Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним_1
    Гость

Ген.директор - по совместительству

Знакомой на семинаре сказали, что нельзя быть ген.директором по совместительству. Типа генеральником может быть только в одной фирме и баста...
    Знает ли кто почему? Закон? Подскажите пожалуйста.
    Как оформить ген.директора, если он на 2 фирмах ген.директор, на одной постоянно и на другой?
    Поделиться с друзьями

АСУ Аватар для Calm
    что нельзя быть ген.директором по совместительству.
    Не видел в ТК такого.
    С уважением.

Клерк
    Интересный вопрос!!!

Модератор Аватар для Январь
    ТК Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству
    Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

Т.е. если никто не против, то может быть директором хоть в десятке фирм.

Клерк
    У меня похожая ситуация... Одна фирма для человека - как основное место работы. Потом этот же человек открыл сам свою фирму, он там оин сотрудник, он же ген.директор.Я расцениваю второе место работы как по совместительству. Он же с первой работы не увольнялся, трудовая книжка его у меня числится...

Аноним__1
    Гость
    На семинаре лектор говорит, что в ТК указывается совместительство, что он ген.дир. работает не более 4 часов в день, оплата пропорционально отраб.времени. Я так поняла не успевает и там и там работать.
    Но мне кажется, это неправильно. Ген.дир. может и 1 час совмещать, ведь ограничение НЕ БОЛЕЕ, нет же такого понятия НЕ МЕНЕЕ. И в ТК не указано, что ген.дир. не может быть совместителем.

Аноним_1
    Гость
    Январь писал: "... работать с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа)"

Есть какая либо форма утвержденная этого разрешения или в произвольной форме?

Модератор Аватар для Январь
    Есть какая либо форма утвержденная этого разрешения или в произвольной форме?
    В произвольной форме, разумеется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)