Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Как обжаловать определение суда

Здравствуйте!
    Арбитражный суд вынес определение о возврате искового заявления, поданного с нарушением правил подсудности. В определении не решил вопрос о возврате госпошлины. Как вы считаете, что делать: просить вынести доп. определение (ст.178 п.1 п/п3 АПК РФ) или писать апелляционную жалобу? Если есть какие-то опубликованные разъяснения на эту тему - что это за разъяснения?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. АнонимХ
    Гость
    не нужно ничего обжаловать
    отправляете определение и копию платежки в налоговую по месту нахождения суда - получаете назад деньги
    а подсудность нужно соблюдать!

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    АнонимХ, сдается мне, вы с налоговой никогда не возвращали пошлину. Они даже при всех доках не торопятся...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Аноним
    Гость
    А как же п.2 ст.129 АПК РФ? Там написано, что в определении о возвращении должен быть решен вопрос о госпошлине. Налоговая может сослаться на эту норму и ничего не вернуть

5. N_Y
    я бы жалобу писала

6. Аноним
    Гость
    Да я тоже написала, но вспомнила про доп.решение в АПК РФ, которое выносится в том числе при отсутствии разрешения вопроса о судебных расходах (п.3 п.1 ст.178 АПК РФ). Хотя это относится не к определению, а к решению суда... И никаких разъяснений на эту тему не нашла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)