Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 740
    ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если квартира приобреталась супругами в браке,то дарение не получается,в регистрационной говорят ,она и так общая,делайте брачный договор.
    Говорю на своем опыте с клиентами. Квартира приобретена была в браке на двоих по долям (2000 год). И муж потом (февраль 2008) подарил жене свою долю, прописав ту фразу, которую я выше написала. Сделка зарегистрирована. И только после (март 2008) они заключили БД, т.к. разводились, в нем прописано, что на ту долю, которая была у жены муж не будет претендовать после расторжения брака.
    Последний раз редактировалось Алина77; 22.11.2012 в 15:13.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    SLADKY, Вам дали уже все ответы на ваши вопросы. НК и не может содержать никаких ответов по этому поводу, потому что он не регулирует имущественные отношения между супругами. Зачем Вы ищите сами себе приключения? Налоги Вами уплачены. Все. Нет никакой проблемы, Вы сами себе её придумали. И кто-то похоже Вам еще в этом и помог. Хорошо, если бесплатно и Вы не заплатили денег за ту ерунду, что Вам наговорили И было бы странно, если бы Вам наговорили бы что-то другое, поскольку цель их бесплатной консультации содрать в результате с Вас денег

УЖе все сказано. Добавлять нечего. Никто не может требовать налога со второго супруга. Потому что налоги все уплачены. Но Вам ответы мои похоже не по душе, Вам хочется себя помучить и придумать себе ужасов? Ну на здоровье Только не надо других людей пугать.
    2 Над.К

Не хочу никого обижать тем, что продолжаю искать выход из ситуации. Но слишком высока цена вопроса.

Обсудил с адвокатами текст составленного мной с Вами письма ("ответа жены") в ИФНС.

Рекомендовано убрать из него весь текст о совместной собственности, т.к. в данном случае она долевая. Во избежание уголовно наказуемого введения в заблуждение.

Письмо сейчас обрезалось до 2 предложений: Доход не получала. Сдавал муж ИП.

А по дальнейшей реакции ИФНС, если таковая будет, - уже будем принимать какие-либо меры. Похоже, они решение видят. Правда не интересовался какое, т.к. пока ни за что не платил.

Если за следующие 2 дня не увижу в этом топике каких-либо иных светлых мыслей, то в ПН буду отправлять в таком виде.

Еще раз: никого не хочу обижать и ставить компетентность под сомнение, - ведь, аналогичных прецедентов не было, а значит, и правильных решений еще, возможно, нет. Зато ошибочным может стать любое.

С уважением.

Клерк

Регистрация договора найма в Москомимуществе

До сих пор ориентировался на ответ Над.К по вопросу регистрации Договора найма в Москомимуществе
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И сейчас обязанность есть. Договоры на аренду недвижимости сроком 1 год и более должны регистрироваться
    и вдруг ответ Алина77
    По второму вопросу - Вы пишите про 11 месяцев - это заблуждение у многих, договор найма (между физлицами) Вы не обязаны нигде регистрировать и спокойно составляйте на сколько хотите месяцев - лет.
    Так требуется ли регистрация Договора найма в каких-либо инстанциях, если это договор между физ.лицами?
    А между физ.лицом (ИП) и юр.лицом?

С уважением.

ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от SLADKY Посмотреть сообщение
    До сих пор ориентировался на ответ Над.К по вопросу регистрации Договора найма в Москомимуществе

и вдруг ответ Алина77
    Так требуется ли регистрация Договора найма в каких-либо инстанциях, если это договор между физ.лицами?
    А между физ.лицом (ИП) и юр.лицом?
    С уважением.
    не вдруг, а на основании законов, про найм разъяснила в ЛС
    а договор аренды подлежит регистрации при сроке более года ст 609 ГК
    Последний раз редактировалось Алина77; 13.12.2012 в 01:38.

ИП 6% Аватар для Алина77
    Статья 609. Форма и государственная регистрация договора аренды

1. Договор аренды на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме.
    2. Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом.

Клерк

Патент на 2013 год

Как я понял, в связи с вводом в 2013 году патентной системы налогообложения, исключающей зачет фиксированных платежей в ПФР и ФФОМС в стоимость патента, у многих возникла дилемма: остаться на патенте или вернуться на УСНО 6%, которая позволяет эти платежи зачесть в уплату налога.

Если я все правильно понял, то Патент в 2013 году будет выгоден при решении уравнения:

налоги на УСНО 6% >= стоимости патента + ПФР + ФФОМС

M х 0,06 х 12 мес >= 1.000.000 х 0,06 + 32.479,20 (ПФР) + 3.185,46 (ФФОМС),

где М - месячный доход по договору найма.

М >= 132.867,5 рублей

Если месячная квартплата квартиранта выше этой суммы, то есть смысл подумать о патенте.

Говорю "есть смысл подумать" потому, что всегда есть риск , что квартирант неожиданно съедет, а деньги за патент уже безвозвратно уплачены, в отличие, от налога в 6% по факту получения доходов на УСНО 6%.

Прав ли я, расчитывая резонность получения патента в 2013 году? Или я что-то неправильно понял?

С уважением.

Клерк

Регистрация договора найма в Москомимуществе

Цитата Сообщение от Алина77 Посмотреть сообщение
    не вдруг, а на основании законов, про найм разъяснила в ЛС
    а договор аренды подлежит регистрации при сроке более года ст 609 ГК
    2Алина77
    Спасибо за подробное разъяснение этого вопроса.

Итак,

Если физ.лицо (ИП) сдает в наем жилое помещение физ.лицу на срок более года, то регистрации Договора найма в госорганах не требуется.

С уважением.

Клерк

Патент на 2013 год

Цитата Сообщение от SLADKY Посмотреть сообщение
    Прав ли я, расчитывая резонность получения патента в 2013 году? Или я что-то неправильно понял?
    1. Поразительно, нет ответов, нет комментариев.

Что, тема стала не актуальной?
    Или уже все оформили патент на 2013 год?

Осталась еще неделя до окончания срока подачи заявки (20.12.2012). Я надеялся именно сейчас принять решение.

Кстати, использованный в расчете 1.000.000 - размер потенциального дохода для г.Москвы.

2. И еще, как я понял, патент теперь необходимо оформлять на каждую сдаваемую в наем квартиру?
    Пусть это для меня не актуально, но хотелось бы и это знать.

С уважением.

Аноним
    Гость
    Добрый день.Сдавал в аренду квартиру в Москве по патенту.С 2013года хочу перейти на УСН,также будет сдаваться квартира в Подмосковье.1.Можно ли пробивать чеки за обе квартиры на ККМ,зарегистрированной в Московской области?2.Нужно вести одну или две книги учета ДиР?3.Сдавать отчеты в подмосковную налоговую ежеквартально,нужно ли показывать(сдавать)договора аренды?4.Если заплатить взносы в ПФР и ФОМС в начале года,сколько % можно вычесть 50 или 100?5.Можно ли написать заявление об освобождении от налога на недвижимость,используемую в предпринимательских целях?

Модератор
    1. ИП регистрирует ККМ по месту прописки
    2. По УСН одна книга, откуцда вторая?
    3. Так где ИП прописан-то?
    4. Если ИП не имеет работников, то на 100%. А время уплаты взносов как-то роли не играет
    5. Нужно.

Аноним
    Гость
    Спасибо.ИП в Подмосковье.В одну книгу и Москву и Подмосковье?

Модератор
    Да почему две книги-то? Вы вообще про какую систему налогообложения? УСН? Так налог платится по месту прописки ИП. Один налог. И книга одна

Аноним
    Гость
    Спасибо,Надежда.Будем пробовать.

Аноним
    Гость
    Подскажите,пожалуйста.Буду сдавать 2 квартиры в Московской области,ИП на УСН 6%.Нужно ли сдавать договора аренды в налоговую?Или просто везти книгу учета доходов и платить налоги поквартально.Спасибо.

~ Аватар для Зета
    Аноним, просто сдавать декларацию. Книгу вести, но никуда не возить. Договоры тоже не возить

Аноним
    Гость
    Спасибо,значит,пробиваю чеки,плачу в Пенсионный итд,раз в квартал 6%,до 30 апреля отчет?

~ Аватар для Зета
    И сведения о среднесписочной до 20.01

Аноним
    Гость
    5лет не сдавал,ничего не приходило,придет раззорюсь(говорят на 200)

Аноним
    Гость
    ИП из Московской обл.
    может ли он сдавать квартиру жены в Москве
    и куда платить налоги ?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП из Московской обл.
    и куда платить налоги ?
    в МО
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    а в МО сдача в аренду УСН или ЕНВД?

я не знаю законодателтства МО по этому вопросу (т.е. если ЕНВД в МО на сдачу квартир) , но ЕНВД с этого года не обязателен.
    Почему-то я Вам верю...

Игорь50
    Гость
    я ИП на усн 6%. Московская обл.
    хотел было начать сдавать квартиру тестя (Москва), но
    почитав ветку призадумался, (а) надо ли и (б) как правильно составить договор между физлицом (тестем) и ип (мною), чтоб тестю не влететь на ндфл 13% на весь доход полученный мною, ну и не гонять пожилого человека в налоговую с 3-ндфл.
    как варианты рассматриваю:
    1) доверенность на управление/распоряжение квартирой (имуществом). при этом тесть из "собственых средств" оплачивает налог на имущество и коммуналку. есть сомнения, что при таком аспекте моя налоговая настучит в налоговую тестя.
    2) договор на управление/распоряжение квартирой в сумме налога и коммуналки. при этом я оплачиваю налог на имущество и коммуналку и, являясь налоговым агентом тестя, уплачиваю с этой суммы ндфл. (вопрос куда - в свою налоговую или в его?)

Модератор
    Цитата Сообщение от Игорь50 Посмотреть сообщение
    доверенность на управление
    Вы потеряете право на УСН 6%. Потому что нельзя применять УСН при доверительном управлении имущества

при этом я оплачиваю налог на имущество
    Налог на имущество платит налогоплательщик, оплата третьими лицами запрещена
    Заключите договор аренды на 3 копейки. И все. Вы будете налоговым агентом по НДФЛ и тестю никуда ходить не надо будет

Игрь50
    Гость
    резюмирую:
    ип с физлицом-владельцем заключает договор аренды с правом субаренды
    оплачивает физлицу-владельцу сумму, хватающую как минимум на его налог на имущество и коммуналку
    ип как налоговый агент физлица-владельца уплачивает ндфл в свою налоговую с оплаченной суммы

Цитата Сообщение от Игрь50 Посмотреть сообщение
    оплачивает физлицу-владельцу сумму, хватающую как минимум на его налог на имущество и коммуналку
    +13%
    Почему-то я Вам верю...

Игорь50
    Гость
    13% ип уплачивает как налоговый агент физлица-владельца. нет?

13% ип уплачивает как налоговый агент физлица
    уплачивает физлицо, а агент удерживает и пречисляет в бюджет. т.е. он эти 13% сначала удерживает из арендной платы....
    Почему-то я Вам верю...

Игорь50
    Гость
    о! точно.
    мин. стоимость договора = (налог+коммуналка)*1.13

Игорь50
    Гость
    или все таки
    мин. стоимость договора = (налог+коммуналка)/0.87 ...

Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)