Подскажите, а в приказе о приеме на работу оклад указывать уже с учетом районного коэффициента или нет. Что-то засомневалась, всегда ставила без учета.
Подскажите, а в приказе о приеме на работу оклад указывать уже с учетом районного коэффициента или нет. Что-то засомневалась, всегда ставила без учета.
Лена С., Обычно ставят без РК, но ниже дописывают его размер. На мой1 взгляд и так и этак правильно. Если указывается с РК, то делается запись "с учетом установленного районного коэффициента"
А если вообще не указан РК?
Лена С., тогда в трудовом договоре должен быть
хороший вариант.Обычно ставят без РК, но ниже дописывают его размер.
Я считаю, что не правильно прописывать как оклад, сумму, в которой коэф. уже учтен.На мой взгляд и так и этак правильно.
Проверяющие могут не согласиться. Необходимо иметь возможность четко показать, что чел получил надбавку. Отмазки типа "да это учлось там-то" могут не убедить.
С уважением.
А у меня ни в приказе, ни в трудовом нет РК. Как быть. Ну новеньким поставлю в приказе, а стареньким и уволенным - ?
Лена С., а фактически он выплачивался?
Конечно.а фактически он выплачивался?
Лена С., переделайте приказы о приеме
А подпись? Самим...
Лена С., почему самим? Сделайте дополнительный приказ, дайте расписацца работникам
Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 21.01.2008 в 15:17.
Я имела в виду уволенных работников.А подпись? Самим...
Лена С., У Вас начисление РК вообще не было нигде прописано что ли? Ни в колдоговоре ни в других локальных документах? Тогда основания для начисления какие были?
Нигде. Получается основанием было "надо".
Лена С.,Нигде.печально
Давно сотрудники уволились? Проверки налоговой были?
Проверок не было, а сотрудники увольнялись начиная с 2004 года.
Не, ну с другой стороны основанием для занесения в колдоговор, ТД, приказ о приеме и т.д записи о Р.К. является законодательство. Вы же не переносите все законодательство во внутренние документы, поэтому можно в случае разбирательств сослаться, что насчитывали РК согласно постановления такого-то.
Хабаровск, вообще-то хозяйствующие субъекты, не финансируемые из бюджета, выплачивают РК в соответствии с локальными нормативными документами. Нет документа - нет основания начислять. За собой это тянет разнообразные налоговые последствия и трудовые споры
Лена С., настоятельно рекомендую Вам сделать дополнения в приказ о приеме и попытаться заполучить записи уволеных.
С другой стороны можно и без подписей обойтись, сославшись на забывчивость какого-нибудь уволившегося уже кадровика![]()
Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 22.01.2008 в 10:22.
Хабаровск,каком?В постановлении
Еще один глупенький вопрос (просто хочется, чтобы всё было идеально): размер РК указывать в качестве надбавки или просто по тексту?Обычно ставят без РК, но ниже дописывают его размер.
Лена С.,в качестве надбавки
хотя он и не надбавка. Укажите при перечислении: оклад, выслуга, сложность и т.п. .... РК и СН (если есть)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)