С 2008 все в строительствы обязаны вести пообъектный учет. Как в Вашей фирме осуществляется формирование фин результата? Каковы последствия не соблюдения требования?
С 2008 все в строительствы обязаны вести пообъектный учет. Как в Вашей фирме осуществляется формирование фин результата? Каковы последствия не соблюдения требования?
Почему с 2008? Всегда учет вели пообъектно.
Вообще то учет можно было вести и котловым методом и пообъектно. Но мне кажется пообъекто намного удобней.
Котловой возможен в очень-очень редких случаях, поэтому...
я пообъектно веду в разрезе счета 20 и в разрезе счета 10. Т.е. создал субконто по объектам и считаю отдельно. Но только не могу придумать как по деньгам (51) вести учет пообъектно. Как вы решаете эту проблему?
А зачем на 51? Аналитика по оплате на 62.
Я так понимаю, что пообъектый учет на 51 вам необходим для управленческого учета. Так откройте на каждый объект р/сч в банке и делов-то.
Зачем такие субсчета на 51? Ведомость к 51 счету с нужной степнью детализации и так это показывает.
открытие разных счетов на разные объекты это из пушки по воробьям, хотя и очень удобно.
а как по ведомости 51 можно увидеть? по субконто "Движение денежных средств?
а ведь и вправду по субконто "Движение денежных средств" можно сделать раздельный учет! Спасибо!![]()
ПБУ2/94 п.11
это у подрядчика, а про Заказчика-застройщика ну не чего нет. я слушала что хотят ввести обязательный пообъектный учет у застройщиков, но котловой пока никто неотменял
у него же формируется стоимость обекта на 08 счете, какой тут может котловой быть????? а на ОС потом как??а про Заказчика-застройщика ну не чего нет
обыкновенно, экономические расчеты себ-ти и т.д. и закрываете дом. Котловой метод был всю жизнь и многие строители им пользуются
Для заказчика письмо Минфина от 07.08.07г. 03-03-06/1/544
Письмо конечно хорошее, но это письмо и конкретное мнение одного чиновника, кстати, не подкрепленное ни каким Нормативно-правовым документом. И речь в этом письме не о методе учета, а о налоговом учете средств на содержание З-З. так что извините, не убедили.
а отмена котлового метода должна быть официальной, например оменили же с этого года официально метод ЛИФО.
А я и никого не убеждаю, Дала ссылки. а вы уже сами решаете как вам поступать.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)