Всем привет!
Ситуация такая. Совмещаю две работы. Второе место - авиакассы. ККМ никто нам ставить не думает (бухгалтер приходящий, директора этим не очень озабочены). Так вот, продаем мы билеты за наличку (вроде, бланки строгой отчетности, так что кассовый чек на них не требуется). Но! Существует же такая интересная вещь, как налог с продаж. И вот на него мы активно выписываем приходники (как год назад, так и сейчас).
Отсюда вопрос. Как гл. бухгалтер другой фирмы, я прекрасно знаю, что с законом данная ситуация "немножко"не согласуется. Но! На ситуацию в авиакассах повлиять никак не могу. Поэтому меня интересует лично моя ответственность как кассира, который выписывает приходники и не продивает кассовые чеки. Люди, все таки, встречаются разные, из налоговой тоже приходят. Один раз они предъявили удостоверение, и я в порядке исключения, решила продать им билет без 5% (для постоянных клиентов часто так делаем, кассу все равно не сдаем ежедневно - руководство крутит наличку как хочет, а потом за билеты приходит безнал от левых фирм). Но в следующий раз я могу и не догадаться, что клиент передо мной - из налоговой. Так что вопрос: какие последствия данная ситуация может иметь для меня и как мне постараться себя от них обезопасить (кроме увольнения, конечно
). Могу еще раз повторить, что разговаривать с руководством АБСОЛЮТНО бесполезно - в ответ постараются доходчиво объяснить, куда мне следует пойти со своими советами (случалось неоднократно).

не согласуется. Но! На ситуацию в авиакассах повлиять никак не могу. Поэтому меня интересует лично моя ответственность как кассира, который выписывает приходники и не продивает кассовые чеки. Люди, все таки, встречаются разные, из налоговой тоже приходят. Один раз они предъявили удостоверение, и я в порядке исключения, решила продать им билет без 5% (для постоянных клиентов часто так делаем, кассу все равно не сдаем ежедневно - руководство крутит наличку как хочет, а потом за билеты приходит безнал от левых фирм). Но в следующий раз я могу и не догадаться, что клиент передо мной - из налоговой. Так что вопрос: какие последствия данная ситуация может иметь для меня и как мне постараться себя от них обезопасить (кроме увольнения, конечно