Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Книга покупок и закрытие месяца не формируются

1С 7.7. релиз 492
    В декабре была 1 покупка - рекламного модуля. Журнал учета полученных счетов-фактур формируется, а Книга покупок - нет!
    Документ "Закрытие месяца" не проводится. Счет 44 автоматически распределить не возможно, так как база распределения=0. Оплата рекламы была за счет заемных средств - по налу
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в документе закрытие месяца уберите галку распределение 44.1.1 , а 44 закройте руками.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Проверьте стоит ли при заполнении договора у этого контрагента галка автоматически включать в книгу покупок,продаж

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Проверьте стоит ли при заполнении договора у этого контрагента галка автоматически включать в книгу покупок,продаж
    стоит! Что интересно: Журнал полученных счетов-фактур формируется, а Книга покупок нет

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а формирование книги покупок сделали?

6. Клерк
    а формирование книги покупок сделали?
    Когда нажимаю на формированик Книги покупок, то в нее записи не попадают. Она пустая. И НДС висит на счете 19

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    дата счет-фактуры и дата документа попадают в расчетный период?

8. Клерк
    дата счет-фактуры и дата документа попадают в расчетный период?
    Попадает. Везде стоят все галочки. СФ попадает в Журнал, а Книга - пустая. НДС висит на 19 и не попадает в Декларацию

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    регламентные документы -формирование записей книги покупок- заполнить и не попадает??? я тогда не знаю...

10. Клерк
    Если на 19 висит значит формирование не сформировано или не проведено, или по времени сначала идет формирование а потом приход товара.

11. Клерк
    Когда нажимаю на формированик Книги покупок, то в нее записи не попадают. Она пустая. И НДС висит на счете 19
    та же фигня че делать, не знаю.. Хоть у кого-нибудь формируется кника покупок?!... Книга продаж формируется без проблем.

12. Клерк
    Для того чтобы поступление мат- лов или УСО автоматом попало в книгу покупок надо выполнить след условия:
    1. в договоре у контра должна стоять галка Автоформирование книг
    2. в документе поступления должна стоять галка Счет-фактура и в соотв. поле занесен номер с-ф
    При проведении такого документа им формируются проводки по счету ЗПК
    Смотрите если эти проводки есть значит должно подцепиться Формированием кн пок, если этих проводок нет то автоматом туда точно не подцепит- надо перепровести док поступления с установленными галками( см выше)
    Если после этого не цепляется формированием значит у вас неправильная последовательность документов но это актуально для последнего дня месяца- должен сначала стоять по времени док поступления а после формирование.

13. Клерк
    Для того чтобы поступление мат- лов или УСО автоматом попало в книгу покупок надо выполнить след условия:
    1. в договоре у контра должна стоять галка Автоформирование книг
    2. в документе поступления должна стоять галка Счет-фактура и в соотв. поле занесен номер с-ф
    При проведении такого документа им формируются проводки по счету ЗПК
    Смотрите если эти проводки есть значит должно подцепиться Формированием кн пок, если этих проводок нет то автоматом туда точно не подцепит- надо перепровести док поступления с установленными галками( см выше)
    Если после этого не цепляется формированием значит у вас неправильная последовательность документов но это актуально для последнего дня месяца- должен сначала стоять по времени док поступления а после формирование.
    Все так и есть, тютелька в тютельку(ведь не первый год в 1С работаем). Захожу в документ "Формирование книги продаж", жму кнопку "Заполнить". А оно не заполняет!! Хотя раньше заполнялось, а пишет такую бяку: "Если БухИтЗПК.Субконто().ДатаДок < КонецПериодаПоОплате Тогда
    {Документ.ЗаписиКнигиПокупок.Форма.Модуль(758)}: Операции сравнения на больше-меньше допустимы только над значениями совпадающих базовых типов (число, строка, дата)"
    Бр-р-рр..
    Я думаю, дело либо:
    1). в обновлении 1С (вернее, в недообновлении, в связи с переходом на квартальный НДС).
    2).либо в том, что мы перешли в новую базу 1С. Соответственно, переносили остатки. Если бы перенесли не все остатки, товарные документы бы не проводились. А так проводятся.
    У кого еще не заполняется Формирование книги покупок в 1С.7.7???!!!!!(если такие найдутся, то пункт 1 имеет место быть, если мы одни такие, то пункт 2).
    Последний раз редактировалось Нати ВВ.; 13.02.2008 в 14:31.

14. Клерк
    Посмотрите константу "Метод определения выручки для учета НДС" и ее историю, Скорее всего среди месяца она изменялась.

15. Клерк
    Посмотрите константу "Метод определения выручки для учета НДС" и ее историю, Скорее всего среди месяца она изменялась.
    Посмотрела. Нет, не изменялась.

16. Клерк
    Ищите косяк в переноске.

17. Клерк
    Кое-что нашла. Не знаю, сможет ли кто вникнуть в перенос остатков и подсказать мне, как избежать этой неувязки:
    Перенесли такую проводку - Д ЗПК20Б К 0 Фирма ХХХ, накл.№350 от 07.12.07, ----------, сумма 25000-00. И вот, где длинный прочерк, там должно стоять субконто-привязка (то есть сам документ "Поступление товара", на оснавании которого и образовалась эта проводка). Но я не могу его привязать!! Он в другой базе, а мы всего лишь переносим остатки. Думается мне, что из-за этого-то злосчастного счета ЗПК и не формируется книга покупок
    .

18. Клерк
    вы чтоли среди месяца переносите? Если переносить то на начало года и последнюю книгу сформировать в старой базе а новую уже в новой.
    После этого остатки по ЗПК переносить не надо!!!!
    Но если вы видите необходимость переноскии то надо учесть то что ЗПК это забалансовый счет у него не может быть корреспонденции с 0 счетом, Через счет 0 переносятся остатки только по балансовым счетам.

19. Клерк
    вы чтоли среди месяца переносите? Если переносить то на начало года и последнюю книгу сформировать в старой базе а новую уже в новой.
    нет, что вы. Год закончился. Мы его закрыли. Остаточки перетащили в новую базу. Все, как положено. А новый год ведем уже в новой базе. И не формируется именно книга покупок за Январь 2008 г (она нужна для внутренней отчетности). Только я не знала, что остатки по ЗПК не нужно было переносить. По-моему, если их не перенести, отгрузки (по перенесенному товару) не будут проводится..

20. Клерк
    ЧЕК, спасибо Вам бо-о-льшущее.
    Действительно, выключила проводки по ЗПК, и сформировалась книга покупок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)