Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для georgny

Вопрос Вопрос по оформлению трудоустройства

Люди помогите разобраться с ситуацией: Недавно был в пенсионном фонде сдавал персонифицированный отчет и меня там ругули за то что неправильно оформляю сотрудников на работу. В связи с чем вот мои вопросы:

1. В 3 квартале 2007 года у меня работало 3 человека. Я оформил отношения с ними по договору (по совместительству) с окладом в 0 руб.
    За август выплатил им зарплату 6000 р., 6000р., 3000р. в зависимости от выполненной ими работы. Т.е. реально в этот месяц они работали я им и выплатил з/п. В следующем месяце я им тоже выплатил з/п: 2300, 2300 и 500 тоже в зависимости от выполненной работы по факту. В остальные месяцы в плоть до декабря 2007 года я им ничего не платил, т.к. работы небыло.
    В пенсионном фонде мне сказали что я не имею права начислять з/п менее 4000 р. на человека. т.е. в индивидуальных сведениях у меня был написан стаж с 08.2007 по 31.2007 у каждого из работника. Как я могу оформить трудовые отношения чтобы выплачивать з/п только по факту выполненных работ а не платить им оклад каждый месяц??? Какие ошибки у меня?

2. Следующие вопросы вытекают из первого: Смогу ли я делать следующим образом:
    - Если появляется работа, то заключать разовый договор подряда с рабочими?
    - Как они будут у меня на фирме числиться как мне их оформлять?
    - Каким образом мне делать отчисления ЕСН в ПФР и экологию за этих работяг?
    - Придется ли мне в налоговую сдавать информацию о численности у меня на фирме этих рабочих, учитывать ли их как при постоянке или совмещении?

3. Как делается распределение прибыли за 2007 год среду учредителей? До какого периода и как расчитываются цифры?

4. Помогите мне разобраться? Я ООО на Упрощенке, нас 3 человека. Как нам быть дабы налоговая не наезжала?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нанимайте их по договорам подряда или оказания услуг, а не по трудовым договорам.
    Как они будут у меня на фирме числиться как мне их оформлять
    Так и оформлять, по договору подряда.
    Каким образом мне делать отчисления ЕСН в ПФР и экологию за этих работяг
    Экология тут причем? ЕСН и взносы в ПФ платятся точно также, как и по трудовым договорам.
    Придется ли мне в налоговую сдавать информацию о численности у меня на фирме этих рабочих, учитывать ли их как при постоянке или совмещении?
    Вы какую форму имеете ввиду? Расчет среднесписочной численности? Придется, только они там не будут указываться
    3. Как делается распределение прибыли за 2007 год среду учредителей? До какого периода и как расчитываются цифры?
    По данным бухгалтерского учета определяется чистая прибыль, она и делится на годовом собрании учредитетелей. Но не ранее 1 марта.
    Помогите мне разобраться? Я ООО на Упрощенке, нас 3 человека. Как нам быть дабы налоговая не наезжала?
    Проще всего закрыться, тогда и наезжать не будут

3. Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нанимайте их по договорам подряда или оказания услуг, а не по трудовым договорам.
    А как директора и бухгалтера оформлять на фирме?
    Допустим я директор и моя жена бухгалтер, и мы себе оклад не платим а получаем деньги только тогда когда есть доход.

4. Модератор
    Допустим я директор и моя жена бухгалтер, и мы себе оклад не платим а получаем деньги только тогда когда есть доход.
    Ну, когда денег нет, оформляйте себе отпуск без сохранения содержания. Только учтите, эти периоды не будут входить в стаж

5. Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, когда денег нет, оформляйте себе отпуск без сохранения содержания. Только учтите, эти периоды не будут входить в стаж
    Хорошо, допустим я отправлю в отпуск и себя и бухгалтера, но у меня возникла следующая ситуация:
    в августе з/п была у бухгалтера 3000р. у директора 6000р.
    в сентябре з/п у бухгалтера была 500р. у директора 2300р.
    Сколько мне известно по закону з/п должна быть не менее 3900р.

Допустим я с 1 октября директора и бухгалтера отправляю в отпуск без содержания, но как уложиться в рамки закона по минимальной оплате труда в августе и сентябре? Доплачивать ничего я не собираюсь, т.к. уже всю отчетность сдал и налоги уплатил. Как можно задним числом исправить данную ошибку?

6. Аноним
    Гость
    Достаточно отправить в отпуск только бухгалтера, а ген. директор может просто не начислять себе зря-плату по собственному приказу " ... в связи с отсутствием финансово-хозяйственной деятельности ... ".
    Мне советовали так поступить ...

7. Модератор
    Да не обратит никто внимания на эту "ошибку" ну только если потаскают на всякие душещипательные беседы в налоговую

8. Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Достаточно отправить в отпуск только бухгалтера, а ген. директор может просто не начислять себе зря-плату по собственному приказу " ... в связи с отсутствием финансово-хозяйственной деятельности ... ".
    Мне советовали так поступить ...
    А могу ли я уволить и бухгалтера тоже, оставить только себя Директора и возложить обязанности бухгалтера на директора?
    А потом издать приказ и не начислять з/п себе в связи с отсутствием финансово-хозяйственной деятельности ...?

9. Модератор Аватар для Andyko
    Можете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)