Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно Простое тов-во без прибыли

Кто знает, есть ли какие-то особенности при закл.Д. прост.тов-ва между физ. лицом и ЮЛ без цели извлечения прибыли, последствия?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Особ-сти - см-я по ср-ию с чем...

Аноним
    Гость
    Что необходимо прописать в договоре чтобы не составлять отчетность, договор без извлечения прибыли, т.е. базы налогооблагаемой нет. Д. средства поступившие от ФЛ, как его выручка выданы ему обратно, составлен отчет, сколько он внес ДС и акт сверки. Спасибо, что откликнулись.

киник Аватар для stas®
    А зачем вам вообще здесь договор простого товарищества?

любитель
    Договор необходим, только вот интересуют вопросы, если Д. ПТ без цели извлеч.прибыли, то никому ничего нести, подавать (в смысле МНС) не надо, или "налоговый, проверочный хвост" всё же есть?
    С уважением, yours GL.

киник Аватар для stas®
    Зоя aka Аноним aka GL, если Вам необходим договор - делайте.

Закон не делает различий между простым товариществом, извлекающим прибыль и не извлекающим.

любитель
    Stas(r), прости, конечно, но ГК РФ в гл.55, на мой взгляд, делает это очень конкретно (различие целей).
    Все письма МНС по этому вопросу касается только извлечения прибыли.
    Договор-то я сделал, вопрос "в хвосте", существует ли он? У Вас есть мыли по этому поводу (с обоснованием, please, если можно)
    С уважением, yours GL.

киник Аватар для stas®
    Мы о ГК или о НК?
    В НК (да и в БУ, насколько я помню) различий нет.

любитель
    Извини, тормознул, что, похоже, с экономистом говорю :-) (для меня закон - это закон, для тебя - только налоговый кодекс).
    Просто в НК РФ речь идёт о налогообложении дохода (прибыли) и т.п. Но у меня тут прибыли не будет, и имущество в качестве вклада не вносится, и вообще - ничего налогооблагаемого...
    Все привязки налоговики делают именно к извлечению дохода (прибыли), и все письма "заикаются" об этом, а ни в одном нет просто ПРОСТОГО ТОВАРИЩЕСТВА/СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, только цель у налоговиков обговаривается - предпринимательская (извлечение прибыли) и учёт ведётся "под тем же соусом".
    БУ всё равно вести - это факт, но необходимо ли посещать ИМНС с какой-либо целью?
    С уважением, yours GL.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)