Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Квартальная премия при расчете отпуска

Добрый день!
    Вот считаю отпуск и сталкнулась с таким расчетом... программа 1С берет квартальную премию... делит ее на ко-во рабочих дней по графику за 12 месяцев и умножает на отработаные дни за 12 месяцев...
    но премия то квартальная... и была оплачена за полностью отработаные 3 месяца, которые входят в период расчета отпуска...

Правильно делает 1С? Еще не разу не встречалась с квартальными премиями, только месяцными. но с ними и проблемы нет..
    Поделиться с друзьями

Клерк

Информация

В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).

Если так, то тогда 1С считает неправильно...???

Клерк

Помогите

Квартальные премии считаются в 1C правильно в соответствии с нормативами 2007г., т.е. в соответствии с Постановл.213, пропорционально отработанному времени.
    Если вы считаете отпускные с 06.01.2008г. , то вы должны руководствоваться постановлением 922, из которого вы привели цитату, т.е. порядок учета премий при расчете среднего заработка, начиная с 6.01.2008г. изменился, в вашем случае квартальная премия за полностью отработанные 3 месяца (за фактически отработанное время) должна включаться в расчет полностью, имейте ввиду, что нельзя включать более 4-х квартальных премий в расчет среднего заработка.

Клерк
    Так вот в том то и дело что отпуска которые я считаю уже все после 06.01.2008... а считается то по старому...
    Вопрос то и возник в январе...

Клерк

Помогите

Я никогда не работала с 1C, у меня по этому поводу свое мнение, но я думаю, вам надо подождать, они должны переделать, но это непросто и требует времени, а если это не ждет требуется сделайте ручной расчет, а потом пересчитаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)