Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Касса/доходы/расходы и прочее у ИП

Здравствуйте ! Хочу открыть ИП на себя. Но в деятельности будут принимать ещё 2 человека. 1 работает, остальные по мелочам помогают (закупка/доставка и т.п., ну это не суть важно)
    Вид деятельности : ремонт сотовых телефонов и в дальнейшем розничная продажа аксессуаров к ним.
    Было много вопросов, многоуе уже тут узнал, осталось :

- могут ли работать 2 человека ? день-через день. или 3 дня один, 3 дня другой. Но не оформлять это как найм работника. а так - на личных отношениях ? )

- Может ли работающий человек открыть ИП ?

- как я понимаю ,ремонт относится к УСН, а продажа аксессуаров - к ЕНВД?

- должна ли быть касса? если нет, то как отслеживается сумма моего дохода? ведь ИП может свободно распоряжаться деньгами. Можно чего и "утаить" и занизить доход для налоговой. Вариант "чек от руки" не подходит?

- относится ли покупка запчастей для мобильных к расходам? Ведь эти запчасти сразу реализуются же.

- бухучёт ведётся в свободной форме - Книга доходов и расходов?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    о не оформлять это как найм работника. а так - на личных отношениях
    Нельзя
    Может ли работающий человек открыть ИП
    Может
    как я понимаю ,ремонт относится к УСН, а продажа аксессуаров - к ЕНВД
    Если в Вашем городе есть ЕНВД по розничной торговле, то да. а ремонт будет относиться у УСН, если Вы на нее перейдете.
    должна ли быть касса? если нет, то как отслеживается сумма моего дохода? ведь ИП может свободно распоряжаться деньгами. Можно чего и "утаить" и занизить доход для налоговой. Вариант "чек от руки" не подходит
    Обязательно применение ККМ. Никаких "чеков от руки" быть не может
    относится ли покупка запчастей для мобильных к расходам? Ведь эти запчасти сразу реализуются же.
    Смотря какая УСН у Вас будет, если 6%, то там расходы не учитываются
    бухучёт ведётся в свободной форме - Книга доходов и расходов
    ИП бухучет не ведут, а книга ДиР вообще-то к бухучету никакого отношения не имеет. Будет у Вас УСН будете вести книгу ДиР по УСН.

3. Клерк
    Спасибо за ответ
    А чеки из кассового аппарата хранятся для дальнейшего предъявления кому-нибудь для подтверждения дохода ??
    Или доходы и расходы (ещё не знаю ,какую форму налога выбрать) я пишу в книге ДиР. Я пноимаю ,что я писать буду ВСЕ операции.

НО мне интересен момент,что будет если человек не напишет какую-либо операцию в книгу ДиР, но деньги получит (телефон отремонтирован, чек не пробит, деньги на руках). Как такие моменты отслеживаются налоговыми органами? Или всё это на страх и риск до первой проверки ? и как она будет происходить?

4. Модератор
    А чеки из кассового аппарата хранятся для дальнейшего предъявления кому-нибудь для подтверждения дохода
    Ни чеки, а z-отчеты
    Я пноимаю ,что я писать буду ВСЕ операции.
    нет, только имеющие отношение к расчету налогов. А не все операции туда попадают
    что будет если человек не напишет какую-либо операцию в книгу ДиР, но деньги получит (телефон отремонтирован, чек не пробит, деньги на руках)
    Очень просто - контрольная закупка называется. Пришел человек, дал денег, Вы чек не пробили, а он раз, и удостоверение из кармана

5. Клерк
    Спасибо, стало более понятно. А где узнается именно в городе, есть ли ЕНВД по розничной торговле ?

6. Модератор Аватар для Andyko
    а - в налоговой инспекции
    б - из нормативно правовых документов местного значения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)