Показано с 1 по 11 из 11
  1. Уже нарушила
    Гость

Вопрос Расчетный счет не засвидетельствованный

"ИП"...
    Большие ли штрафы предусматриваются при ведении Предпринимателем деятельности не занесенной в виды его экономической деятельности?
    Можно ли Предпринимателю указать в договоре расчетный счет не засвидетельствованный как счет ИП в налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Можно ли Предпринимателю указать в договоре расчетный счет не засвидетельствованный как счет ИП в налоговой?
    В каком смысле "незасвидетельствованный"? Не подали в налоговую уведомление об открытии расчетного счета? Так налоговая все равно узнает, поскольку банк туда сообщит, а Вам еще и штраф выпишут (если сроки не пропустят) за несообщение.
    Большие ли штрафы предусматриваются при ведении Предпринимателем деятельности не занесенной в виды его экономической деятельности
    Если эта деятельность не требует лицензии, то никаких

3. Аноним
    Гость
    Счет открыт в сбербанке. После регистрации как ИП прошло около 2х месяцев.
    То есть по открытому, но не засвидетельственному в налоговой счете можно работать?

4. Модератор
    Счет-то какой? Если он открыт до регистрации ИП, то это не расчетный счет.
    А вообще на тему счетов у ИП тем у нас масса. Воспользуйтесь поиском, или зайдите в FAQ

5. Клерк
    что делать, если счет открыли, но не знали, что надо уведомить налоговую, можем ли сами штраф заплатить, если да, то можно поинтересоваться какое КБК надо проставлять и что в назначении писать, сумма как я поняла 5 т.р.

6. Клерк Аватар для efreytor
    можем ли сами штраф заплатить
    во первых не зачем самому лесть на рожон потому что может и пронесет...во вторых нельзя заплатить штраф которого вам пока никто не выписал...вот будет налоговое правонарушение-будет и штраф. В любом случае он не станет не больше не меньше от времени...если только через 3 года исчезнет совсем.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Клерк
    Большие ли штрафы предусматриваются при ведении Предпринимателем деятельности не занесенной в виды его экономической деятельности

Если эта деятельность не требует лицензии, то никаких
    то есть если деятельность "найм рабочей силы и подбор персонала" я всеравно могу, например, торговать непрод товарами?

8. Клерк
    а как теперь быть лучше самим предоставить уведомление или почтой???

9. Аноним
    Гость
    Я думаю, что уведомление лучше принести в налоговую лично. Чтобы припаять штраф, вызовут на комиссию. Обязательно надо явиться и плакаться там, что не знала, что я еще не работала совсем, и потому дохода нет, и платить нечем и т.д. Могут скостить и выписать меньше 5 т.р. Если не придете на комиссию, штраф выпишут по полной.

10. Клерк
    да так все и было, к тому же во время открытия счета я еще очень тяжело заболела гриппом, и всем занималась менеджер, и опыта у меня немного, но работать и развиваться хочется

11. Клерк
    Я в свое время прошляпил с этим уведомлением... Ничего, Сбер передал данные в наложку, они их зафиксировали. Никаких штрафов никто мне не выписывал, но я так и не писал уведомления ВООБЩЕ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)