Показано с 1 по 11 из 11
    eleno4ka
    Гость

Осторожно Требуется совет!!! Уточненки. Много.

Уважаемые клерки, помогите советом пожалуйста!
    Фирма действует с 2006 года,ОСНО, три человека включая директора, отгрузка товара раз в месяц,занимается продажей автомобильных деталей, еле сводит концы с концами. Приобрели в 2007 году, в 3 квартале основное средство-автомобиль, с целью неуплаты налогов (имущество, транспортный) не вводили в эксплуатацию, а НДС к зачету по нему приняли, провели какую то левую отгрузку и соотвественно левый товар сентябрем, для того чтобы в декларации по НДС за 3 квартал не показывать сумму к возмещению. Декларации по имуществу, транспортному не сданы за 3 квартал, декларации по НДС, прибыли неправильные. Из первички только сч.фактуры, накладные, касса, ведомости по з/пл. А в 4 квартале они этот автомобиль продают физику через комиссионный магазин. Нужно ведь НДС восстанавливать. За ночь я конечно не успею все это сделать...В общем все неправильно. Что делать? Сдавать уточненки это понятно.... Завтра нужно сдать Ндс... Может сдать нулевой? Перелопатить все, подготовить первичку, уточненки.Если я всю эту кипу уточненок принесу в налоговую, не вкатят ли они им проверку, в связи с такими неточными данными? Опыта проверок налоговым органом нет. Посоветуйте, как все грамотно сделать...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮлияС

Сдавать по-любому нужно завтра НДС и численность

Сделайте приблизительную декларацию , и отправляйте а потом уже со всем разбирайтесь. Если отвозите лично, то можно и нулевую, если по почте то с цифрами, если по Инету то я думаю тоже лучше с какими-нибудь цифрами. Удачи!

eleno4ka
    Гость
    спасибо за ответ. хотелось бы знать, каковы шансы нарваться на проверку

Клерк
    Фирма действует с 2006 года,ОСНО, три человека включая директора, отгрузка товара раз в месяц,занимается продажей автомобильных деталей, еле сводит концы с концами.
    на фиг она нужна такая, да еще и перерасчетов столько сделать, откройте другую

а по перерасчетам, то я всегда сдаю, иногда по два перерасчета за месяц, мне вообще кажется что если фирма делает перерасчеты, то она исправляет свои ошибки, ну даже если возьмут на проверку, так вы уже все пересчитали

Модератор
    А в 4 квартале они этот автомобиль продают физику через комиссионный магазин. Нужно ведь НДС восстанавливать.
    Зачем восстанавливать? Почему восстанавливать?

eleno4ka
    Гость
    неправильно выразилась, продали автомобиль с НДС, и получается на 19 сч. к примеру 12 т.руб, а на 68 сч. 40 т.руб. и к уплате в бюджет много получается. если бы они не предъявляли к зачету сумму НДС при оприходовании на 08, её можно было бы в 4 квартале учесть. ввести в эксплуатацию основное средство и зачесть НДС. денег то у них нет платить...

Клерк
    Цитата Сообщение от eleno4ka Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, помогите советом пожалуйста!
    Фирма действует с 2006 года,ОСНО, три человека включая директора, отгрузка товара раз в месяц,занимается продажей автомобильных деталей, еле сводит концы с концами. Приобрели в 2007 году, в 3 квартале основное средство-автомобиль, с целью неуплаты налогов (имущество, транспортный) не вводили в эксплуатацию, а НДС к зачету по нему приняли, провели какую то левую отгрузку и соотвественно левый товар сентябрем, для того чтобы в декларации по НДС за 3 квартал не показывать сумму к возмещению. Декларации по имуществу, транспортному не сданы за 3 квартал, декларации по НДС, прибыли неправильные. Из первички только сч.фактуры, накладные, касса, ведомости по з/пл. А в 4 квартале они этот автомобиль продают физику через комиссионный магазин. Нужно ведь НДС восстанавливать. За ночь я конечно не успею все это сделать...В общем все неправильно. Что делать? Сдавать уточненки это понятно.... Завтра нужно сдать Ндс... Может сдать нулевой? Перелопатить все, подготовить первичку, уточненки.Если я всю эту кипу уточненок принесу в налоговую, не вкатят ли они им проверку, в связи с такими неточными данными? Опыта проверок налоговым органом нет. Посоветуйте, как все грамотно сделать...
    Мне в налоговой сказали, что камералка по НДС всегда- если показываете НДС к возмещению больше, чем к уплате и я, если не успеваю выверить, в декларации ставлю меньше НДС, чем тот который будет при уточнении. ВЭДа у меня нет.

eleno4ka
    Гость
    [QUOTE=degna;51445065]на фиг она нужна такая, да еще и перерасчетов столько сделать, откройте другую

закрыть фирму без проверки стоит энной суммы, я думаю дешевле сдать уточненку. хотелось просто совет получить на чем заострить внимание, так сказать совет бывалых, т.к. опыта, как я уже писала, проверок налоговыми у меня нет.

Клерк
    закрыть фирму без проверки стоит энной суммы, я думаю дешевле сдать уточненку.
    дешевле открыть новую

Клерк
    Тоже часто сдаю уточненки. В начале года послала штук 6 по почте-они типа ничего не получили. В октябре притащила их в налоговую + уточненку по прибыли 1 и 2 кварталлы. НДС камералка была (т.к. к возмещению) вообще без проблем, правда и суммы максимум 9000руб в мес. По прибыли ничего не присылают, ничего не просят. Пока. Фирма тоже с 2006г. Вот думаю только поставят нас в план по выездной проверке в этом году или пронесет? Не знаю.

Клерк
    6 штук уточненки по НДС были.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)