Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Помогите Вмененка ли это?

Помогите, пожалуйста! Предприятие собирается реализовывать отходы пивного производства физ.лицам за наличный расчет. Отпуск товара производится непосредственно с пивзавода, с которым у предприятия заключен договор поставки. Товар находится в бункере пивзавода, из которого сливается в емкости нашего покупателя. Считаю, что это вмененка.Вопрос в том, что считать физическим показателем? Расчеты за товар производятся в другом месте, там же находится и ККМ.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Если считать отходы продукций собственного производства/изготовления, то не вмененка.

3. Клерк
    Это не мои отходы производства. Мы их покупаем у пивзавода и перепродаем

4. человек Аватар для LegO NSK
    Продаете Вы, а фактически отпускает товар завод? И как это выглядит по документам? Завод вроде Вам должен поставлять по договору?

5. Клерк
    Конечно же с пивзаводом у нас договорные отношения(договор поставки). С покупателями-юр. лицами заключаются договора купли-продажи с условием самовывоза со склада "Изготовителя", т.е. пивзавода. С этим вроде все ясно. А вот как поступить с физиками? Неужто с каждым заключать договора с условием вывоза со склада "Изготовителя"? И как насчет вмененки? КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ФИЗИЧЕСКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ?!!!! Запросила разьяснение в налоговой, буду ждать письменного ответа. Устно они очень "затруднились" ответить.
    Помогите, плиз!!!!

6. человек Аватар для LegO NSK
    Во, муть голубая....
    А что, завод сам не может продать?
    И ККМ где Ваш стоит? Где заключаете договоры?
    Еще вопрос насчет документации на отходы. На момент продажи Вами отходов покупателю, есть у Вас документы, подтверждающие их приобретение у завода, или они выписываются потом, задним числом?

7. человек Аватар для LegO NSK
    Какие объемы приобретают Ваши покупатели?
    Для чего вообще могут приобретаться отходы пивоварни?

8. человек Аватар для LegO NSK
    Еще вопрос. В каком договоре с заводом прописано, что туда будут приходить посторонние дядьки и тетьки (ВАШИ покупатели) и забирать некий товар, причитающийся Вам?

Сдается мне, реальной предпринимательской деятельности у Вашей организации маловато...

9. Клерк
    Неа, не голубая, а коричневая и очень дурно пахнущая. Но буренки и свинюшки лопают её с превеликим удовольствием. Очень правильный вопрос про ККМ и место заключения договоров. ККМ находится в арендованном офисе площадью 9 кв.м. (често говоря, для себя я решила, что в случае чего именно это и буду считать физ.показателем). Документы выписываются одновременно:пивзавод-нам, мы-покупателю А заводу неинтересно заниматься такой мелочью, им проще и удобнее с нами.

10. человек Аватар для LegO NSK
    Одновременно = одними и теми же людьми (из практики) ?

11. Клерк
    Прописано все это в договоре поставки с заводом, но прописано все очень плохо. Есть ссылка, что завод-изготовитель отпускает продукцию на основании заявки и доверенности Покупателя, т.е. нас. По поводу "реальности"...Завод работает не только с нашей фирмой. Ему очень интересно продать эти отходы, иначе их придется утилизировать, они не хранятся. По хорошему, это конечно же посреднический договор. Но завод на такой договор не согласился, работаем как есть.

12. Клерк
    Разными людьми, разными.

13. Клерк
    И все-таки, если отбросить подозрения в нереальности, что же у нас с вмененкой?

14. человек Аватар для LegO NSK
    Как может розничная продажа (между Вами и ФЛ) быть прописана в договоре поставки (между заводом и Вами) ?

Кто приходит с доверенностью на завод? Ваш сотрудник присутствует при отпуске товара заводом физлицу?

15. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Duncheva Посмотреть сообщение
    И все-таки, если отбросить подозрения в нереальности, что же у нас с вмененкой?
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа в баллонах, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления);

Формально - да.

торговое место - место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи.*К торговым местам относятся здания, строения, сооружения (их часть) и (или) земельные участки, используемые для совершения сделок розничной купли-продажи, а также объекты организации розничной торговли и общественного питания, не имеющие торговых залов и залов обслуживания посетителей (палатки, ларьки, киоски, боксы, контейнеры и другие объекты, в том числе расположенные в зданиях, строениях и сооружениях), прилавки, столы, лотки (в том числе расположенные на земельных участках), земельные участки, используемые для размещения объектов организации розничной торговли (общественного питания), не имеющих торговых залов (залов обслуживания посетителей), прилавков, столов, лотков и других объектов;

Физ.показатель - площадь торгового места (т.к. 9м2)

16. человек Аватар для LegO NSK
    Колхозники помногу берут?

17. Клерк
    Весь процесс отпуска товара происходит так:
    1) Мы заключаем договор купли-продажи с Покупателем на определенное кол-во этой гадости.
    2) На это кол-во делаем заявку на завод
    3) При наличии гадости в бункере, завод подтверждает заявку, либо ставит нас в очередь на получение
    4) После подтверждения заявки, мы выписываем накладную и доверенность нашему Покупателю(вот это мне не нравиться, а по другому-никак,так как нашего представителя при отгрузке нет)
    5) Завод после отгрузки нашему Покупателю, выписывает накладную нам.
    Вот и все.
    Как с вмененкой

18. Клерк
    Спасибо! Я тоже так думаю.(9кв.м.)
    А колхозники берут. Это действительно классная вещь для кормления животных.

19. человек Аватар для LegO NSK
    Как-то с доверенностью не совсем красиво...
    А что, проблема направлять своего представителя на завод?

Завод Вам торг-12 выписывает или чего, накладную на отпуск на сторону? В ней о получении товара кто расписывается? Покупатель в каких-нибудь документах завода расписывается?

20. человек Аватар для LegO NSK
    Хм, я пришел к Вам товар покупать, а Вы на меня бремя представительства вешаете....

21. человек Аватар для LegO NSK
    Помного за раз берут? Для целей предпринимательских может быть?

22. Клерк
    Не красиво, согласна. Направлять представителя-проблема. Самой не нравиться, а что делать, по другому пока никак.

23. Клерк
    У меня нет проблем с Юр.лицами и ИП. Тут все ясно, Проблема может возникнуть с физ. лицами по вмененке. Может и вообще не будем с ними работать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)