Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Филиал

Клерк Аватар для RedCat

Филиал

У меня "голова" в Москве, филиал в Твери. На отдельный баланс мы его не выделяем и р/с открывать ему не будем. Там будут работать 2 человека, а может быть потом и больше.
    Поделитесь опытом по организации документа оборота, по ведению бухучета (в "голове").
    Киньте, плиз, ссылки или может быть книги, статьи есть в электронном виде как наладить учет если появлсяется филиал.
    Просто никогда не было у меня этого, а все статьи что видела, так они по конкретным вопросам уже работающих, а мне надо с нуля.
    Поделиться с друзьями
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

Клерк Аватар для Лора
    Ирин, посмотри здесь... http://mvf.klerk.ru/otvets/otv005.htm .. Мне помогла эта подборочка по началу..
    А из собственного опыта - заключали труд. контракты с работниками в филиалах от головной фирмы.. Они же регестрировали филилал в своей, местной наложке. Все безнальные счета оплачивали мы, наличку в подотчет-зарплату пересылали на пластиковые карты.
    Всю первичку забирали себе, сначала по факсу-мэйлу, потом оригиналы почтой или курьером..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк Аватар для gluchnaya
    я бы еще обратила внимание на:
    - установить филиалу сроки подачи отчетов в головной офис для "консолидации" отчетности головы и филиала
    - определитесь, как будете сливать учетные данные (если будете),
    - форма авизо и сроки его составления/передачи
    - организация выверок по расчетам и "зеркальности" проводок
    Шли годы, смеркалось...

Клерк Аватар для RedCat
    Лора, gluchnaya, спасибо
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)