Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 121819202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 740
    saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от mtsrk Посмотреть сообщение
    краткосрочный договор совмещенный с БСО
    БСО это и есть договор....почитайте виды договоров в ГК. все встанет на свои места.

Цитата Сообщение от mtsrk Посмотреть сообщение
    (как вариант на обратной стороне перечень имущества мелким шрифтом
    да хоть на салфетке. важно подписи сторон: сдал-принял. в первую очередь это нужно вам, а не налоговой.
    Почему-то я Вам верю...

mtsrk mtsrk вне форума
    Клерк
    Еще вопрос:
    Вид деятельности, попадающий под патент звучит "сдача в аренду (наем) жилых помещений, дач, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности". Можно ли отнести сдачу в наем посуточно собственного дома к этому виду и работать на ПСН ? и как это увязать с оквэд ?

Сибирочка Сибирочка вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! Столкнулась с нонсенсом- я ИП на УСН(6%). В 2015 году сдала свою квартиру (в собственности более 10 лет) на 7 месяцев в найм физ.лицу. Сделала отчет 3НДФЛ, Вчера позвонили из налоговой-по 3НДФЛ мне хотят отказать, т.к. они считают, что я обязана включить этот доход в декларацию по УСН. ОКВЭДа у меня на аренду жилых нет (у меня основной вид сдача в аренду нежилых помещений) , они говорят- добавляйте. Я не хочу, т.к. планирую эту квартиру продать и не хочу лишиться льготы по НДФЛ, Да и УСН я сдала давно. Что делать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vendor Посмотреть сообщение
    Сегодня услышал в новостях, что в Москве понизили стоимость патента...
    На сайте Департамента экономической политики и развития Москвы появился он-лайн сервис «Узнай стоимость патента». Его удобно использовать тем, кто намерен сдавать квартиру в аренду, а также заниматься другой деятельностью, требующей приобретение патентов (например, пассажирские перевозки или ремонт).

[Цензура]Сервис[/URL] значительно упрощает жизнь предпринимателям - в частности, при покупке патента не нужно подавать налоговую декларацию, приобрести патент можно на разный срок, есть возможность оплаты его в рассрочку.

Расчет стоимости онлайн производится просто - нужно выбрать вид деятельности, уточнить некоторые параметры и указать срок действия. После этого программа рассчитает стоимость и подскажет, куда обратиться и как оформить патент.

Но что то мне кажется, что эта очередные происки чиновников...
    Я помню, как раньше купил патент и сдавай квартиры, а потом раз и все обломилось.

Как можно было оставить ставить стоимость патента квартир от 50 до 70 м2 одинаковой, это же совершенно разные доходы...
    Спасибо за ссылку на сервис, удобно расчитать стоимость патента. А есть ссылка на такой же сервис, только в Московской области (г. Реутов)? Заранее спасибо!

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку на сервис, удобно расчитать стоимость патента. А есть ссылка на такой же сервис, только в Московской области (г. Реутов)? Заранее спасибо!
    Посторонние ссылке на форуме запрещены! Читайте правила.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    saigak, ты чего? Ссылки на официальные сайты госорганов никто не запрещал

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    saigak, ты чего? Ссылки на официальные сайты госорганов никто не запрещал
    А это была ссылка на оф . сайт? Тогда чего она удалена?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Хм, ссылка на месте. Если смотреть сам пост того, кто её дал. А что такое в цитате, я не поняла ))

saigak saigak вне форума
    Над.К, странно..на компе вижу ссылку, а на телефоне и в оригинале такая же ерунда... ну и ладно...прошу пардону
    Почему-то я Вам верю...

QuckPatent QuckPatent вне форума
    ИП УСН6%
    1) Если ИП сдавал кв-ру, но не подавал заявление о ее использовании в предпринимательской деятельности и платил налог на имущество. В этом году налог существенно больше. Можно ли написать заявление и получить возврат налога за прошлые периоды, за сколько лет ?

2) Если ли у налоговой практика требования 13% налога с дохода от аренды квартиры, если на нее не подавалось заявление об использовании в предпринимательской деятельности, хотя фактически она использовалась ?
    ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
    с 2013 патент на квартиру не брал

saigak saigak вне форума
    1. Три года. а налог он с аренды платил как ип?

QuckPatent QuckPatent вне форума
    ИП УСН6%
    конечно платил
    ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
    с 2013 патент на квартиру не брал

saigak saigak вне форума
    тогда
    Цитата Сообщение от QuckPatent Посмотреть сообщение
    Если ли у налоговой практика требования 13% налога с дохода от аренды квартиры
    нет
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Всем хорошего дня! Так никто и не поделился своим мнением по-поводу сложившейся ситуации:
    Цитата Сообщение от Сибирочка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Столкнулась с нонсенсом- я ИП на УСН(6%). В 2015 году сдала свою квартиру (в собственности более 10 лет) на 7 месяцев в найм физ.лицу. Сделала отчет 3НДФЛ, Вчера позвонили из налоговой-по 3НДФЛ мне хотят отказать, т.к. они считают, что я обязана включить этот доход в декларацию по УСН. ОКВЭДа у меня на аренду жилых нет (у меня основной вид сдача в аренду нежилых помещений) , они говорят- добавляйте. Я не хочу, т.к. планирую эту квартиру продать и не хочу лишиться льготы по НДФЛ, Да и УСН я сдала давно. Что делать?
    Началось некоторое движение со стороны налоговой- моему жильцу прислали письмо из налоговой- приглашают на беседу, правда не написано по какому вопросу, возможно и не про аренду. Как мне его подготовить? Сказать что он больше не снимает квартиру (чтобы деятельность не стала регулярной)?? Возможно никто не сталкивался с такой ситуацией, но буду благодарна за любое Ваше мнение по этому вопросу.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    На звонки вообще не надо реагировать. Никак. Вот пришлют письменные требования, можно будет что-то обсуждать

Клерк
    Это понятно, что нужно ждать официального ответа и звонок из налоговой исключительно потрепал мне нервы. Вопрос был более связан с тем, как мне жильца проинструктировать? Сказать что он больше не снимает квартиру?

saigak saigak вне форума
    ,
    как мне жильца проинструктировать? Сказать что он больше не снимает квартиру?
    ну да...лучше ничего не отвечать, а если уж лоханется, пусть скажет-родственник, цветы зашел полить.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    От налоговой пришло письмо, в кратце : не смотря на позицию Минфина, содержащуюся во многих его письмах, судебная практика говорит о том, что УСН применяется в отношении всех видов осуществляемой предпринимательской деятельности. И куча ссылок на решения районных/окружных судов. Далее вывод- доходы по сдаче квартиры в аренду должны быть отражены в декларации по УСН. Одно из решений суда, по мнению ИФНС доказывает, что все виды деятельности, осуществляемые после регистрации в качестве ИП должны рассматриваться в качестве предпринимательской.
    Я нахожусь в некоторой прострации- вроде и право у нас не прецедентное, а почему то решения судов для налоговой значат больше чем письма Минфина. И как тут трактовка законодательства в пользу налогоплательщика работает?? И почему если я решила свою квартиру купленную 10 лет назад сдать на некоторое время по минимальной цене чтобы как то оправдать расходы на ее содержание - это предпринимательская деятельность?? Сдача квартиры -это предпринимательство?? Т.е. у нас куча народа сдающего свои квартиры- незаконные предприниматели что-ли?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я нахожусь в некоторой прострации- вроде и право у нас не прецедентное, а почему то решения судов для налоговой значат больше чем письма Минфина.
    А как может быть иначе? Ведь не Минфин будет решать спор между налогоплательщиком и налоговой, а суд.

И почему если я решила свою квартиру купленную 10 лет назад сдать на некоторое время по минимальной цене чтобы как то оправдать расходы на ее содержание - это предпринимательская деятельность?
    Потому что по закону это предпринимательская деятельность. Систематическая деятельность, направленная на получение прибыли. Так было и раньше, так есть и сейчас. Просто в своё время Верховный суд в каком-то из документов сказал, что за незаконное предпринимательство нельзя привлекать людей, сдающих временно ненужное им имущество. Только и всего.

Клерк
    Т.е. один раз- это систематическая деятельность? Я не получаю прибыль, я получаю доход. Стоимость аренды для меня равна расходам на содержание этой квартиры. Я не вижу на сайте налоговой такого пояснения- сдаете квартиру - это предпринимательская деятельность, согласно таким то пунктам, там же не так написано? На сайте налоговой написано, что получил доходы по договорам гражданско-правового характера(например от сдачи имущества в аренду)- уплати НДФЛ.
    Я не могу понять одного, почему не работает в этом случае статья(не знаю номер) о том, что все непонятности в НК толкуются в пользу налогоплательщика? И письма МИнфина действительно для налоговой не имеют значения? Они же тоже иногда (когда им удобно)) на них ссылаются? Прошу прощения за свою безграмотность, я не юрист, а просто физлицо

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Т.е. один раз- это систематическая деятельность?
    Ну вы же не на один меся сдали, правда? И получаете арендную плату постоянно.

Я не получаю прибыль, я получаю доход.
    С точки зрения ГК в данном случае без разницы.

Я не вижу на сайте налоговой такого пояснения- сдаете квартиру - это предпринимательская деятельность, согласно таким то пунктам, там же не так написано?
    Да почему там должно быть это написано?

Я не могу понять одного, почему не работает в этом случае статья(не знаю номер) о том, что все непонятности в НК толкуются в пользу налогоплательщика?
    Потому что понятие предпринимательской деятельности дается в ГК, а не в НК.
    Вы можете пойти в суд и оспорить решение налоговой, если таковое будет. Это Ваше несомненное право.

Клерк
    Возможно я покажусь борцом с ветряными мельницами, но мне все же представляется несправедливой такая позиция ИФНС, вот почему: я получила доход(выручку, не прибыль!) от аренды за все время владения квартирой 80 тыс и если я сейчас соглашусь и подам это как доход от предпринимательской деятельности,то в последствии если мне придется продавать эту квартиру , то я должна буду уплатить налог с полной цены ее продажи. Т.к. она будет отмечена как использованная в предпринимательской деятельности я не смогу получить вычеты по НДФЛ. И заплачу налог если УСН 6% с 5 млн - 300 тыс. руб, если уже не буду ИП, то 13% -650 тыс. руб. Согласитесь, что суммы получаются не соразмерные. Поэтому надеялась на Вашу помощь и участие. Очень жаль, что я не смогла отстоять свою позицию, даже с помощью многоуважаемых участников этого форума.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Сибирочка, не ФНС писала ГК, я Вас уверяю.
    Я ничем помочь не могу, я ведь тоже не могут переписать ни ГК, ни НК.
    Вы можете не согласится с позицией ФНС и подать декларацию 3-НДФЛ, оплатив налог. В декларацию по УСН доход от сдачи в аренду не включать. А там будет видно.

Клерк
    Да я собственно так и подала две декларации- УСН и НДФЛ, вот как раз платежку по УСН набиваю, думаете НДФЛ оплатить тоже не дожидаясь решения по ней?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А НДФЛ вы имеете право платить до 15 июля, так что есть еще время

Татьяна177 Татьяна177 вне форума
    Клерк
    Уважаемые софорумчане,

если посмотреть на вопрос налогообложения продажи квартиры с другого ракурса, а именно:

- сдаешь свою квартиру как физик и платишь 13%
    - сдаешь ее постоянно, с момента покупки
    - по прошествии лет 5 (это минимум для 0 налогообложения) ты ее продаешь

вопрос: не решит ли налоговый инспектор, что ты вел незаконную предпринимательскую деятельность? ведь здесь явно получение систематической прибыли (дохода). Что может последовать далее?

налог то платил больше, чем 6%, нежели платил бы как ИП - тут все хорошо, придраться не к чему...
    но и при продаже получается освобождаешься как физик.

спасибо

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане!
    Я ИП на УСН 6%.
    Сдавал свою квартиру как ИП.
    Но последний раз долго не мог найти жильцов и одна организация (государственная) предложила снять для своих сотрудников-строителей, но договор могла заключить только с физлицом (предлагал ИП, отказываются, наверное в этом случае у них конкурсная процедура). Договор был заключен со мной как с физлицом - эта организация перечисляет мой НДФЛ как агент, а деньги на счет физлица.
    Так что теперь налоговая может сказать, что надо доплатить еще 6% УСН?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если она так скажет, Вы сможете подать декларацию 3-НДФЛ за год и вернуть переплату по НДФЛ из бюджета.

alex-msk alex-msk вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане!
    Я ИП на УСН 6%.
    Сдавал свою квартиру как ИП.
    Но последний раз долго не мог найти жильцов и одна организация (государственная) предложила снять для своих сотрудников-строителей, но договор могла заключить только с физлицом (предлагал ИП, отказываются, наверное в этом случае у них конкурсная процедура). Договор был заключен со мной как с физлицом - эта организация перечисляет мой НДФЛ как агент, а деньги на счет физлица.
    Так что теперь налоговая может сказать, что надо доплатить еще 6% УСН?
    Если общая сумма договора более 100 тыс, то независимо от типа поставщика - физ лицо, ИП, ООО, гос орган, бюджетная организация - все равно должна быть конкурсная процедура. Отказ заключать с ИП с их стороны странен, а с Вашей - недальновиден. Гос компания тратит условных 100р ПЛЮС 26р в ПФР, но вы получаете с них только 87. Если бы гос компания работала с Вами, как ИП, вы получали бы 100р, платили свои 6 и оставались с 94, и гос компания не платила бы 26р в ПФР.
    Очень странный подход...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alex-msk Посмотреть сообщение
    Очень странный подход...
    Простите, уважаемый!
    Здесь мы обсуждали казусы юриспруденции, а не финансовый вопрос.
    Поверьте, что от такого варианта договора я только выиграл финансово.
    Во-первых сдал выше рынка, во-вторых организация набрасывает сверху этой суммы НДФЛ

Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 121819202122232425 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)