Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

объяснительная в Налоговую по НДФЛ

По полученному требованию о пояснениии начисленных и перечисленных сумм НДФЛ за 9 месяцев. инспектор просит принести:
    1.З/пл начисленную
    2. По стандартным вычетам
    3. Налоговая база,
    4.Начисленно НДФЛ
    5.Перечисленно НДФЛ

Какие док-ты нести, достаточно ли расчетной ведомости, карточки НДФЛ-1. надо ли заявления на вычеты?

Помогите правильно все оформить. Работаю недавно.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    А в связи с чем такое требование? Инспектору скучно?

3. Клерк
    В верхнем правом углу требования мелким шрифтом написано"Положение об анализе начислений и перечислений налогов"

Действительна ли эта форма.
    -НДФЛ «Налоговая карточка по учету доходов и налога на доходы физических лиц»
    --------------------------------------------------------------------------------
    Приказ МНС РФ от 31.10.2003 N БГ-3-04/583
    Последний раз редактировалось silk; 22.01.2008 в 10:54.

4. Клерк
    я видела такое же требование. сделали табличку по запрашиваемой информации, отдали её и все отлично

5. Клерк
    А можно потробнее, какая табличка, как выгдядит.?

6. Клерк
    Мы получили такое же уведомление. У них акция, что ли? Можно же не табличкой, а в форме письма ответить, произвольной формы. Или не могут они подождать до 30.04., когда 2-НДФЛ сдадим?! Очередная дурость, ИМХО.

7. Клерк
    1.ФОТ
    2. вычеты
    3.Начисленно НДФЛ
    4.Перечисленно НДФЛ
    5. итого к выплате
    6. номер и дата платежки
    7. численность

сделала в разрезе месяцев. Думаю, что можно и письмом, но было написано явиться лично

Дурость, не дурость, а у кого зарплата ниже прожиточного минимума вызывают на личную беседу

И еще, не несите то, что от вас не требуется, а то вы много лишнего собрались им представить
    Последний раз редактировалось Kadri; 22.01.2008 в 12:05.

8. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    В июле ходила, распечатала просто НДФЛ1 по работникам, у меня правда их мало. Показала инспектору в них базу вычету и к уплате. Она попросила написать заявление, что за 6 месяцев у меня база такая-то, стандартные вычеты такие то, итого налог такой-то уплачено столько же, задолженности нет. Все. И при мне распечатала протокол о проверке. Сказала зайти за подписанным вторым экземпляром на следующей неделе.

9. Клерк
    А можно конкретнее, какие док-ты?
    1. начисление з/пл -?
    2.Стандартные вычеты?
    3. Налогоблагаемая база ????????
    4. Начислено?

10. Клерк
    принесите вы сводную информацию. Меньше принесете, меньше вопросов. Пусть у вас запросят конкретные документы.

11. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Можно написать письмо, что на требование такое-то от такого числа поясняю начисл заработн плата за период составила столько, стандартных вычетов столько, налогооблагаемая база столько, налог столько, перечислен налог столько. Ну я еще налоговые карточки НДФЛ1 распечатала по работникам, там видны база вычеты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)