Первый раз сдаём квартальный отчёт как профучастник рынка ЦБ. Может, кто-нибудь поможет рассчитать показатели, характеризующие финансовое состояние организации? Понимаю, что со своей просьбой я поздновато вылезла (срок сдачи отчёта до 15 ноября), но заранее благодарна.
Эти показатели напоминают мне коэффициенты ликвидности из экономического анализа. Или эти показатели собственная разработка ФКЦБ?
При расчёте коэффициентов ликвидности в расчётах используются конкретные цифры из строк бухгалтерского баланса (по формулам). А для расчётов показателей для ФКЦБ формула расписана словесно и заставляет меня сильно сомневаться в возможностях собственного интеллекта![]()
Например, показатель К1 - отношение величины денежных средств плюс 0,8 рыночной стоимости ценных бумаг, прошедших процедуру листинга, плюс 0,5 рыночной стоимости ценных бумаг, допущенных к обращению через организатора торговли, но не прошедших процедуру листинга, к текущим обязательствам организации.
Понимаю это так:
величина денежных средств - из баланса стр.260;
рыночную стоимость ЦБ берём из акта переоценки на 30.09.03 г.;
Это был числитель.
А что идёт в знаменатель? Текущие обязательства - это стр. 690 (итог раздела V)?