Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите ЕНВД или нет?

Помогите,совсем запуталась.
    У меня вроде вмененка,деятельность мойка автотранспортных средств, всебы ничего, но 1 июля 2007года мы начали торговать автозапчастями, сдавала все как вмененку,а сейчас задумалась,правильно ли я делала.
    Мы арендуем помещение менее 150 кв.м. В нем 3 помещения. В одном сделана мойка, а двух других просто административные помещения,одно из которых площадью приблизително 7-9 кв.м решили использовать для продажи автозапчастей (в нем находится кассовый аппарат). В договоре аренды не оговорено для каких целей сдается все помещение.
    Но загвоздка еще и в том, что оплата за запчасти проходит как через кассу,так и через р\с.
    Так у меня только вмененка по двум видам деятельности (мойка и торговля) или вмененкаподвум видам деятельности + ОСНО (из-за торговли,денежные средства по которой поступали на р\с, т.е. оптовая торговля).
    ПОМОГИТЕ!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    На расчетный счет от кого поступают деньги? Физлица? Юрлица?

3. Клерк
    от юр.лиц, от ИП, но запчасти покупают не для перепродажи,а для ремонта служебного транспорта

4. Клерк
    если все же это второй вариант,то что мне делать и что мне грозит?

5. Модератор
    Продажа запчастей юрлицам не попадает под ЕНВД. И перепродажа тут не причем, они ж для предпринимательских целей покупают.

6. Клерк
    То есть у меня все-таки, ЕНВД по двум видам деятельности и ОСНО по оптовой продаже запчастей?
    И что мне теперь грозит, ведь я не сдавала по ОСНО ничего вообще с лета?

7. СП-б
    Гость
    Найти письма Мин ФИНа, где почему-то утверждают, что сист. н/обложения зависит от того какие документы Вы выписываете покупателю (если тов. чек - ЕНВД, если накладную - ОСН), переделать накладные в тов. чеки. и прикидываться валенком, что все ЕНВД.

Ну или составлять отчетность по ОСН, сдавать, платить налоги (ЕСН, НДС, имущество, прибыль), пени, штрафы

8. Модератор
    еределать накладные в тов. чеки. и прикидываться валенком, что все ЕНВД.
    Угу, только покупателям это вряд ли понравится, у них-то уже накладные есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)