Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопрос к бухгалтерам Санкт-Петербурга. Помогите оценить объем работы-з/п

Уважаемые коллеги. Меня уже год посещает мысль попросить повышения з/п. Гендир у меня неплохой, но жадноватый. И на все намеки о повышении говорит, что объем работы у меня небольшой.
    Вот я и решила спросить у Вас назвать минимальный уровень з/п по моей работе.
    Если не трудно кому-напишите свои версии, а я сравню со своей з/п.
    Правда, не знаю,что входит в оценку.
    Попробую что вспомню из декабря.
    Две фирмы на ОСНО. Полный рабочий день.
    Одна карлик, три операции в месяц. Есть небольшие проблемы по квартальной оптимизации из расчета все же прибыль при небольшом НДС. Приходится рисовать в год порядка 5 договоров+пакет документов к ним. Чтобы оптимизировать.
    Касса+банк+все остальное в небольших количествах.
    Вторая фирма-небольшая, но объемы давно уже выкинули нас с квартального НДС.
    Поэтому весь прошлый год были ежемесячные НДС и авансовые по прибыли. Реализация небольшая, порядка 4-5 в месяц, суммы приличные, часто приходится переделывать и переносить до бесконечности.
    Поставщиков не знаю-много или мало(( За декабрь в книге покупок 100 позиций.
    За 2007 год 500 платежек по банку.
    Лизинг. В июле достаточно успешно пройденная выездная проверка. Что еще?
    Сама веду полностью кадровый учет, хотя народа всего 10 человек, но тем-не- менее.
    Сама делаю все обновления, релизы и тд по 1С, составляю и печатаю договоры с заказчиками, письма, а также всякие околобухгалтерские дела.
    То есть на необходимые для оптимизации суммы денег придумываю с учетом разумной рентабельности пакеты разнообразных документов.
    Вот, я что-то понаписала.
    Короче, у меня 25 на руки. Я считаю, что мне можно прибавить хоть пять тыр еще.
    Начальник считает, что и так хорошо. Буду рада выслушать Ваше мнение.
    Я аттестованный бух, с вышкой и всем прочим, если это важно. Спасибо. буду ждать Ваших мнений
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

2. Модератор
    Вы одна работаете? И первичка на Вас?

3. Клерк
    Да, я одна.
    Первичка на мне. А также всякие отправки документов контрагентам, наложка, сдача отчетов. В общем. мне второй человек и не нужен. Я все успеваю, хотя иногда бывает напряжно, особенно когда готовим документы на конкурс КУги или тендер, пока безуспешно, но пакеты документов занимают время.

4. Модератор
    Ужас. Еще и госконкурсы в наличии Не менее 10 тысяч просить надо. ИМХО.

5. Клерк
    10000 прибавки? Или 10000 за все? ))
    Я человек крайне неуверенный, мне разговоры о зарплате заводить хуже смерти(( Все надеюсь-сами догадаются. А про себя злюсь.
    Ваше мнение для меня весьма авторитетно, поэтому может и наберусь смелости, тем паче по карлику движуха пошла. Собираются с РЖД договор вроде заключать, а там у них даже спецсеминар для бухов на тему: А вот как вы должны оформлять для нас документы"

6. Модератор
    Прибавки 10 тысяч Вы ж и кадровик, и юрист, и секретарь вдобавок к главбуху.

7. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Прибавки 10 тысяч Вы ж и кадровик, и юрист, и секретарь вдобавок к главбуху.
    Присоединяюсь к Над.К . 35, а то и 40. На руки.
    Посмотрите вакансии на рекрутинговых сайтах. А, если зарплату не повысят, может, стоит подумать о смене работы? Сейчас самое благоприятное время.

8. Клерк
    Вот эти рекрутинговые сайты меня и убивают(((
    Все объявы, которые я видела, на редкость странные. Если искать более 30-35 тыр, то там что только не нужно. И управленческий учет ежемесячно, и финансовый анализ и еще неизвестно что. Основываясь на требованиях этих вакансий я и сидела тихо.
    А что касается смены работы-жалко. Во-первых, я там все уже вылизала и настроила, опять сидеть на новом месте вечерами разгребать чужое((
    А во-вторых, где я еще найду чисто мужской коллектив с возможностью утреннего обсуждения футбола в курилке? ))

9. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Все объявы, которые я видела, на редкость странные. Если искать более 30-35 тыр, то там что только не нужно.
    Ну, не знаю... по мне так есть привлекательные вакансии. А средний уровень зарплат для ГБ - 1300-1700. Некорректно здесь ссылки давать, но сходите, хотя бы, на джоб.ру.
    А про привычку к месту, коллективу - это да, тут надо думать, стоят ли дополнительные деньги душевного дискомфорта.
    Но, знаете сами, под лежачий камень...
    Попробуйте сначала убедить себя, почему вам нужно повысить зарплату, а потом тихо, но настойчиво поговорите в руководителем.
    Успехов.

10. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Все объявы, которые я видела, на редкость странные. Если искать более 30-35 тыр, то там что только не нужно. И управленческий учет ежемесячно, и финансовый анализ и еще неизвестно что. Основываясь на требованиях этих вакансий я и сидела тихо.
    А что касается смены работы-жалко. Во-первых, я там все уже вылизала и настроила, опять сидеть на новом месте вечерами разгребать чужое((
    А во-вторых, где я еще найду чисто мужской коллектив с возможностью утреннего обсуждения футбола в курилке? ))
    Половина (если не больше) это вообще не рекрутинг, а информаторы сидят.Которые "за базар" не отвечают! Бла-бла-бла, прихолите мы Вам все устроим. Как только слышу - заключим договор, Вы нам заплатите, а мы Вам подберем... Сразу говорю "до свидания"! Технлогия мошенничества проста как иголка для вязания: Вывешивается (не важно где) "заманиха".Зарплата, соцпакет, дружный коллектив, трезвые грузчики...ой, это - не отсюда Человек ловится, подписывает договор, вносит денежки в кассу, его "ставят в базу" ...Дальше возможны варианты: сразу дают 2,3,4, 5...телефонов или просят подождать. Результат одинаково - отрицательный. Не дозвониться: или все время занято, а второй раз (тут же) трубку не берут. Или :"поезд ушел" возьмут трубку, но " к сожалению место уже занято" .
    Все зависит от степени загруженности и количества работников, отвечающих на звонки и... получающих зарплату в этом же агенстве
    Начинаете рассмматривать договор.А там мелким шрифтом написано что
    "агенство" свои обязанности выполнило, предоставив Вам информацию о наличии вакансий по интересующей Вас должности...
    Впервые такая контора появилась в Питере году эдак в 90-м, сидели в ДК Ленсовета, вход с обратной стороны. Называлось "Соинформ". Следующим было комсомольское - "Молодежная биржа труда" .Эти умудрялись брать деньги и с работников, которые ищут работу, и с работодателей, которые работу предлагают...типичая "биржа"
    По содержанию объявлений - да работодатель и не знает, как правило, параметров будущего работника, это у "агенств" бланк содранный с какого-то переводного пособия по рекрутингу, вот они его и навязывают всем.И ведь в суд не подашь. У нас ответственность в случае отказа от приема на работу по полу, возрасту и т.д. А эти-то, они не нанимают никого.
    Резюме. Из личной практики. Хорошую работу можно найти только по знакомству! Правда остаетя примерно 1% удачи, с улицы если заходить..
    Его -то всем и желаю!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

11. Другая
    Гость
    У меня совсем другое отношение к вопросу.
    Во-первых, давно не слышала, что берут деньги с соискателя. По-моему, платит работодатель. Во всяком случае, за "белых воротничков". Про рабочие специальности ничего не знаю.
    Во-вторых я сама нашла работу в солидной фирме с участие иностранного капитала в 2001 году. Размещала свое резюме в Интернете. Прошла сначала собеседование в рекрутинговой фирме, потом 2 собеседования непосредственно у работодателя. Услуги рекрутеров в размере моего оклада оплатил работодатель.

12. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Резюме. Из личной практики. Хорошую работу можно найти только по знакомству! Правда остаетя примерно 1% удачи, с улицы если заходить.
    У меня другое мнение.
    Работаю бухгалтером с 1992 года. Исключительно "с улицы". Сначала находила работу по объявлениям, т.е. через резюме, которые размещала сама в газете бесплатных объявлений. Потом появился Интернет, находила работу, размещая резюме там. Должна сказать, что это были неплохие работы, расставалась я со всеми хорошо, с некоторыми работодателями даже поддерживаю отношения сейчас.

"По знакомству" работала 2 раза, небольшие фирмы у знакомых вела.
    Решила, что со знакомыми хорошо поддерживать нейтральные отношения, с друзьями - дружить. Но не работать у них и на них.

13. Клерк Аватар для labaluzska
    Решила, что со знакомыми хорошо поддерживать нейтральные отношения, с друзьями - дружить. Но не работать у них и на них.
    Полностью согласна, я считаю что и устраивать друзей в фирму где сама работаешь не стоит, можно друга потерять. Про лохотроны фирм оказывающих информуслуги знают наверное уже все, эти фирмы повсюду, и в поиске работы и что касается жилья, просто нужно читать то, что написано в самом низу мелким почерком. Я тоже считаю, что реальнее всего найти работу через интернет, газетам я не доверяю.

14. Клерк
    Lazy Sea а в какой области работает ваша фирма? Ведь з/п в нашем городе от этого зависит.В строительстве от 35000 до 60000

15. Другая
    Гость
    Lazy Sea, книготорговая фирма в СПб, похоже на то, что у вас сейчас:

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=179060

16. Клерк
    общестроительные работы. Поэтому и реализация редкая да меткая. Сметы локальные мне приносят, а КС-2 и КС-3 сама рисую.
    Вообще, загрузка небольшая. И не по моей вине. Просто мне кажется, что если год назад брали на 25, год прошел. Объем ровно в два раза вырос-значит хоть скока должны прибавить. Ну чем я виновата, что все быстро делаю)). Я же все равно сижу на работе целый день. И не высыпаюсь утром. И дела не успеваю делать многие вечером.
    А начальник говори-вон сидишь же неторопливо. Какая прибавка

17. Клерк
    Другая, спасибо. Мне нравится суть работы, мне нравится коллектив. Я просто хочу понять-вправе ли я требовать прибавку))
    У меня нет потока первички непрерывного, мне часто задают вопросы по оптимизации, развитии деятельности и тд. Постоянно приходится самообразовываться, придумывать разные интересные схемы.
    Для меня бухгалтерия с потоком бумаг-невыносима. А вот оптимизация интересная, балансирование между налогами. Мои любимые налоги-НДС и прибыль, святая правда)) Я искренне восхищаюсь НК, мое любимое занятие-пытаться найти оптимальный вариант на противоречии двух кодексов или между письмами ФНС и Минфина.
    В этом плане моя работа оптимальный вариант. Просто маленькая з/п снижает мою самооценку и злит, потому что мне начинает казаться, что меня просто "имеют". Вот. А потом я думаю: а вдруг не права. И за такую работу так и должны платить? Может, другие сидят на 30 не поднимая головы. Поэтому и спросила.

18. Клерк Аватар для labaluzska
    Мне кажется, что за налоговое планирование обязательно нужна премия. Это не просто фактуры разносить и балансы лепить, знаю что на первичку берут на 25 штук, а вы такую работу проделываете, какие же все руководители скупердяи

19. Клерк
    Просите повышения без зазрения совести

20. птычка Аватар для птенец
    с ума сойти! это зпл рядового буха! 40-45 это совершенно спокойно просит можно, без зазрения совести. Учитывая что Вы еще занимаетесь "чернухой", это совсем по божески. В строительстве зпл предлагают в среднем 45-75 а бывает и до 90. Удачи Вам! Они нового бухгалтера все равно на меньшие деньги не возьмут.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)