Люди помогите разобраться с ситуацией: Недавно был в пенсионном фонде сдавал персонифицированный отчет и меня там ругули за то что неправильно оформляю сотрудников на работу. В связи с чем вот мои вопросы:
1. В 3 квартале 2007 года у меня работало 3 человека. Я оформил отношения с ними по договору (по совместительству) с окладом в 0 руб.
За август выплатил им зарплату 6000 р., 6000р., 3000р. в зависимости от выполненной ими работы. Т.е. реально в этот месяц они работали я им и выплатил з/п. В следующем месяце я им тоже выплатил з/п: 2300, 2300 и 500 тоже в зависимости от выполненной работы по факту. В остальные месяцы в плоть до декабря 2007 года я им ничего не платил, т.к. работы небыло.
В пенсионном фонде мне сказали что я не имею права начислять з/п менее 4000 р. на человека. т.е. в индивидуальных сведениях у меня был написан стаж с 08.2007 по 31.2007 у каждого из работника. Как я могу оформить трудовые отношения чтобы выплачивать з/п только по факту выполненных работ а не платить им оклад каждый месяц??? Какие ошибки у меня?
2. Следующие вопросы вытекают из первого: Смогу ли я делать следующим образом:
- Если появляется работа, то заключать разовый договор подряда с рабочими?
- Как они будут у меня на фирме числиться как мне их оформлять?
- Каким образом мне делать отчисления ЕСН в ПФР и экологию за этих работяг?
- Придется ли мне в налоговую сдавать информацию о численности у меня на фирме этих рабочих, учитывать ли их как при постоянке или совмещении?
3. Как делается распределение прибыли за 2007 год среду учредителей? До какого периода и как расчитываются цифры?
4. Помогите мне разобраться? Я ООО на Упрощенке, нас 3 человека. Как нам быть дабы налоговая не наезжала?