Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

арест здания и аренда

Организация, имеющая в собственности помещение, сдает часть его в аренду, при этом оказывается, что эта часть находится под арестом из-за большого размера задолженности. На сколько я знаю, арендодатель не имел права давать в аренду такое помещение. Пока получить внятное разъяснение по данному вопросу от арендодателя не получается, он утверждает, что несмотря на арест мог проводить все действия с помещением, но конкретно закон и номер статьи я не выяснила. Подскажите, пожалуйста, может действительно есть какие-то нюансы по данной теме???????
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Irenka, все может быть... Мало информации.

3. Юрист Аватар для Egorych
    Наверно речь о том, что вы, Irenka, арендуете часть помещения, находящуюся под арестом...
    Если эта часть помещения арестована налоговиками, то см. пункт 8 приложенного документа.
    Вложения Вложения
    ps: С уважением, Егор...

4. Клерк
    Спасибо, только вот арест произведен Службой судебных приставов.... По последним данным размер задолженности, собственно говоря из-за чего все и произошло, намного снизился....готовят какую-то справочку по этому поводу... А может ли размер задолженности влять на возможность сдачи помещения в аренду??

5. киник Аватар для stas®
    Irenka, размер задолженности влиять не может. А вот то, что написано в постановлении об аресте (что запрещено) - влияет.

6. Клерк
    Я вот тоже всегда так считала, но к сожалению у меня на руках только выписка из единого гос. реестра прав, где есть отметка только о том, что службой судебных приставов наложен арест

7. киник Аватар для stas®
    По умолчанию - запрещено только отчуждение:

Статья 51. Арест имущества должника
    1. Арест на имущество должника налагается не позднее одного месяца со дня вручения должнику постановления о возбуждении исполнительного производства, а в необходимых случаях - одновременно с его вручением.
    2. Арест имущества должника состоит из описи имущества, объявления запрета распоряжаться им, а при необходимости - ограничения права пользования имуществом, его изъятия или передачи на хранение. Виды, объемы и сроки ограничения определяются судебным приставом-исполнителем в каждом конкретном случае с учетом свойств имущества, значимости его для собственника или владельца, хозяйственного, бытового или иного использования и других факторов.

8. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Надо смотреть решение о наложении ареста.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

9. Клерк
    Как мне сказали, само решение я не видела, просто наложен арест и все..........
    <b>stas®</b>, а что значит
    По умолчанию - запрещено только отчуждение
    ? Т.е. как в данном случае, при наложении ареста и без дополнительных комментариев Службы судебных приставов?? Если да, то где такое написано???

10. киник Аватар для stas®
    Irenka, я ж привел цитату из закона об исполнительном производстве. Ограничение пользования - только при необходимости, и пристав должен указать параметры этих ограничений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)