Показано с 1 по 29 из 29
    Lippa Lippa вне форума
    хочу все знать Аватар для Lippa

Войдет ли данная сумма по договору, в отчеты в ПФ и по НДФЛ?

Ситуация следущая: в нашей организации с одним человеком был заключен договор (гражднско правовой) на период с 10.04.07 по 10.01.08. расчет по этому договору пошел в этом году 14 января 2008 г.
    Появились вопросы:
    1.Если налоги уплачены по данному договору в январе этого года и оплатили соот-но тоже, как в отчете в ПФ мне это отразить? (свед.о стаже) и соот-но по НДФЛ вопросы, это пойдет в отчеты за 2007 год или же за 2008 год.
    2.Правомерно ли заключение договора на столь долгий срок? Я всегда думала что договор подряда заключается максимум на три месяца а тут более долгий срок.

PS: Меня поставили в известность об этом не давно, поэтому и возникли данные вопросы. Оказывается человек оказывал в течении года услуги нашей организации, решили его отблагодарить.

Да забыла, у нас УСНО (15%)- по расходам, они то точно пойдут уже в этом году? В смысле расходы связанные с оплатой данных услуг.
    Поделиться с друзьями

Katyshka Katyshka вне форума
    Клерк
    Что касается отчетов в ПФР, НДФЛ .....Акт выполненных работ когда подписан? Оплата когда начислена? Если в прошлом году, то все включаете в отчеты 2007.
    Если вознаграждение начислено в январе, то соответственно эти начисления попадут отчеты 2008 года.

Ваши расходы по УСН(15%) - это что... это деньги которые вы заплатили за работу. Вот когда выплатили (заплатили наличными или через банк), тогда и включаете в расходы.

Lippa Lippa вне форума
    Акт выполнен.работ подписан в январе 2008 г., оплата тоже январем.
    Меня что смутило (договор с 10.04.07 по 10.01.08), разве работа по договору подряда не засчитывается в стаж? Для чего тогда эти отчисления в ПФ (страх. и накоп. часть)?
    И нормально ли то что, договор заключен на столь долгий срок?

SW2
    Гость
    Я думаю что, все пойдет в отчеты 2008 г.

Lippa Lippa вне форума
    разве работа по договору подряда не засчитывается в стаж? Для чего тогда эти отчисления в ПФ (страх. и накоп. часть)?
    а как быть с этим?

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    Я думаю, надо подать с нулевой суммой отчеты в пенс. фонд.
    Указать один стаж работы

Lippa Lippa вне форума
    Тата13, большое спасибо.
    Но все же, подскажите где можноо почитать, или что можно почитать, по поводу заполнения отчетов в ПФ? слишком много вопросов у меня, и порой не хотелось бы данном форуме всякую глупость (как мне кажеться) спрашивать.

Хабаровск Хабаровск вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Lippa Посмотреть сообщение
    разве работа по договору подряда не засчитывается в стаж? Для чего тогда эти отчисления в ПФ (страх. и накоп. часть)?
    Это вы лучше в своей пенсионке спросите.
    Мне объяснили, что в стаж входит только то, что идет по трудовой книжке, или работа в ИП. А договора ГПХ в стаж не входят, поскольку человек оказывающий вам услуги мог оказывать их еще ста организациям, а 100 лет стажа за год несколько странно, не находите?
    А отчисления они и называются накопительными, потому как будут считать сколько к пенсии накопите.

Lippa Lippa вне форума
    Это вы лучше в своей пенсионке спросите.
    неужели нигде об этом не написано?

Lippa Lippa вне форума
    Цитата Сообщение от Хабаровск Посмотреть сообщение
    называются накопительными.
    но ведь и страховую часть тоже перечисляем

Клерк
    Цитата Сообщение от Lippa Посмотреть сообщение
    Ситуация следущая: в нашей организации с одним человеком был заключен договор (гражднско правовой) на период с 10.04.07 по 10.01.08. расчет по этому договору пошел в этом году 14 января 2008 г.
    Появились вопросы:
    1.Если налоги уплачены по данному договору в январе этого года и оплатили соот-но тоже, как в отчете в ПФ мне это отразить? (свед.о стаже) и соот-но по НДФЛ вопросы, это пойдет в отчеты за 2007 год или же за 2008 год.
    Вся отчетность пойдет в 2008 год. Стаж по договорам ГПХ не идет. Перечисляете взносы на страховую и накопительную часть потому как потом и пенсия ваша будет делиться на страховую и накопительную часть.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Стаж по договорам ГПХ не идет.
    Не правда. Идет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не правда. Идет
    И вы считаете, что за год можно заработать 40 лет стажа?
    У меня был период, когда я не работал, зарабатывал тех.поддержкой небольших предприятий, с договорами. Одновременно на обслуживании у меня находилось до 50 предприятий. Сейчас на работе есть сотрудники, с которыми заключен договор на аренду автомобиля, им тоже 2 года стажа ставить? На основании чего?
    Последний раз редактировалось Хабаровск; 24.01.2008 в 16:12.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    И вы считаете, что за год можно заработать 40 лет стажа?
    Причем тут это? А если человек, допустим, не работал в это время по трудовой? Или учился? По Вашему выходит, что у него никакого стажа за это время нет вовсе, однако взносы платились, непонятно за что.
    Вот аренда не идет, это не работа. Да и взносы в ПФ на нее не начисляются.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Причем тут это? А если человек, допустим, не работал в это время по трудовой? Или учился? По Вашему выходит, что у него никакого стажа за это время нет вовсе, однако взносы платились, непонятно за что.
    Именно так и было. И
    Договоры ГПХ не подпадают под Трудовой Кодекс, по ним не идет учет рабочего времени, в трудовую книжку они не вносятся, соответственно и стаж по ним не идет. Хочешь чтоб стаж шел, оформляйся предпринимателем.
    А взносы и подоходный начислялись с доходов. На пенсии буду больше получать

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Хабаровск, прочитайте закон о трудовых пенсиях, и о периодах, которые учитываются в страховом стаже. И найдите там хоть слово про трудовую книжку и учет рабочего времени
    Кстати, предприниматели сами на себя трудовых книжек не ведут, однако стаж у них идет

Клерк
    Предпринимательская деятельность попадает под понятие трудовой деятельности и эту деятельность можно занести в трудовую книжку, закон этого не запрещает, а наоборот говорит как это сделать, но не обязывает. Договора ГПХ под трудовую деятельность не попадают, и в трудовую их не внесешь.
    Еще раз спрашиваю, вы считаете, что я могу поднять старые договора и получить свои 40 лет стажа?
    А если человек, допустим, не работал в это время
    а если работал? Вы заключая договор на выполнение услуг, спрашиваете, работает он где-то или имеет ли другие договора?

Клерк
    Перечитывать закон у меня сейчас нет не времени ни желания (у нас полтретьего ночи), но я знаю, что если поданые сведения отличаются от трудовой, стаж не засчитывается, пока не будут корректирующие сведения.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Предпринимательская деятельность попадает под понятие трудовой деятельности и эту деятельность можно занести в трудовую книжку, закон этого не запрещает,
    С ума сойти. Вы откуда это взяли??? Где такой бред вычитали?
    Еще раз спрашиваю, вы считаете, что я могу поднять старые договора и получить свои 40 лет стажа?
    Цитата:
    Если стажи пересекаются, то они не суммируются.
    Вы заключая договор на выполнение услуг, спрашиваете, работает он где-то или имеет ли другие договора?
    Это не мое дело. Подавая сведения в ПФ Вы указываете в них стаж. А ПФ сам разберется.
    Еще раз говорю - откройте закон о трудовых пенсиях, там все написано. И не надо ничего додумывать. Вот с утречка и почитайте.

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Стаж по договорам ГПХ не идет.
    Хабаровск, освежите все же свои знания.
    8. Периоды работы по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, подтверждаются указанным договором, оформленным в соответствии с гражданским законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, и документом работодателя об уплате обязательных платежей.

Клерк
    Понял, возможно устарел, завтра перечитаю.
    Последний раз редактировалось Хабаровск; 24.01.2008 в 19:42.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    36. В случае совпадения по времени периодов работы и (или) иной деятельности, включаемых в страховой стаж, и иных периодов, засчитываемых в страховой стаж, учитывается один из таких периодов по выбору лица, обратившегося за установлением пенсии, подтвержденный заявлением, в котором указывается выбранный для включения (зачета) в страховой стаж период.
    .

Клерк
    Спасибо всем! узнал что-то новое.
    По теме вопроса. Цитата из справки в программе по подготовки сведений которую в пенсионном дают:
    Разъяснения по кодам ДОГОВОР,УВПЕРИОД, ДЛОТПУСК

С 2005 года, дополнительно к кодам ДЕКРЕТ и ДЕТИ, введены новые коды ДОГОВОР УВПЕРИОД и ДЛОТПУСК в реквизите "Исчисляемый Страховой стаж" -> "Дополнительные сведения - третий параметр". Перечисленные коды рекомендуется использовать при заполнении Индивидуальных сведений в следующих ситуациях:

· Код ДОГОВОР

Используется в случае, когда договор заключен в предыдущем Расчетном периоде, а начисление и оплата произошли в текущем расчетном периоде. Использование данного реквизита будет считаться правильным при выполнении следующих условий:

1. Должны быть начисления страховых взносов;
    2. Период работы: дата начала периода должна находитьсмя в пределах периода года, предшествующего расчетному. Дата конца периода должна быть не позже даты конца расчетного периода;
    3. Код ДОГОВОР должен быть первой записью в записи о стаже;
    Как раз спрашиваемый случай. И получается он войдет в сведения за 2008 год. И там в записях будут и начисления и стаж.
    Последний раз редактировалось Хабаровск; 25.01.2008 в 02:32.

yuliya2008 yuliya2008 вне форума
    Клерк
    А какой стаж ставить в следующей ситуации. Договор был заключен с января 2007г. по ноябрь 2007г., оплата по договору была произведена в апреле - по факту предоставления услуги, оплатили за два часа работы.

Lippa Lippa вне форума
    Как раз спрашиваемый случай. И получается он войдет в сведения за 2008 год. И там в записях будут и начисления и стаж.
    Получается что в отчетности за 2008 год я буду указывать что оплата прошла в 2008 году а работа фактически была оформлена с 2007 по 2008 г. это и будет верным? Т.е. в отчете за 2007 г. (в ПФ) я об этом случае ни слова.

Клерк
    · Код ДОГОВОР

Используется в случае, когда договор заключен в предыдущем Расчетном периоде, а начисление и оплата произошли в текущем расчетном периоде. Использование данного реквизита будет считаться правильным при выполнении следующих условий:

1. Должны быть начисления страховых взносов;
    2. Период работы: дата начала периода должна находиться в пределах периода года, предшествующего расчетному. Дата конца периода должна быть не позже даты конца расчетного периода;
    3. Код ДОГОВОР должен быть первой записью в записи о стаже;
    Никаких упоминаний о договорах, по которым нет отчислений не нашел. А если есть отчисления, то попадают в отчет того периода, в котором были отчисления.
    Если вы не доверяете инструкции, то спросите в своей пенсионке.

Клерк
    Цитата Сообщение от yuliya2008 Посмотреть сообщение
    А какой стаж ставить в следующей ситуации. Договор был заключен с января 2007г. по ноябрь 2007г., оплата по договору была произведена в апреле - по факту предоставления услуги, оплатили за два часа работы.
    Получается что с января 2007г. по ноябрь 2007г. в стаж и ставите.

Профи? Профи? вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от yuliya2008 Посмотреть сообщение
    ,

Лучше поставить стаж с января по апрель,иначе потом ПФР замучает справками почему нет дохода.

yuliya2008 yuliya2008 вне форума
    Клерк
    Мне не понятно, почему нужно указывать стаж на все время действия договора, если договорник отработал всего два часа, и в договоре тоже прописано, что оплата почасовая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)