Добрый день!

Такова проблема:

Обычный магазинчик пром.товарный, существуем не так давно и объёмы не столь велики. Конечно нужно заключить договор на вывоз отходов (картон – тара)
С этого года они ввели плату единовременную в размере 1 т.р.
Для нас это платёж экономически не обоснованный…
Т.к. картона не так много, его мы можем утилизировать при растопке дачного дома, бани…
В экологич.службе, посоветовали написать гарантийное письмо на начальника отдела охраны окружающей среды, где разъяснить всё это.

И вот теперь я не имею представления как бы всё это зафиксировать с правовой точки зрения, т.е. сформулировать текст.

И что именно объяснить в этом письме:

1) что мы можем вывозить картон и сжигать в печи?
2) Или что можем собирать и самостоятельно вывозить в пункт приёма бумаги и полиэтилена, сдавать, получать некую сумму, и отчитываться этими чеками…
3) Установить в договоре с поставщиком, что товар мол принимаем без тары, сопровождающий его (коробки, полиэтилен), установить может порядок возврата тары!?

Так же вопрос по другому ИП:
Если есть оптовый склад, так там вообще нет коробок, т.к. вся продукция отпускается в той упаковке в которой приходит. То я ведь поступлю правильно, если всё это пропишу в гарантийном письме!?

Т.о. подытожу, как же мне грамотно составить это самое гарантийное письмо, ведь наверно, нужно выделить некие понятия, которые и придётся раскрыть и предложить, возможно, пути решения.?