Сняли несколько машин с учета с ГИБДД, т.к. старые, но они числятся у меня на балансе, по ним есть недоамортизированные суммы, что делать с ними? Заранее благодарю за ответы.
Сняли несколько машин с учета с ГИБДД, т.к. старые, но они числятся у меня на балансе, по ним есть недоамортизированные суммы, что делать с ними? Заранее благодарю за ответы.
так все и будет числиться, пока вы с этими машинами не попрощаетесьСняли несколько машин с учета с ГИБДД, т.к. старые, но они числятся у меня на балансе,
Londa, кроме вас (вашего руководства) никто не знает, что с ними делать, обычно машину снимают с учета в ГИБДД в сходной ситуации перед тем как ее списать с баланса в связи с физ., моральным износом, нецелесообразностью, невозможностью использования.
А как быть в обратной ситуации? Машины стоят на учете в ГБДД с 2006г. но на предприятии ни как не проходили. Что делать?
Юлия Ник.,куда простите "не проходили"но на предприятии ни как не проходили![]()
![]()
На балансе не стояли что ли? Почему?
Бухгалтерские услуги оказывала сторонняя фирма, т.к. своей бух-ии небыло. Им просто не предоставили ни каких документов по транспорту (ищи теперь кто) - ни документов о покупке, ни ПТС, вообще ничего.
Юлия Ник., и Вам наложка ни разу требование об уплате транспортного налога не выставила? И за просрочку деклараций штрафа не выписала?
Вообще то транспорт на организацию в ГИБДД не зарегистрируют, если не будет приказа о постановке на баланс..., значит концы можно найти!
Нароооод, на мой вопрос конкретно ничего. То есть я по ним так же дальше продолжаю начислять амортизацию?
Londa,То есть я по ним так же дальше продолжаю начислять амортизацию?
lisss,правда?!Вообще то транспорт на организацию в ГИБДД не зарегистрируют, если не будет приказа о постановке на баланс..., значит концы можно найти!
странно... у меня вообще ни одного приказа оникогда не былопостановке на баланс![]()
Мышь...серая..., спасибо.
и Вам наложка ни разу требование об уплате транспортного налога не выставила? И за просрочку деклараций штрафа не выписала?
Нет. Глухо, как в танке.
Если транспорт снят с учета в ГИБДД, то надо списывать с баланса, потому что явно не эксплуатируется. Кстати, когда снимали с учета нужно было сделать акты на списание и поставить на них отметку ГИБДД., а в акте проставить дату снятия с учета в ГИБДД. Остаточная стоимость списывается на 91/2. Доход от демонтажа на 91/1.
Casper, а если продать решили? Вы вот так вотсмело утверждаете![]()
А кто сказал, что их эксплуатировать не будут? В качестве сарая, например. Вот над отнесением амортизации в уменьшение НОП еще можно задуматься...
Правда, у меня на каждую машину ОС-6 требовали.правда?!![]()
Тоня, ну.. ОС-6 - это не приказ о постановке на баланс. У меня ни разу ничего не требовали![]()
Тоня,В качестве сарая, напримера можно еще выставлять как редкий экземпляр. Где-то на форуме я видела такое обсуждение
Согласна, но увы в каждом ГИБДД каждого региона свои требования.ОС-6 - это не приказ о постановке на баланс
Ну да, в одном автосервисе видела такой вот списанный автомобильчик при входе, разукрашенный в цыеточек, стоит вместо вывески для привлечения внимания.можно еще выставлять как редкий экземпляр.
Тоня,да наверное, хотя должны быть одинаковыено увы в каждом ГИБДД каждого региона свои требования
видела такой![]()
Londa,а ведь и правда, когда в ГИБДД снимают с учета то ведь туда кучку бумажек дают....когда снимали с учета нужно было сделать акты на списание и поставить на них отметку ГИБДД., а в акте проставить дату снятия с учета в ГИБДД.
Londa, каким образом вы собираетесь их в дальнейшем использовать?
В сравочнике ОС есть пункт в состоянии - "На консервации"..
попробуйте перевести - амортизация должна перестать начисляться...
хотя я сам не пробовал
У меня похожая ситуация, только с кондиционерами. Их демонтировали, как мне их дальше учитывать. Я так понимаю, они должны числиться на балансе, но амортизация не должна начисляться. А когда их снова захотят поставить? Подскажите, пожалуйста.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)