уважаемые коллеги, ситуация такая: фирма создана в 4 квартале 2007 года. в соответствии со статьей 287 пункт 5 в первом квартале 2008 надлежит уплатить авансовый платеж, так как по итогам 2007 года выручка от реализации превысила в среднем 3 миллиона в квартал (первышение имело место в декабре 2007). Значит, следуя логике упомянутой статьи в январе 2008 я плачу авансы.
Иду далее к статье 286 пункт 2, где определяется порядок расчета авансовых платежей, и читаю :"Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода. " Но я в 4 квартале 2007 года авансов не платила, так как во первых :" ст. 286 пункт6. Организации, созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.", а во вторых превышение средних трех миллионов произошло в декабре 2007...
внимание вопрос: как мне определить свои авансы, буть они неладны????
Заранее благодарю!!!!

а как же тогда их в дальнейшем определять? ведь они по цепочке завязаны друг на друга

)