Показано с 1 по 5 из 5
    silk silk вне форума
    Клерк

Требование о предоставлении пояснений, по занижению ЕСН в ФБ

Пришло требование надо письменно пояснить на следующий вопрос: 1.Налоговым органом установлено занижение суммы ЕСН в ФБ в связи с неуплатой(неполной уплатой)страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 9 месяцев (абзац 4 пункт 3 ст.243 НК РФ)

Руководствуясь ст.31 НК ИМНС просит предоставить сведения, позволяющие выявить обстоятеьства, исключающие вину в совершении налоговоого правонарушения.

Помогите разобрать . Как сформулировать ответ, какие док-ты предоставить .
    Поделиться с друзьями

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    копии платежек и акт сверки

silk silk вне форума
    Клерк
    Если я правельно поняла с требования , то на 15.10.07 была не полностью уплаченна сумма В ФБ.
    У меня еще была неуплата по пенсионному вна страховую и накопительную надоли это указывать, влияет ли на занижение ЕСН.?

У меня получается вот так .

На Ваше требование№501 о предоставлении пояснений по налоговой декларации «Расчет по авансовым платежам по единому социальному налогу для лиц. Производящих выплаты физ. лицам: организации; индивидуальных предпринимателей; физ. лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями» за 9 месяцев сообщаем:

Занижение суммы единого социального налога, подлежащего уплате, произошло не в результате указанных в статье 122 Кодекса действий (бездействия), а в результате неполной уплаты суммы страховых взносов, 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который уплачены авансовые платежи по налогу.
    Задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ФБ за 9 месяцев налогоплательщиком погашена полностью 01.11.2007г. в сумме 3178-00

Копия платежного поручения № 322 от 31.10.2007г прилагается.

Прошу помощи, отредактируете пожалуйста, или подскажите свои версии ответа на полученное требование .

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а не уплата в срок разве не в результате бездействия произошла?

silk silk вне форума
    Клерк
    Так то оно так, но как быть .Денег не хватало,(их просто нет, стоял цех, практически сезонная работа) висели Дт задолженности.

Письмо директор отнес в налоговую ,пока все нормально сказали уплатить пеню.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)