Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите пожалуйста расчитать сумму налога за налоговый период

Здравствуйте!

Я ИП, УСН 6%, работаю один, образовался в июне 2007 г. В июле соответственно подал нулевку, т.к. ничего еще не заработал. В октябре подал декларацию за отчетный период 09. Считал так: сумма, заработанная с 1 июля по 30 сентября и от нее - 6% = сумма налога, подлежащая уплате и отраженная в декларации за отчетный период 09.

Сейчас, пока мало в налогвоой народу, хочу подать декларацию, чтобы закрыть налоговый период 2007. Все в первый раз. Читал статью 346.21 НК, там написано:
    3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.

Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
    Фиксированный взнос на страховую и накопительную часть пенсии в ПФР я оплатил 18 декабря 2007 г. по фиксированной ставке за период с июня по декабрь (образовался ИП в июле).

Здесь никак не могу разобраться, как расчитывать сумму нарастающим итогом и уменьшить на сумму страховых взносов?

Как я это понял:

В октябре я заплатил 1200 р. налога, расчитанного из суммы доходов, полученных с июля по сентябрь включительно. Следовательно, сейчас, закрывая налоговый период, я считаю налог с доходов с июля по декабрь, из полученной суммы вычитаю уплаченные налоги за предыдущие отчетные периоды и из оставшейся суммы исчисляю 6%. Из полученной суммы вычитаю уплаченные страховые взносы (но не более 50%) и полученную сумму фиксирую в декларации за налоговый период. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял этот процесс?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось hevenz; 20.01.2008 в 19:33.

2. Модератор
    Следовательно, сейчас, закрывая налоговый период, я считаю налог с доходов с июля по декабрь, из полученной суммы вычитаю уплаченные налоги за предыдущие отчетные периоды и из оставшейся суммы исчисляю 6%.
    Не верно. Считаете доход за июнь-декабрь, умножате на 6%, от полученного налога вычитаете страховые пенсионные взносы (но не более 50%), потом от полученной суммы вычитаете налог, исчисленный в предыдушие отчетные периоды (у Вас 1200), и получаете то, что должны уплатить сейчас.
    СОбственно, если Вы откроете декларацию и внимательно прочитаете все строчки, увидите, что там все написано. Что на что умножать и от чего вычитать

3. Клерк
    Над.К, большое спасибо!

Только почему доходы с июня, а не с июля? Доходы июня отражает же декларация, поданная до 25 июля (06 отчетный период).

4. Модератор
    Налоговый период - год. Если бы Вы работали с января, то и доходы сейчас указывали бы за январь-декабрь

5. Клерк
    Спасибо за помощь! Теперь все стало ясно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)