Показано с 1 по 17 из 17
    Анони м
    Гость

Скользящий график

Здравствуйте!Возник вопрос:как теперь правильно расчитывать отпуск очередной если например у сотрудника есть не отработанный месяц при скользящем графике (может отработать в сутки и 20 часов).Ведь при обычной 5-дневки 29,4/кол-во дней в месяце*кол-во отраб.дней.Как же быть теперь при скользящем графике.И вообще при подсчете отпуска считается ли ошибкой не брать ни начисление,ни кол-во отработанных дней в неполном отработанном месяце.Запуталась
    Поделиться с друзьями

АСУ Аватар для Calm
    Право на отпуск не зависит от графика и для всех расчитывается одинаково.

едь при обычной 5-дневки 29,4/кол-во дней в месяце*кол-во отраб.дней.
    Это Вы вообще о чем?
    И вообще при подсчете отпуска считается ли ошибкой не брать ни начисление,ни кол-во отработанных дней в неполном отработанном месяце
    Не очень понятно, но похоже речь идет о расчете среднего заработка для отпуска. Тогда Вам нужно постановление 922. Там про дни понятно написано.
    С уважением.

Анони м
    Гость
    Вы немного не поняли,я говорила о том как правильно теперь (по новому)рассчитать отпуск очередной,если человек работает не по 5-дневки,а по скользящему графику:берется за 12месяцев начисление/29,4*месяцы которые отработанны полностью и умножается,а вот как рассчитать дни при скользящем графике,в месяце котором отработанно не польностью не знаю.Помогите!!!!

мастер на все руки Аватар для Mlle
    писала писала и все стерлось случайно....

у вас должен быть суммированный учет рабочего времени
    кратко руководствуйтесь 104ТК и положение 922 от 24/12/2007 п 13
    должен быть график работы сотрудника, и сумма по графику не должна превышать нормального количесвта рабочих часов (40 в неделю)

Клерк
    должен быть график работы сотрудника, и сумма по графику не должна превышать нормального количесвта рабочих часов (40 в неделю)
    график может быть такой, какой хотите. Остальные нормы - в ТК.

12месяцев начисление/29,4*месяцы которые отработанны полностью и умножается,а вот как рассчитать дни при скользящем графике,в месяце котором отработанно не польностью не знаю
    пример - б/л с 15.01.-18.01. Тогда получаем, что в этом месяце отработано 01-14 января, 19-31 января. Всего 14+13=27 дн.

Нужное кол-во дней: 29,4*27/31

Тата, почитайте все же постановление 922 и 104 статью

не по дням ведется учет, а по часам
    график может быть такой, какой хотите. Остальные нормы - в ТК.
    неправда. Должен быть прописан учетный период (например месяц). Посчитано нормальное количество часов (возьмем январь 2008 г 17 рабочих дней и нормальная неделя 40 часов итого 136). Делаем график работнику чтобы в январе не превышало количество нормальных часов в учетном периоде, а у нас выходит например 124
    Считаем среднее за январь. Начисленная сумма делится на 124, в не
    пример - б/л с 15.01.-18.01. Тогда получаем, что в этом месяце отработано 01-14 января, 19-31 января. Всего 14+13=27 дн.
    а количество дней отпуска согласно ТД, и если сотрудник не выходил на работу из-за больничного, то это никак не влияет на количество дней отпуска см 121 ТК

Клерк
    Делаем график работнику чтобы в январе не превышало количество нормальных часов в учетном периоде, а у нас выходит например 124
    Вот здесь ошибочка.
    Наше дело - установить учетный приод (согласно ТК). Попытаться сделать так, чтоб отработанные часы были не выше нормы.
    Но если не получается, то - увидем сверхурочные (по ТК). Их норма - не более 120 часов в год (ТК.) если сверхурочных больше 120 часов в год, то, конечно это - нехорошо.

Считаем среднее за январь. Начисленная сумма делится на 124
    Очевидно, неправильно истолкована ст. 13 Положения 922. Она как раз исключает оплату отпуска по часам. Отпуск всегда и у всех оплачивается по дням.

Тата13, вчитайтесь о чем я пишу. а то у вас люди кони все вмесме
    в статье 104 ТК нет про сверхурочные, это в ст 99 (и вообще стоит давать ссылки со статьями, а не на весь ТК). Зачем писать обо всем сразу? у автора нет вопроса про сверхурочные, по крайней мере пока.

и ваш комментарий про сверхурочные это нехорошо наверняка относится к предмету разговора.
    теперь еще раз про оплату отпуска и положение 922, зацитируем
    Средний часовой заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные часы расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество часов, фактически отработанных в этот период.
    количество часов 124. Как можно истолковать иначе, поделитесь?

Отпуск всегда и у всех оплачивается по дням.
    =) это кстати к подсчету среднечасового или к количеству дней?

Да сразу допишу как я вижу расчет отпуска.
    опять смотрим 922 пост
    Средний заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате.
    Допустим берет сотрудник отпуск на 28 дней. Пишет заявление на февраль с1/02. Смотрим сколько у него часов по графику в феврале и умножаем на среднечасовой заработок, посчитанный выше.

Клерк
    Средний часовой заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные часы расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество часов, фактически отработанных в этот период.
    Mlle, почитайте первый абзац в п. 13 (Вы цитируете второй). Дело в том, что средний заработок можно найти не только для расчета отпуска. Вот в остальных случаях, кроме отпуска, его надо определять по часам (для суммир. учета).

Это такие случаи, как оплата простоев, сохранение ср. заработка на время перевода на легкий труд... Отпуск сюда не относится. Не путайте коней с людьми. Читайте все подряд, а не только удобные места.

Вспомните решение Верховного суда от лета 2006 года.

Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Mlle, почитайте первый абзац в п. 13 (Вы цитируете второй). Дело в том, что средний заработок можно найти не только для расчета отпуска. Вот в остальных случаях, кроме отпуска, его надо определять по часам (для суммир. учета).
    хмм действительно дописано

Это такие случаи, как оплата простоев, сохранение ср. заработка на время перевода на легкий труд...
    я еще могу навскидку вспомнить с пяток таких случаев сохранения среднего,вот зачем только это здесь?=)

Вспомните решение Верховного суда от лета 2006 года.
    все?

Клерк
    а затем, что пост. 922 наконец-то приравняло сменщиков и тех, кто работает по пятидневке.

У всех отпуск считаем по дням.

Вы, наверно, не в теме.

Аноним1
    Гость
    Добрый день! У меня несколько вопросов по скользящему графику:
    1.Я так поняла обязательно должен быть график сменности, а может ли он не совпадать с табелем.Просто у нас есть работники с неполным рабочим днем и я незнаю то ли им в графике ставить 4 часа, но на самам деле они могут отработать в один день 5ч, а в другой 3ч. Я с таким графиком работы столкнулась впервые и совсем запуталась.
    2. А еще вопрос у нас на магазине вывеска на которой указан режим работы с 8-22ч(магазин быстрой доступности, очень маленький), но бывает что днем не работаем.А так же по табелю директор требует указывать только 6 рабочих часов в день ( чтобы поменьше налоги были).разве это возможно.
    Буду признательна помощи.

Аноним
    Гость
    здравствуйте! помогите, пожалуйста. моя мама работает по скользящему графику. пора отпусков. им говорят, что они 2 дня работают, а на следующий день идут в отпуск (т.е. 2 дня работают, на 3ий идут в отпуск). они - что после 2 дней работы у них заслуженные выходные, а потом в отпуск (т.е. 2 дня работают, 2 дня выходных и на 3ий день в отпуск). кто прав? не могли бы вы указать статью ТК, чтобы было на что ссылаться.

Клерк
    В отпуск работник идет согласно собственного заявления или графика отпусков, который должен был быть составлен в декабре 2008г.

Аноним
    Гость
    Скользящий график(2/2, 1 день-с 7 до 19, 2 день-с 19 до 7 и отсыпной, потом выходной и по-новой). Сотрудница ушла в отпуск по графику. с 1 числа. Окончание отпуска 28 числа включительно, но ее смена работает как раз 28 в ночь, то есть до 7 утра 29 числа. Спец.по кадрам поставила в табеле 8 часов за 29 число. На каком основании?

Аноним
    Гость

Вопрос по переработкам-недоработкам

Скользящий график (2/2). Где-бы найти информацию по расчету за праздничные дни, подскажите, пожалуйста! Посчитала сама фактически отработанные за год часы + отпуск и получилось, что я переработала 28 часов. Но спец по кадрам (он ведет табель) сказал, что праздничные часы оплачиваются в двойном размере и в норму часов не входят. Мол, заплатили вам и все.Живите и радуйтесь... Потом подсчет провел спец по кадрам сам и выяснилось, что я должна конторе 23 часа! Так что же такое? Учитывается ли недоработка в таком случае в организации со скользящим графиком?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)