Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Авансы по ННП за 1 кв 2008 года! запуталась!!!!

уважаемые коллеги, ситуация такая: фирма создана в 4 квартале 2007 года. в соответствии со статьей 287 пункт 5 в первом квартале 2008 надлежит уплатить авансовый платеж, так как по итогам 2007 года выручка от реализации превысила в среднем 3 миллиона в квартал (первышение имело место в декабре 2007). Значит, следуя логике упомянутой статьи в январе 2008 я плачу авансы.
    Иду далее к статье 286 пункт 2, где определяется порядок расчета авансовых платежей, и читаю :"Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода. " Но я в 4 квартале 2007 года авансов не платила, так как во первых :" ст. 286 пункт6. Организации, созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.", а во вторых превышение средних трех миллионов произошло в декабре 2007...

внимание вопрос: как мне определить свои авансы, буть они неладны????

Заранее благодарю!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    как мне определить свои авансы
    IMHO никак => не платить.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    IMHO никак => не платить.
    а как же тогда их в дальнейшем определять? ведь они по цепочке завязаны друг на друга

Клерк
    На второй квартал определять, исходя из первого.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Полина_П
    Согласна с mvf, у меня тоже новая фирма, такая же ситуация, начинаю платить со второго квартала!

Клерк
    А мы были на УСН и с нового года переходим на ОСНО. Как быть в этом случае? Тоже не платить или расчитать с прибыли за 4кв.?

сюша
    Гость
    С тем же вопросом как определить размер авансового платежа?

Были на поквартальной, с 1кв переходим на помесячные авансовые платежи брать квартальный платеж за 9мес. и трижды его перечислять в 1кв? (Убедите, а то сомневаюсь )

Клерк
    спасибо, коллега!! вы укрепили меня в моем решении!))))

Клерк
    А почему нужно при превышении выручки более 3 млн. в квартал переходить на ежемесячные платежи? по-моему, в кодексе сказано, что на ежемесячные платежи переходят по желанию, а не при превышении выручки

Клерк
    olga-osina, сравните два абзаца:
    Обязанность:
    По итогам каждого отчетного (налогового) периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа, исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода. В течение отчетного периода налогоплательщики исчисляют сумму ежемесячного авансового платежа в порядке, установленном настоящей статьей.
    Право:
    Налогоплательщики имеют право перейти на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей исчислению. В этом случае исчисление сумм авансовых платежей производится налогоплательщиками исходя из ставки налога и фактически полученной прибыли, рассчитываемой нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответствующего месяца.
    Best regards, Михаил

Клерк
    спасибо, были у меня сомнения.
    значит, если у меня по итогам года выручка превысила 12 млн., я 28 января плачу авансовый платеж за январь из расчета 1/3 налога на прибыль за 4 кв. 2006 г.
    правильно?
    выручайте

Клерк
    и декларацию я буду сдавать квартально?

Клерк
    ну развейте же мои сомнения, пожалуйста
    чем больше читаю, тем больше запуталась

Клерк
    из расчета 1/3 налога на прибыль за 4 кв. 2006 г.
    Нет "налога на прибыль за 4 кв". Считаете ав. платежи, исходя из декларации за 9 месяцев.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Михаил, спасибо большое

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    фирма создана в 4 квартале 2007 года
    значит, обязанность платить ежем. авансы может возникнуть не ранее апреля будущего года.
    в соответствии со статьей 287 пункт 5
    в этом пункте есть четкая отсылка к пункту 6 статьи 286,
    5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.

ст.286
    6. Организации, созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.

Иду далее к статье 286 пункт 2
    не надо далее к п.2 ))) надо было сначала прочесть п.6, как предписывал текст НК, и вот если истек полный квартал - идти далее к п.2 ст.286

Клерк
    Михаил, еще одно уточнение
    я плачу 1/3 от суммы за 9 мес. или может все-таки от суммы доплаты за 3 кв.? а то за 9 мес. очень много получается

olga-osina, вам нужно четко запомнить одно простое правило из ст. 286:

Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода.

А теперь вопрос - чему равны ваши ежем. ав. платежи в 4 квартале 2007 года, указанные в подразделе 1.2 декларации за 9 месяцев 2007?

Клерк
    в 2007 г. платили авансы квартально из расчета фактически полученной прибыли (выручка от реавлизации не превышала 3 млн. в кв)
    за 2007 г декларация у меня еще не готова
    по итогам года выручка 12 млн с копейками
    как мне платить?

olga-osina, еще раз читаем:

Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода.

а теперь догадайтесь с трех раз - если ежем. авансы, подлежащие уплате в 4 квартале равны нулю, то чему будут равны ежем. авансы в 1 квартале следующего года?

Клерк
    спасибо, поняла, в первом квартале ничего платить не буду

Клерк

проверьте правильность "ухода" с ежемес. авансов поНП

Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    а теперь догадайтесь с трех раз - если ежем. авансы, подлежащие уплате в 4 квартале равны нулю, то чему будут равны ежем. авансы в 1 квартале следующего года?
    Четко объясняете!
    в этом я разобралась, т.к. это моя прошлогодняя ситуация: "переход на" ежемес. уплату авансов
    (выручка в среднем превысила 3мл в 4кв06г), ежемес авансы начали платить со 2кв 2007

А в конце 2007года обратная ситуация: "уход с" уплаты ежемес авансов (выручка в среднем меньше3млн в 4 кв07г)

Значит пока ЕСТЬ обязанность ежемес. ав на 1кв2008 платим 28янв08г, 28фев08г, 28мар08г.и налоговая автоматом их начисляет в лиц. счете.

В декларации за 2007г авансы на 1кв2008 никогда не отражаются

В декл за 1кв 2008 ежемес ав на 2кв 2008 уже НЕТ

koshhka, а вот здесь, на мой взгляд, вопрос не очень однозначный Практически - вы в 1 кв. уже не обязаны исчислять и уплачивать ежем. авансы (т.е. НЕТ этой обязанности), следовательно и п.2 ст.286 со всей их равностью - вас вроде как и не касается.
    НО! Налоговая-то об этом не знает, верно? и будет начислять по декл. за 9 мес 2007. Как это разруливать на практике - увы, подсказать не могу.
    Если суммы приличные и платить не хочется - попробуйте написать письмо в наложку с изложением ситуации.

Клерк
    НО! Налоговая-то об этом не знает, верно? и будет начислять по декл. за 9 мес 2007. Как это разруливать на практике - увы, подсказать не могу.
    Если суммы приличные и платить не хочется - попробуйте написать письмо в наложку с изложением ситуации.
    Спасибо за отклик.
    Решила заплатить, суммы не смертельные

ЗЫ: попыталась спросить в наложке-ответили:"Подсказывать не будем! Делайте как знаете, а мы потом проверим и если что доначислим-оштрафуем! В этом наша работа!"

в наложке-ответили
    понятненько! значит, сами не знают, что с этим делать )))

Решила заплатить, суммы не смертельные
    я бы тоже ориентировалась на суммы в первую очередь Все равно налог по кварталу платить, так что нет смысла бегать, если не смертельные.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 25.01.2008 в 14:43.

Клерк
    А подскаждите мне , пожалуйста. Все никак в голове не уложить... Чем больше читаю тем меньше понимаю.
    Фирма создана в январе 2007 года.
    В 1 кв. 2007 г деятельности не было.
    Во 2 кв. выручка 2млн.руб
    В 3 кв. выручка 2,5 млн. руб.
    А вот в Октябре 2007 г. выручка привысила 1 млн. руб.
    и за 4 кв.2007 привышен 3 млн.рубеж.
    Как мне рассчитать ежемес. авансовые платежи? На основании деклар за 9 мес.? Платить 28.01.08, 28.02.08, 28.03.08?
    Заранее спасибо за терпение

Клерк
    Чего-то я прочитала сейчас - и полностью запуталась!
    При превышении 3млн. в среднем за последние 4 квартала.:
    Мы уплачиваем ежемес.ав.платежи в первом квартале (28.01.08, 28.02.08, 28.03.08) - из расчета 1/3 от 9 месяцев??? или нет?
    Если у меня за 9 мес. убыток. То не плачу.
    За год - прибыль.
    Начинаю платить ав.ежемес.платежи с 01.04.08 из расчета 1/3 от 1-го квартала (если прибыль, а если убыток - то опять не плачу)

Или я ошибаюсь???
    Жду помощи!!!!

Еще раз -
    если организация не исчисляла ежемесячные авансовые платежи на 4 квартал 2007 года в декларации за 9 мес. 2007 года (конкретная причина - значения не имеет! я понимаю, что есть еще море ситуаций, не освещенных в данной теме!) - то организация не должна уплачивать ежем. ав. платежи в 1 квартале 2008 года.

Другими словами -
    если ежем. авансы в 4 кв. 2007 года были равны НУЛЮ, то ежем. авансы в 1 кв. 2008 года тоже равны НУЛЮ.
    Для ВСЕХ ситуаций, когда ежем. авансы в 4 квартале не исчислялись по любым причинам - считайте, что они были равны нулю.

Аноним
    Гость
    Еще раз -
    если ежем. авансы в 4 кв. 2007 года были равны НУЛЮ, то ежем. авансы в 1 кв. 2008 года тоже равны НУЛЮ.
    Для ВСЕХ ситуаций, когда ежем. авансы в 4 квартале не исчислялись по любым причинам - считайте, что они были равны нулю.
    Шмызик, а 28.03.08 заплатить налог за 4-й квартал, так?
    А во 2-м квартале авансовый платеж=налог за 1 квартал:3?

28.03.08 заплатить налог за 4-й квартал, так
    да
    во 2-м квартале авансовый платеж=налог за 1 квартал:3
    во 2 квартале по сроку 28.04 будет
    1. налог за 1 квартал
    2. ав. платеж за апрель = налог за 1 кв/3

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)