очень срочно нужно мнение спецов:
Поставщик предъявил иск о взыскании задолженности по договору поставки(основание -договор, накладные, акт сверки подписанный двумя сторонами). Накладные имеют пороки (нет печати и нет доверенности, одна вовсе не подписана, и мелочевка).
Ответчик попросил исправить накладные, мотивируя, что там наименование компании указано не правильно, а их, якобы, проверяет налоговая. Истец вначале отказал. Когда понял, что накладные "несовершенны" -согласился их исправить. Ответчик также согласен подписать исправленные накладные.
я как юрист Истца хочу иметь грамотные накладные. но отдавать старые не собираюсь. Думаю, на новых написать ДУБЛИКАТ. как считаете, здесь где -то "кидалово"?
Какую доверенность требовать у чела, который будет подписывать накладные: на получение ТМЦ как обычно? что- то меня терзают смутные сомнения, что здесь он не получает ТМЦ, а, фактически, признает долг. Может, еще одну доверенность сделать?

Контрагент же их когда принял? В том числе, бухгалтерские все проводки эти?..

Компания УЖЕ признала долг, приняв товар в вашем случае по накладной. И факт поставки, разумеется, будет признан (при надлежаще оформленных документах)