Паспорт (ну он вообще предоставляется при приеме на работу, т.е. дополнительно не должен предъявляться, ну разве что если фамилия после закл. брака изменена и соотв. получен новый паспорт),И какой пакет документов будет в данном случае?
свидетельство о браке,
свидетельство о рождении,
заявление.
возможно - дополнительные документы, если фамилия несколько раз менялась (брак-новая фамилия-ребенок-развод- старая фамилия - брак)
При чем тут жэк вообще? И зачем паспорт супруга(и)?
Последний раз редактировалось Шмымзик; 24.01.2008 в 12:39.
Справка из ЖЭК, чтобы подтвердить, что ребенок проживает с вами, а не со вторым родителем, или в детдоме.
Про второй паспорт - он возможно лишнее звено в цепочке: мать в свидетельстве = супруга в свидетельстве о браке.
угу. Если фамилия ее в этих двух документах одинаковая - нет проблем. Если разная - тогда доп. документы.мать в свидетельстве = супруга в свидетельстве о браке
Хабаровск, а откуда вы взяли необходимость подтверждения совместного проживания? Ну откуда?? Это было в законе о подоходном налоге, оттуда и тянется.... Так он не действует уже!Справка из ЖЭК, чтобы подтвердить, что ребенок проживает с вами, а не со вторым родителем, или в детдоме
и Вы полагаете, что подобный штраф что-то доказывает? Кстати, по какой статье-то оштрафовали? Я что-то не нахожу в НК ответственности "за недоначисленный НДФЛ".
Кстати: мамочке можно выплатить мат. помощь в размере 50 000 и что эта помощь не облагается налогами.
Это изменение НК РФ с 2008г. №157-ФЗ от 27.12.2006 г., оно вносит изменение в 217 и 238 ст., там сказано, что такое пособие не облагается налогами (ЕСН и НДФЛ).
DERS, только мамочке? ежегодно или как?
Пожалуйста, скажите точно, нужна справка из ЖЭКа или нет? А то мы не требовали.
Говорят, что нет. А вобще спросите знакомых, кого недавно проверяли, спрашивали у них или нет, а то у каждой налоговой свои тараканы.
А если одинокая мама с двумя детьми, а муж умер - какие вычеты пологаются ей?
в 2008 г.: 400 + 600*2 + 600*2 = 2800А если одинокая мама с двумя детьми, а муж умер - какие вычеты полагаются ей?
в 2009 г.: 400 + 1000*2 + 1000*2 = 4400
Ограничения на вычет 400 руб.:
2008 г. = 20000
2009 г. = 40000
Ограничения на вычет на ребенка (600 или 1000 руб.):
2008 г. = 40000
2009 г. = 280000
waw, меня прямо сомнения гложат-точно вдовам/вдовцам, не состоящим в браке положен двойной вычет? А то скоро 2009. По логике вроде бы так должно быть.
Но тут мнение было, что "единственный" родитель-это именно когда единственный родитель указан в св-ве о рождении. (типа у ребеночка с рождения по официальным данным не было папы (или мамы)
![]()
Во-первых, с этим мнением я абсолютно не согласен. Все эти новшества просто преследуют одну цель - уменьшить количество случаев, при которых на 1 ребенка приходится более 2 обычных вычетов. В идеале им бы хотелось, чтобы всегда было не более 2 вычетов на 1 ребенка, но этого пока им достичь не удалось (фраза "родители и супруги родителей" осталась).Но тут мнение было, что "единственный" родитель-это именно когда единственный родитель указан в св-ве о рождении.
Двойной вычет положен не только единственному родителю, как бы мы не определяли это понятие. Он положен также родителю, получившему отказ от своего вычета второго родителя. А теперь подключаем логику:
1) Неединственный родитель может получить двойной вычет за счет отказа.
2) Даже если вдова/вдовец тоже является неединственным родителем (хотя я так не считаю), то ее/его наверняка можно приравнять к родителю из пункта 1), считая что отказ от второго родителя получен раз и навсегда. Там, где он сейчас находится, НК не действует, и на свою часть вычетов он претендовать не сможет.
То же отношу и к родителям тех детей, второй родитель которых лишен родительских прав. Не может претендовать на вычет = отказу от вычета.
Последний раз редактировалось waw; 29.12.2008 в 16:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)