Показано с 1 по 4 из 4
    Невежа
    Гость

Все ли расходы отражать в 3-ндфл?

Доброго времени суток, жители клерка.
    Скажите, всю ли сумму расходов мне нужно отражать в декларации 3-ндфл?
    Я купила квартиру стоимостью более 1 млн., а налоговый вычет предоставляется в сумме не более 130 тыс. (у меня возврат займет несколько лет).
    Квартира куплена на кредитные средства банка + было взято 2 потребительских кредита; в прошлом году, помимо основной суммы долга, уплачивались проценты. Нужно ли мне заполнять раздел 17, п. 2.11 декларации (сумма документально подтвержденных расходов по уплате процентов по целевым займам), если да - то указывать все кредиты или только ипотечный?
    И как быть с п. 1.8 и 1.9 этого листа? Указывать 1 млн. (там стоит ограничение - не более 1 млн.) или фактическую сумму?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Указывать столько расходов, исходя из суммы которых хотите получить вычет.

Невежа
    Гость
    Значит, декларацию не надо подавать уже после получения возмещения в пределах 130 т.р. и вообще учитывать эти расходы?
    Не слышали, может сумма возмещения будет индексирована?

Клерк Аватар для Чиж
    как быть с п. 1.8 и 1.9 этого листа? Указывать 1 млн. (там стоит ограничение - не более 1 млн.) или фактическую сумму?
    1 млн.
    Нужно ли мне заполнять раздел 17, п. 2.11 декларации (сумма документально подтвержденных расходов по уплате процентов по целевым займам), если да - то указывать все кредиты или только ипотечный?
    Если хотите, помимо основного вычета в 1 млн. добавить еще вычет по процентам (а он не лимитируется!!), то конечно, нужно указать проценты.
    Потребительские кредиты не учитываются, только ипотечные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)