Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Требование о предоставлении пояснений, по занижению ЕСН в ФБ

Пришло требование надо письменно пояснить на следующий вопрос: 1.Налоговым органом установлено занижение суммы ЕСН в ФБ в связи с неуплатой(неполной уплатой)страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 9 месяцев (абзац 4 пункт 3 ст.243 НК РФ)

Руководствуясь ст.31 НК ИМНС просит предоставить сведения, позволяющие выявить обстоятеьства, исключающие вину в совершении налоговоого правонарушения.

Помогите разобрать . Как сформулировать ответ, какие док-ты предоставить .
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    копии платежек и акт сверки

Клерк
    Если я правельно поняла с требования , то на 15.10.07 была не полностью уплаченна сумма В ФБ.
    У меня еще была неуплата по пенсионному вна страховую и накопительную надоли это указывать, влияет ли на занижение ЕСН.?

У меня получается вот так .

На Ваше требование№501 о предоставлении пояснений по налоговой декларации «Расчет по авансовым платежам по единому социальному налогу для лиц. Производящих выплаты физ. лицам: организации; индивидуальных предпринимателей; физ. лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями» за 9 месяцев сообщаем:

Занижение суммы единого социального налога, подлежащего уплате, произошло не в результате указанных в статье 122 Кодекса действий (бездействия), а в результате неполной уплаты суммы страховых взносов, 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который уплачены авансовые платежи по налогу.
    Задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ФБ за 9 месяцев налогоплательщиком погашена полностью 01.11.2007г. в сумме 3178-00

Копия платежного поручения № 322 от 31.10.2007г прилагается.

Прошу помощи, отредактируете пожалуйста, или подскажите свои версии ответа на полученное требование .

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а не уплата в срок разве не в результате бездействия произошла?

Клерк
    Так то оно так, но как быть .Денег не хватало,(их просто нет, стоял цех, практически сезонная работа) висели Дт задолженности.

Письмо директор отнес в налоговую ,пока все нормально сказали уплатить пеню.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)