Кто несёт ответственность за ведение учета в ИП на УСН?Кто расписывается в декларациях и тд бухгалтер или сам ип?
Кто несёт ответственность за ведение учета в ИП на УСН?Кто расписывается в декларациях и тд бухгалтер или сам ип?

ИП. Или сам.
Best regards, Михаил
Ответственность несет ИП.В декларации расписывается и здает ее также ИП,но если он напишет доверенность на сдачу декларации бухгалтеру,то расписывать также должен будет бух...
Если человек не отвечает на ваши письма, значит, он занят какой-то другой, более важной ерундой
Сомневаюсьесли он напишет доверенность на сдачу декларации бухгалтеру,то расписывать также должен будет бух
В этом как раз не сомневаюсья так и делаю
А вот порядком заполнения декларации для предпринимателя возможность заверения достоверности информации представителем не предусмотрена.

Andyko, может в инструкции и не предусмотрено, но право ИП иметь законного представителя закреплено в НК. И инструкция помешать этому никак не может![]()
Ага... Меня же моей же лопатой...![]()
Бухгалтер в ИП вообще за что нибудь отвечает?
А кто нибудь вообще в ИП за что нибудь отвечает?![]()
если бух накосячит, спросят все равно с ИП.Бухгалтер в ИП вообще за что нибудь отвечает?
Забавная тема тут у одного ИП накосячил бухгалтер, в итоге ему пришлось расстаться с однокомнотной квартирой, так вот он все решал как ему найти другого буха и повесить всю ответственность на него, пришлось долго объяснять, почему он этого сделать не сможет.
Пусть ИП сам ведет дела свои,и виноватым никто не будет!!!![]()
Если человек не отвечает на ваши письма, значит, он занят какой-то другой, более важной ерундой

Знаете, если сильно накосячит, то под уголовную ответственность попадут оба. И бухгалтер никуда не денется![]()
Еще и дороже может обойтись - группа лиц, однако.И бухгалтер никуда не денется
А может, ИП не в теме был, соскочит со 198-ой без проблем - примеры знаю![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)