Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Срок админ. правонарушения

Люди дорогие! Посмотрела по поиску в Клерке, но не нашла окончательного ответа. Суть вот в чем.
    С 01.07.2003 на предприятии новый директор и учредитель. В налоговую внесли изменения все, кроме сведений о директоре. Всплыло сейчас совершенно случайно (наемный юрист забыл заполнить ф.14001). Пытаются оштрафовать дира на 5 тыс. Мы считаем, что это правонарушение не длящееся и срок привлечения к ответственности истек. Да и в Постановлении Пленума ВС РФ от 24.03.05 № 5 вроде бы об этом же говорится. Но я не юрист, и боюсь, что что-то недопонимаю.
    Развейте мои сомнения! Или подтвердите их.
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Пытаются оштрафовать дира на 5 тыс.
    Ст. 14.25. по которой, как я понимаю, они пытаются вас оштрафовать, предусматривает ответственность для самой налоговой Вас могут оштрафовать только по ст. 19.7. т.е. тот же штраф но на организацию.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Лера Посмотреть сообщение
    Люди дорогие! Посмотрела по поиску в Клерке, но не нашла окончательного ответа. Суть вот в чем.
    С 01.07.2003 на предприятии новый директор и учредитель. В налоговую внесли изменения все, кроме сведений о директоре. Всплыло сейчас совершенно случайно (наемный юрист забыл заполнить ф.14001). Пытаются оштрафовать дира на 5 тыс. Мы считаем, что это правонарушение не длящееся и срок привлечения к ответственности истек. Да и в Постановлении Пленума ВС РФ от 24.03.05 № 5 вроде бы об этом же говорится. Но я не юрист, и боюсь, что что-то недопонимаю.
    Развейте мои сомнения! Или подтвердите их.
    да недлящееся, если ваша налоговая поймет, то отстанут. если нет - смело в суд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)