Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Warbler

Дата приказа №1 и записи в трудовой книжке

Всем привет!
    Такой вопросик. Каким числом должен оформляться приказ №1, тот, который о назначении директора и главбуха при создании организации? Имеется протокол собрания учредителей от декабря месяца, которым назначается директор, ОГРН от конца января и ИНН от середины февраля. При этом Приказ №1 должен подаваться в ИМНС вместе с другими документами на регистрацию. Но вопрос-то теперь в том, каким числом делать записи в трудовой книжке? И еще. С предыдущего места работы я официально уволилась месяца на полтора-два позже начала работы в качестве главбуха. Записей о совместительстве я не делала. Как теперь оформлять трудовую?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Warbler; 06.11.2003 в 14:31.

киник Аватар для stas®
    При этом Приказ №1 должен подаваться в ИМНС вместе с другими документами на регистрацию.
    Непонятно...

Модератор Аватар для Январь
    Я вот тут тоже в непонятках. Пол месяца назад зарегистрировали новую фирму, т.е. дата регистрации 16 октября. При этом документы на регистрацию подавали: протокол №1, где директора назначают и приказ на главбуха от 01.10.03. Ну, директора я еще как-то понимаю - фирму зарегистрировали, он издал приказ, что вступает в должность и о'к. А я? (бухгалтер) Не могу же я работать 15 дней в незарегистрированной фирме... Или теперь новый приказ издавать надо?

Аноним
    Гость
    Недавно я прошла весь тернистый путь создания фирмы. Я в новой фирме главбух.
    Расскажу, как у меня обстояло дело:
    В протоколе учредителей о намерении открыть фирму стоит дата - середина мая.
    ОГРН мы получили в начале июня. ИНН - в середине июня.
    Первый приказ в нашей фирме - о назначении главбуха (то есть меня). Причем приказ оформлен датой выдачи ОГРН.
    Второй приказ - о приеме на работу гендиректора.
    Третий - о вступлении в должность гендиректора. Все той же датой, что и первый приказ.
    четвертый - о приеме на работу главбуха по совместительству.
    /приказ о назначении и приказ о приеме на работу - разные документы!/
    Первые два месяца я работала по совместительству. Трудовая книжка лежала в другой фирме. При этом работающий сам решает, делать запись или нет. Я не сделала запись.
    Только через два месяца я уволилась по переводу с другой фирмы и поступила окончательно на полную ставку.
    И в трудовой книжке я указала дату и номер того приказа, по которому я поступила на полную ставку.
    Удачи!

Клерк Аватар для Warbler
    Аноним, простите, уточню. Приказы о прием е на работу именно датой выдачи ОГРН, а не ИНН?

киник Аватар для stas®
    Второй приказ - о приеме на работу гендиректора.
    кто же его издал?

Январь, так не надо налоргам приказ о назначении главбуха давать.

Клерк Аватар для Warbler
    Цитата:

При этом Приказ №1 должен подаваться в ИМНС вместе с другими документами на регистрацию.

Непонятно...
    Уточню. При регистрации приказ отдавали в фирму, которая этой регистрацией занималась. Но в связи с практически неконтролируемым документооборотом (ну крайне сложно уговорить ген. директора, что нам надо осталять копии документов) дату "оригинального" приказа никто не знает. Так что вопрос - какой она должна быть и каким числом делать записи в трудовую?

Модератор Аватар для Январь
    Так уже давали Теперь надо что с этим делать...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от warbler
    Аноним, простите, уточню. Приказы о прием е на работу именно датой выдачи ОГРН, а не ИНН?
    Именно датой выдачи ОГРН

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    кто же его издал?

кто работает в 1С:Зрплата и кадры - поймут меня.
    Приказ - оттуда.
    Причем парадокс: гендиректор о приеме себя подписывает сам и сам себе назначет з/п.

Лот
    Гость
    Цитата Сообщение от warbler
    Уточню. При регистрации приказ отдавали в фирму, которая этой регистрацией занималась. Но в связи с практически неконтролируемым документооборотом (ну крайне сложно уговорить ген. директора, что нам надо осталять копии документов) дату "оригинального" приказа никто не знает. Так что вопрос - какой она должна быть и каким числом делать записи в трудовую?
    Мы тоже воспользовались услугами консультационной фирмы и юристы занимались регистрацией фирмы. Они, посоветовавшись с нами, указали именно дату получения ОГРН.
    Почему бы вам не позвонить в эту фирму?

Клерк Аватар для Warbler
    Почему бы вам не позвонить в эту фирму?
    Потому что регистрировались мы в конце декабря - начале января 2003 года. А сей час вдруг директор вспомнил, что надо бы нам всем трудовые оформить...

киник Аватар для stas®
    Естественно, первые приказы должны быть датой получения ОГРН.
    Про 1С - а что, невозможно занести в качестве приказа о назначении директора тот, где он объявляет о вступлении в должность? Неважно, что "текст приказа имени 1С" будет не совпадать с реальным. Книга приказов все же не в 1С ведется, а в бумажной папке...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)