Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Могут ли изменения признать недействительными и обратно вернуть снятого директора?

Вопрос в том, что год назад, поменяли директора и юрадрес, через год приходит письмо старому директору на домашний, пишут в адресе указаны недостоверные сведения, посим явиться для объяснений. Вопрос1т -т почему старому пишут, а не новому? вопрос2 - если не могут найти нового (хотя он реально сам все подавал и перерегистрировал) могут ли обратно в связи с этим вернуть старого директора на пост директора? Вопрос3, что делать с письмом? - не ходить? Какие санкции могут быть на старого?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Павлик 90210
    повода для волнения нет

Клерк
    Ходить или нет, решать Вам. Только вот я бы выписку по ЮЛ все-таки получила бы... С какой это стати письма старому идут...

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от Ликуша Посмотреть сообщение
    Какие санкции могут быть на старого?
    Допустим, были поданы недостоверные сведения.
    Санкция предусмотрена для директора, действовавшего на момент подачи сведений: ч. 4 ст. 14.25 КоАП

год назад, поменяли директора и юрадрес
    срок давности привлечения к административной ответственности по ст. 14.25 - 2 месяца с момента совершения (т.е. с даты подачи сведений), так что они опоздали.

через год приходит письмо старому директору на домашний, пишут в адресе указаны недостоверные сведения, посим явиться для объяснений.
    Если не подавал, то точно не совершал это правонарушение.

если не могут найти нового (хотя он реально сам все подавал и перерегистрировал) могут ли обратно в связи с этим вернуть старого директора на пост директора?
    не могут.

недавно было: вызвали директора для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении: типа явиться в такой-то день в окно № 11, по адресу: .... .
    "Уведомили" его простым письмом, направленным по адресу места жительства, т.е. способом, не позволяющим установить факт направления. а так не положено.
    причем дата явки директора была указана в "приглашении" таким образом, что уведомление о вручении не успело бы им вернуться (по почте) даже если бы оно и было. гыгы, голову забыли включить))

у нас в СПб ИФНС № 15 (рег. орган) есть окно № 11, в котором сидит какой-то недоросль с неясными полномочиями и делает вид, что рассматривает дела об административных правонарушениях. во всяком случае заслушивает объяснения вызванных лиц и читает приносимые письменные доказательства (невиновности или отсутствия события правонарушения)). не знаю, правда, что он потом делает. наверно старшим товарищам докладывает, а те составляют протокол или пишут постановление. но как в таком случае я буду в протокол объяснения вносить? до стадии составления протокола я пока еще не доходил там.
    или он сам протоколы пишет? а почему тогда не поведал мне о своих полномочиях?
    так что его процессуальный статус - загадка.

наверно все эти вопросы не стоят 5000 рублей, но интересно же.

Возмущает еще, что в окошко нагибаться приходится, т.е. типа кланяешься ему. и при подаче документов то же самое. но это у нас пока много где так...

Клерк
    Спасибо , успокоили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)