у вас собственность не совместная а по долям?
    А какая разница? Собственность вообще может быть записана на мужа полностью. Если имущество приобретено в браке, оно совместное. Собственность и жены и мужа. Именно поэтому при разводе и делят имущество. Внезависимости от того, кто значился собственником в госреестре.

Доверенность не является таким соглашением.
    Что мешает её признать таковым?

Клерк
    А какая разница? Собственность вообще может быть записана на мужа полностью. Если имущество приобретено в браке, оно совместное. Собственность и жены и мужа. Именно поэтому при разводе и делят имущество. Внезависимости от того, кто значился собственником в госреестре.

Что мешает её признать таковым?
    в таком случае зачем вообще супругам было оформлять доли, если по вашему это буз разницы, им они и так по семейному праву принадлежали? и кто может утверждать, что оно совместно нажитое? Может быть как раз владение долями свело людей и они решили пожениться?

что касается доверенности, то она вторичный документ к соглашению, а не первичный. То есть доверенность лишь прилагаемый документ к соглашению и упоминается в нем в параграфе
    "форма и способы управления..." в соглашении оговариваются все условия, на которых доля отдается в управление, суммы, сроки и прочее

Модератор
    в таком случае зачем вообще супругам было оформлять доли,
    Ну это их личное дело, зачем Про брачный контракт тут никто не упоминал, хотя он тоже может быть.
    и кто может утверждать, что оно совместно нажитое?
    Оно по закону совместно нажитое, если приобретено в браке.

то она вторичный документ к соглашению, а не первичный.
    Нет в ГК никаких первичных и вторичных документов. Документ вообще может быть один.

~ Аватар для Зета
    в таком случае зачем вообще супругам было оформлять доли, если по вашему это буз разницы, им они и так по семейному праву принадлежали?
    Упрощает процесс раздела имущества в случае развода

Клерк
    а доля супруга в процессе развода тоже делится между, поскольку считается, что она сама по себе "совместно нажитая". доли могут быть разными, имущество может быть не все разделено по долям, поэтому при разводе смотрят у кого что есть из имущества вообще, складывают в одну кучу и делят заново. (при отсутствии брачного 50 на 50, при брачном - проценты оговоренные в брачном)
    она называется долей только в отношении конкретного имущества, когда же идет развод, то эта же доля будет называться просто собственностью, приобретенной в браке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Упрощает процесс раздела имущества в случае развода
    более того, само деление уже практически разводит супругов. То есть они живут вместе, а ментально каждый в своей доле.

Клерк
    Нет в ГК никаких первичных и вторичных документов. Документ вообще может быть один.
    цитировали же выше статьи, по которым в этом случае дольщикам имущества требуется Соглашение между . А это ничто иное, как договор + доверенность. Причем последняя нужна, чтобы активная сторона могла подписывать. А ведь может быть ситуация, когда соглашение на управление есть, но все документы подписывает собственник. Ему приносят, растолковывают и он подписывает. поэтому доверенность есть документ не полный, сути и детали отношений не объясняющий.

Клерк
    у нас на ямале патент на сдачу жилья в наём собственником жилья расчитывается из стоимости кв.метров.
    1800 руб кв.м . умножаем на площадь квартиры и на 6%. поэтому придётся предоставлять док.из рег.палаты.
    поэтому думаю, что со второй долей делать. как её присандалить к моему хостелу.
    что-то не патент, а настоящий грабеж. ну может у вас там зарплаты по 100 тыщ, тогда ещё терпимо.
    если стоимость патента превышает 6% реальной годовой прибыли, то он не выгоден по сравнению с усн6%, потому что усн6% может компенсировать страховые взносы, а патентщик - нет.

Аноним
    Гость
    что-то не патент, а настоящий грабеж. ну может у вас там зарплаты по 100 тыщ, тогда ещё терпимо.
    если стоимость патента превышает 6% реальной годовой прибыли, то он не выгоден по сравнению с усн6%, потому что усн6% может компенсировать страховые взносы, а патентщик - нет.
    да нет, о 100 тысяч мечтаем. в нашей стороне, недалеко от салехарда,
    нефти нет. тянут газопроводы и добыча хромитов. хорошо получают учителя и воспитатели - 60-80 т.р.
    плюс 100% оплата комуналки. привлекают врачей по программе "земский доктор". деньги хорошие от округа и от
    Ямала. вообще нужны специалисты, работяг хватает.
    что касается квартиры, то на след. неделе в налоговую иду.напишу чем закончилось.
    а патент получается недорогой. в этом и смысл. если квартира 70 кв.м умножаем на 1800 и на 6%= 7560 руб. в год!!!!!
    поэтому я и хотела получить патент. кассового аппарата не надо, декларацию то же. остаётся вести книгу учёта и налог в пен. фонд. у нас 36 000 в год.
    что касается почему в долях, то это банк так ипотеку оформляе.
    кстати, у нас зима вовсю. уже ставят ёлку на улице. всем спасибо.

Аноним
    Гость
    да нет, о 100 тысяч мечтаем. в нашей стороне, недалеко от салехарда,
    нефти нет. тянут газопроводы и добыча хромитов. хорошо получают учителя и воспитатели - 60-80 т.р.
    плюс 100% оплата комуналки. привлекают врачей по программе "земский доктор". деньги хорошие от округа и от
    Ямала. вообще нужны специалисты, работяг хватает.
    что касается квартиры, то на след. неделе в налоговую иду.напишу чем закончилось.
    а патент получается недорогой. в этом и смысл. если квартира 70 кв.м умножаем на 1800 и на 6%= 7560 руб. в год!!!!!
    поэтому я и хотела получить патент. кассового аппарата не надо, декларацию то же. остаётся вести книгу учёта и налог в пен. фонд. у нас 36 000 в год.
    что касается почему в долях, то это банк так ипотеку оформляе.
    кстати, у нас зима вовсю. уже ставят ёлку на улице. всем спасибо.
    Я бы подумал насчет кассового аппарата,командированные любят чеки...либо уйдут к другим

Клерк
    7560 руб. в год!!!!!
    я было решила в месяц, а в год - терпимо.
    обещают с 2014 года страховые уменьшить:

Согласно принятой поправке, с 1 января 2014 года индивидуальные предприниматели с доходами до 300 тысяч рублей будут должны отчислять во внебюджетные фонды 1 МРОТ (на данный момент 5205 рублей в месяц). А те ИП, у которых доходы больше 300 тысяч рублей — 1 МРОТ + 1% с суммы превышающей 300 тыщ.

так что вы патент лучше с 1 января оформляйте
    Последний раз редактировалось 8марта; 25.11.2013 в 18:30.

Аноним
    Гость
    Добрый день,ИП сдает свою квартиру на патенте,встал вопрос можно ли применять ЧПМ для выдачи чеков командированным или только ККМ с эклз либо бсо...

Аноним
    Гость
    насколько мне изаестно,самый дешевый банк в москве-Авангард. там обсоуживание счета и банк-клиент бесплатно

~ Аватар для Зета
    ККМ с эклз либо бсо...
    Да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Да
    Спасибо

Vendor
    Гость
    Цитата Сообщение от SLADKY Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю по отчетности и платежам на УСН 6% без наемных работников в 2013 году?

1.Книгу учета ДиР ведем, но не подписываем (т.е. даже не носим в налоговую)?
    2.Декларацию заполняем и подаем до 30 апреля следующего года?

С уважением.
    Хотелось бы уточнить, действительно не надо в налоговую нести распечатку КУДР, если да, то каким документом это регламентируется...
    То есть я должен принести бланк формы декларации по КНД 1152017 и ксерокопии договоров найма...

Может кто поделиться образцом заполнения КУДР при сдачи квартиры, как там правильно заполнять...
    Полученные суммы за каждый месяц или можно просто указать сумму за квартал и указать по какому договору.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Vendor Посмотреть сообщение
    То есть я должен принести бланк формы декларации по КНД 1152017
    да
    ксерокопии договоров найма...
    не надо

Полученные суммы за каждый месяц
    как получаете-так и заполняете.
    Почему-то я Вам верю...

Vendor
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да
    не надо
    как получаете-так и заполняете.
    В налоговой сегодня сказали, копии договоров обязательно и даже распечатку КУДР в придачу к декларации может по закону потребовать инспектор...
    Хотя последнее абсолютно не нужное(на мой взгляд), ибо все доходы отражены в договорах...
    Копии договоров нужны и для того, чтобы не платить имущественный налог за сдаваемые квартиры в 2013 году...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    может по закону потребовать инспектор...
    может, но не тот кто принимает декларацию, а тот кто камеральную проверку проводит.

Копии договоров нужны и для того, чтобы не платить имущественный налог за сдаваемые квартиры в 2013 году...
    так это в другой отдел совсем....100% инспектора принимающие декларации не передадут ваши копии в отдел начисления местных налогов...
    Почему-то я Вам верю...

Vendor
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    может, но не тот кто принимает декларацию, а тот кто камеральную проверку проводит.

так это в другой отдел совсем....100% инспектора принимающие декларации не передадут ваши копии в отдел начисления местных налогов...
    Спасибо, за инфу.

Но есть вопросы по 1152017
    там на 1 странице написано...
    с приложением подтверждающих документов или их копий на ... листах.

Модератор
    Это написано на всех декларациях. И не означает, что надо что-то прикладывать.

Vendor
    Гость
    Что скажите и какой выход видите из этой ситуации...
    Подписан закон об усилении ответственности за нарушение правил регистрации и миграционного учёта

Жизнь без регистрации станет дороже. Как и прежде, при переезде из одного региона в другой на учет нужно будет встать в течение трех месяцев, а штраф за отсутствие регистрации вырастет с 1,5–2 тыс. до 2–3 тыс. рублей. От 2 до 5 тыс. должны будут заплатить собственники жилья, в котором проживают незарегистрированные граждане, если это физлица, от 250 до 750 тыс. — организации. В Москве и Санкт-Петербурге штрафы будут заметно выше: 3–5 тыс. для жильцов, 5–7 тыс. для собственников-частников и 300–800 тыс. рублей для организаций.

К

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)