Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

УСНО-1% или больше?

Здравствуйте все, хочу посоветоваться по такому вопросу: ИП УСНО 15 %, очень много расходов, из-за чего были проблему с налоговой-заставили убрать убыток. За 3 квартала показана маленькая прибыль. За 4 кв. даже если оставить только з/п, ОПС и списание ОС (даже аренду выкинула)то получится меньше 1% от дохода. Если 1% платить по-любому, то может сделать прибыль под 1,07-1,1%, с другой стороны, тогда придется убирать з/п-тоже не выход . Интересно, рассматривается ли уплата мин. налога как убыток, а то и так в черном списке. Как можно избежать повышенного внимания налоговой. И вообще, кто-нибудь в налоговой читает книги ДиР? Не вызовет ли "интереса" ситуация, когда доход есть а никакие материалы в производство не списывались?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Чаще вызывает "интерес" ситуация когда доходы приближаются к пределу применения УСНО. А так... А может это авансы? УСНО ведь по кассовому методу. Но меня умилила ваша готовность по просьбе налоговой убрать расходы. Если расходы обоснованы, то зачем же их убирать. Спишите постепенно в течении 10 лет. А то и сейчас налог заплатите, и потом не сможете его уменьшить.

3. Клерк
    меня умилила ваша готовность по просьбе налоговой убрать расходы.
    я сама умилялась, особенно когда почитала на форуме как убирали расходы достаточно большие фирмы, ведущие бухучет, что уж говорить про какого-то ИП из села Нижние Гадюки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)