Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Лёвик

Налог с продаж в авансовом отчете...

Помогите ответить на вопрос - что делать с налогом с продаж, который выделен в тов. чеке, представленном в виде оправдат. документа подотчетником, при покупке ОС???

В тов. чеке написано: общая сумма (в том числе НДС и налог с продаж), налог с продаж выделен отд. строкой (С/ф нет, есть чек ККМ.)

По поводу НДС - гл. бух говорит, чтобы выделяла и за счет прибыли - я не спорю(бесполезно), хотя сама бы не стала ничего выделять, а общую сумму отнесла на 08сч.
    Отсюда возник вопрос по поводу налога с продаж: можно ли его при том, что НДС за счет прибыли отнести на 08счет, либо надо тоже за счет прибыли???

А если за счет прибыли, то как это отразить проводками???

С Уважением
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    Налог с продаж в стоимость ОС. НДС, если он выделен прямо, на 91 счет. (Не уменьшает НОБ по прибыли).
    Alis inserviendo consumor

3. Клерк Аватар для Лёвик
    Для целей бухгалтерского учета я согласна, что налог с продаж идет в стоимость ОС а вот для н/обложения?

А как же п.1 ст.257 НК "Первоначальная стоимость основного средства определяется как ......... за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с настоящим Кодексом".
    Насчет подлежащих вычету, это точно не к НсП. Я так понимаю, что имеется ввиду пп.1 п. 1 ст.264 НК, " К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:
    1) суммы налогов и сборов, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, за исключением перечисленных в статье 270 настоящего Кодекса;"

Ссылка на ст.270 (п.19), а про какие налоги в этой статье указано, я не пойму (про НДС и акцизы??). Если да, то значит НсП-это прочие расходы?

Что-то я запуталась . Распутайте, пожалуйста!!!

С Уважением!
    Юлия.

4. Клерк
    НсП не является производственно необходимым расходом, необходимо было доверенность выдавать, считаю, что по аналогии с НДС на 91 счет.
    Katt

5. Клерк
    Налог с продаж однозначно в стоимость ОС.
    А вообще, что то странный какой-то товарный чек.Проще его переделать, чем городить такой огород. В рознице никакие налоги не выделяются. Всю ст-ть включаем в первонач. ст-ть ОС и амортизируем.
    С уважением.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    В стоимость ОС.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёвик
    Для целей бухгалтерского учета я согласна, что налог с продаж идет в стоимость ОС а вот для н/обложения?

А как же п.1 ст.257 НК "Первоначальная стоимость основного средства определяется как ......... за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с настоящим Кодексом".
    Представьте ситуацию, Вы купили ОС, а с/ф нет; Ваш продавец, в счет НДС включил, а с/ф давать не хочет или просто продавца больше нет. НДС налог возмещаемый, но в данном случае Вы не можете его возместить, т.к. отсутствует с/ф.

А по поводу НсП, согласна с Демидова Татьяна - в стоимость ОС.

8. Клерк Аватар для Лёвик
    Спасибо всем!!!

9. Клерк Аватар для Лёвик
    Вдогонку...

А можно хотя-бы какую-нибудь ссылочку на НК, почему НсП включается в стоимость ОС. Я это теоретически понимаю, и сама так же думаю, но хотелось-бы подтверждения...

10. Клерк
    ПБУ 6/01 - приказ МФ от 30.03.2001г. № 26н - Учет ОС
    п.8 - первонач.ст-стью ОС ... признается сумма ...

11. Клерк Аватар для Лёвик
    Спасибо, но я прошу для целей налогового учета, следовательно ПБУ не подходит.

12. Клерк
    зарапортовалась. Про б/у написала, а про НК забыла дописать
    ст.257НК - практически теже слова.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)