Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

Помогите Очень нужен Ваш совет

Доброй всем ночи! Очень нужен Ваш совет!!
    Получено требование на предоставление документов в ходе камеральной проверки по НДС за 1 квартал 2007г.Причем налоговыми органами нарушены сроки:уточн.за 1 кв.2007г. подана 17.07.07 (НДС к возмещению), требование от 30.10.07., отправлено 28.12.07. Нами получено 21.01.08, причем уведомление о вручении так и осталось приклеено к конверту, т.е. никто на нем не расписывался и соответственно обратно оно не отправлено.
    В связи с этим возникли вопросы о наших дальнейших действиях и о возможной реакции на них налоргов, учитывая то обстоятельство, что в проверяемом квартале и так не все "чисто",а учитывая кол-во док-ов в требовании - вообще становится дурно.
    А именно, есть 1 с\ф обнальной конторы(НДС на 30000),а также несколько с\ф с недочетами;также отсутствуют договора со многими поставщиками и покупателями.Есть ли у кого опыт когда такие с\ф "прокатывали"?
    Просто нужен совет: как поступить:
    1.Вообще не обращать внимание на требование, но тогда интересно как будут реагировать НО.
    2.Сделать вид,что мы его не получали--подать уточненку(убрать неправильные с\ф)--будет НДС к уплате--отменят тогда камералку или назначат новую?(Но все равно нет договоров)
    3.Предоставить док-ты по требованию(какие есть) и ждать решения
    Поделиться с друзьями

2. Горда
    Гость

рекомендация

Цитата Сообщение от Ни бум бум Посмотреть сообщение
    Доброй всем ночи! Очень нужен Ваш совет!!
    Получено требование на предоставление документов в ходе камеральной проверки по НДС за 1 квартал 2007г.Причем налоговыми органами нарушены сроки:уточн.за 1 кв.2007г. подана 17.07.07 (НДС к возмещению), требование от 30.10.07., отправлено 28.12.07. Нами получено 21.01.08, причем уведомление о вручении так и осталось приклеено к конверту, т.е. никто на нем не расписывался и соответственно обратно оно не отправлено.
    В связи с этим возникли вопросы о наших дальнейших действиях и о возможной реакции на них налоргов, учитывая то обстоятельство, что в проверяемом квартале и так не все "чисто",а учитывая кол-во док-ов в требовании - вообще становится дурно.
    А именно, есть 1 с\ф обнальной конторы(НДС на 30000),а также несколько с\ф с недочетами;также отсутствуют договора со многими поставщиками и покупателями.Есть ли у кого опыт когда такие с\ф "прокатывали"?
    Просто нужен совет: как поступить:
    1.Вообще не обращать внимание на требование, но тогда интересно как будут реагировать НО.
    2.Сделать вид,что мы его не получали--подать уточненку(убрать неправильные с\ф)--будет НДС к уплате--отменят тогда камералку или назначат новую?(Но все равно нет договоров)
    3.Предоставить док-ты по требованию(какие есть) и ждать решения
    если в с/ф большой косяк, то лучше проигнорировать требование ИФНС, как буд-то вы ничего не получали, убрать косяковские с/ф из учета, подать уточненку и ждать (но если косяки большие!)

3. Клерк
    Спасибо большое,а какова вероятность что отменят камералку?Хотя с другой стороны если эти косяки обнаружат при выездной то тогда мало не покажется.
    А если выбрать первый вариант, могут НО вынести решение об отказе в вычетах,т.к. не представлены документы?

4. Клерк
    Или камералка считается проведенной по истечении 3 месяцев?

5. Спецбух
    Гость
    Камералка должна быть окончена спустя 3 месяца с момента сдачи последней уточненки, если таковые были. Факт.

6. Клерк
    Это понятно,но выбор действий в том изаключается:бодаться с ними по срокам и возможно подставиться под больший удар или подстраховаться и подать уточненку сейчас?

7. Клерк
    Бодаться по срокам скорее всего бесполезно.
    Было даже решение суда, что срок на проведение камеральной проверки не является пресекательным (ссылку лень искать).

8. человек Аватар для LegO NSK
    Ждите реакции. Откажут - смотрите основания. Может, и посудиться стоит. Если не хотите судиться, после отказа подайте уточненную декларацию (плюс-минус 2 рубля, либо уберите то, чего боитесь) - проверка по новой будет (соответственно будет новое решение).

9. Клерк Аватар для Шура
    Ни бум бум в такой ситуации советую вам подать уточненку и результат по ндс показать либо 0 к уплате или минимальный.Тогда камеральная проверка отпадаете.Подаете уточненную декларацию и сообщаете инспектору что у вас уже подана уточненная и результат другой.Со сч 19 будите списывать "входной " ндс постепенно когда результат будет к "оплате" (можно в течении 3 лет).При камеральной проверке большая вероятность того что почти весь "входной" ндс "зарубят". и заставят заплатить налог.
    Документы проводите в порядок(первичку) т.к их может запросить не только при камераль.проврке может быть и выезднвя и встречная проверки.
    У меня так было с НДС (сдала уточненнку) избежала камеральной проверки

10. Клерк

Вопрос А что потом?

Шура,
    Подаете уточненную декларацию и сообщаете инспектору что у вас уже подана уточненная и результат другой.Со сч 19 будите списывать "входной " ндс постепенно когда результат будет к "оплате" (можно в течении 3 лет)
    А последствия какие могут быть после выше изложенной схемы?

11. Клерк Аватар для Бухбарабашка
    Уважаемый Север! Вы о чем? Можно по-конкретней

12. Клерк
    Со сч 19 будите списывать "входной " ндс постепенно когда результат будет к "оплате" (можно в течении 3 лет).
    Это Вы откуда взяли?
    Порядок ведения книги покупок:
    8. Счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке,установленном статьей 172 Налогового кодекса
    Т.е. либо когда получили С-ф, либо, если не было реализации, то сразу когда она появилась.
    Буду рад, если Вы меня разубедите - у самого такие проблемы.

13. Клерк Аватар для Шура
    А последствия какие могут быть после выше изложенной схемы?
    Да никаких не будет уточненку можете подавать в любое время в течении 3 лет после совершенных операций.Отнесите в ИФНс на дискете (или через интернет если сдаете через Такском или Контур),позвоните инспектору обязательно и предупредите его о сдаче уточненнки,тогда постановление о камеральной проверке он отзовет.А вот если она у вас начнется вы представите док.тогда это уже не сделаешь.чем скорее сдадите тем лучше т.к в постановлении о прове.камералки установлен опред.срок. не пропустите его.

14. Клерк Аватар для Шура
    Это Вы откуда взяли?
    В соответствии с п.п.1, 2 ст.171 НК РФ налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со ст.166 НК РФ, на установленные налоговые вычеты. При этом вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг), необходимых для осуществления операций, облагаемых НДС.
    Таким образом, предъявление к вычету сумм НДС - это право, а не обязанность налогоплательщика. При этом ни сроков для предъявления налога к вычету, ни запрета в предъявлении НДС к вычету в меньшем размере Налоговым кодексом РФ не предусмотрено.

15. Клерк
    Таким образом, предъявление к вычету сумм НДС - это право, а не обязанность налогоплательщика. При этом ни сроков для предъявления налога к вычету, ни запрета в предъявлении НДС к вычету в меньшем размере Налоговым кодексом РФ не предусмотрено.
    Согласен, только как из этого следует что я могу воспользоваться вычетом когда захочу. По Вашему получается что я счет-фактуру могу регистрировать в книге покупок когда захочу без всяких обяснений.

16. Клерк Аватар для Шура
    Vics Да,если не хотите заявлять ндс к возмещению.
    Так мне еще и поясняла налог.инспектор,когда хотела проводить камералку.

17. Клерк
    Так мне еще и поясняла налог.инспектор,когда хотела проводить камералку.
    Слова к делу не пришьешь.
    Мне тоже в налоговой так сказали, правда еще добавили, что нужно только все правильно оформить, а как по их мнению правильно?
    А правильно можно оформить, как я понимаю, только одним способом зарегистрировать счет-фактуру как пришедшую с опозданием.

18. Клерк Аватар для Шура
    Ну я же уже писала вам ответ в своем посте в 11.05,а так решать вам как поступить в данной ситуации

19. Клерк
    У вас не примут уточненку, поскольку Вам уже выставлено требование на предоставление документов.

20. Клерк Аватар для Шура
    Нам тоже выставляли требование, я позвонила инспектору сдала уточненку и требование отозвали.

21. Клерк Аватар для Бухбарабашка
    Цитата Сообщение от Хочу_всё_знать Посмотреть сообщение
    У вас не примут уточненку, поскольку Вам уже выставлено требование на предоставление документов.
    Почему не примут?
    Во-первых, кто принимает декларации понятия не имеет кому что выставлено.
    Во-вторых, кто сказал, что до меня требование дошло, я может еще не знаю ничего про камералку.

22. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение

Vics Да,если не хотите заявлять ндс к возмещению.
    Вы ошибаетесь.

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 18 октября 2005*г. N*4047/05
    Следовательно, отражение в налоговой декларации за август 2003*года сумм налоговых вычетов, относящихся к иному налоговому периоду (в данном случае к июню 2002*года), является незаконным.

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 7 июня 2005*г. N*1321/05
    Содержащееся в отзыве утверждение об отсутствии в Кодексе положений, которыми регламентирован порядок отражения в декларациях сведений о суммах налога на добавленную стоимость, уплаченных налогоплательщиком поставщикам товаров (работ, услуг), применительно к конкретным налоговым периодам необоснованно.
    ...Выводы же судов относительно наличия в Кодексе положений о включении сумм налога, уплаченных поставщикам товаров, в налоговые декларации соответствующих налоговых периодов являются правомерными.

23. Клерк

Помогите

Цитата Сообщение от Vics Посмотреть сообщение
    Это Вы откуда взяли?
    Порядок ведения книги покупок:
    8. Счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке,установленном статьей 172 Налогового кодекса
    Т.е. либо когда получили С-ф, либо, если не было реализации, то сразу когда она появилась.
    Буду рад, если Вы меня разубедите - у самого такие проблемы.
    Уважаемый Vics подскажите как быть в ситуации: в декабре 2007 зарегистрировали ООО, 28.12.2007 положили заемные средства на расчетный счет и оплатили предоплату 50% поставщику. Поставщик 29.12.2007 выписывает сч.ф. и накладную тоставляет товар на терминал автотранспортной компании. 2007 закончился. Есть НДС к возмещению, но насколько Я понимаю предъявлять НДС к возмещению нельзя. Сдали нулевку.

24. Я думаю всегда лучше выждать. Сделайте вид, что ничего не получали.

По доп. требованию представите документы, может и косяки уберете.
    Я , так всегда выжидаю. Если не пройдет, объясните свою позицию.
    Нездоровый клерк - нездоровые сделки...

25. Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь.

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 18 октября 2005*г. N*4047/05
    Следовательно, отражение в налоговой декларации за август 2003*года сумм налоговых вычетов, относящихся к иному налоговому периоду (в данном случае к июню 2002*года), является незаконным.

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 7 июня 2005*г. N*1321/05
    Содержащееся в отзыве утверждение об отсутствии в Кодексе положений, которыми регламентирован порядок отражения в декларациях сведений о суммах налога на добавленную стоимость, уплаченных налогоплательщиком поставщикам товаров (работ, услуг), применительно к конкретным налоговым периодам необоснованно.
    ...Выводы же судов относительно наличия в Кодексе положений о включении сумм налога, уплаченных поставщикам товаров, в налоговые декларации соответствующих налоговых периодов являются правомерными.
    Кто интересуется подробно о праве (сроке) предъявления к вычету "входного"НДС можно почитать во вложенных файлах,очень много разъяснений по этому вопросу,а как поступать каждый решает сам для себя.
    Вложения Вложения

26. Клерк
    Я понимаю предъявлять НДС к возмещению нельзя. Сдали нулевку.
    Вообще-то можно но налоговая откажет в возврате.
    Вам можно завести журнал входящих документов, в котором зарегистрировать С-ф январем, на С-ф поставить вх.№... от...01.2008 г. Все законно.
    Я думаю как мне десяток С-ф за 1 квартал оформить 4 кварталом. Могут ведь и не поверить, что все дружно пришли с опозданием.
    Кто интересуется подробно о праве (сроке) предъявления к вычету "входного"НДС можно почитать во вложенных файлах
    Хорошая подборка может понадобиться, только почему-то в 3 вложении нет позиции 2, как я понял против переноса, если в исходном тексте есть то интересно было бы почитать.

27. Клерк Аватар для Шура
    3 вложении нет позиции 2, как я понял против переноса, если в исходном тексте есть то интересно было бы почитать.
    Читайте плиз,позиция 2 к вложению 3,положительных ответов в поз.1больше ,чем неутешительных в поз.2 и как я уже писала решать надо все самим.Если каждый месяц или квартал регистрировать счета фактуры полученные якобы с опозданием,это вызовет при выездной проверке больше нареканий и сомнений в правдивости данной ситуации.Не знаю как у вас ,но у меня сумма к возмещению (месячная в 2007) была очень большая.Поэтому регестрировать с\ф "как опаздавшие" не вижу смысла и необходимости т.к этим можно заработать больше неприятностей на свою...
    Вложения Вложения

28. Клерк
    Если каждый месяц или квартал регистрировать счета фактуры полученные якобы с опозданием,это вызовет при выездной проверке больше нареканий и сомнений в правдивости данной ситуации.
    Когда постоянно наверное действительно нет смысла откровенно вешать лапшу на уши, а когда ситуация такая как в посте 23, где речь идет об одной С-ф, полученной к тому же в конце года, есть прямой смысл оформить как опоздавшую.
    Большое количество судебных исков даже с положительным решением говорит о том, что налоговая часто не принимает такие вычеты, а кому охота судится.

29. Клерк Аватар для Шура
    Есть НДС к возмещению, но насколько Я понимаю предъявлять НДС к возмещению нельзя. Сдали нулевку
    Если я правильно поняла,нулевая декларация без оборотов вообще,если не было реализации то и "входной "НДС показывать нельзя,можно зарегестрировать позже январем с\ф,а можно и нет т.к без реализации ндс к зачету не принимается в этом случае налогооб.база равна 0 такова позиция Минфина и ИФНС
    если в отдельные налоговые периоды отсутствуют объекты налогообложения, а соответственно, и суммы налога, исчисленные в соответствии со ст. 166 Кодекса, то есть у налогоплательщика отсутствуют суммы налога, которые он мог бы при определенных условиях уменьшить на налоговые вычеты по приобретенным товарам (работам, услугам), то налоговые вычеты, установленные ст. ст. 171 и 172 Кодекса, налогоплательщик сможет произвести не ранее того отчетного периода, когда возникает налоговая база по налогу на добавленную стоимость.УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ ПИСЬМО
    от 21 февраля 2007 г. N 19-11/16566

30. человек Аватар для LegO NSK
    Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 3 мая 2006*г. N*14996/05

Реализации нет - вычет есть.

При этом инспекция, сославшись на статьи*39, 146, 171, 172, 173 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), указала, что уплата обществом налога на добавленную стоимость при приобретении товаров, работ, услуг, принятие их на учет дают ему право на возмещение этих сумм только при наличии у него в соответствующем налоговом периоде операций, признаваемых объектом налогообложения.
    ...
    Вывод судов первой и кассационной инстанций о том, что объект налогообложения образуется в момент передачи товаров (работ, услуг) и суммы налога, уплаченные поставщикам товаров (работ, услуг), подлежат возмещению в отчетном периоде, когда возникает дата реализации (выполнения) этих работ, ошибочен, поскольку объектом налогообложения являются "операции по реализации", представляющие собой протяженную во времени деятельность, направленную на реализацию (непосредственную передачу) товаров, результатов выполненных работ и услуг. В силу статьи*167 Кодекса с моментом реализации связано возникновение обязанности налогоплательщика исчислить налоговую базу и обязанности уплатить с этой базы налог.
    Следовательно, правовых оснований для вывода об отсутствии у общества права предъявить уплаченный поставщикам товаров (работ, услуг) налог на добавленную стоимость к вычету по декларации за IV квартал 2003*года не имелось.
    ...
    Признать недействительным пункт 2 резолютивной части решения Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Кировскому району города Астрахани от 31.03.2004 N*09-49 об отказе акционерному обществу с ограниченной ответственностью "Эни Энерджи Б.В.", действующему через филиал в городе Астрахани, в применении налоговых вычетов в сумме 102*993*296 рублей по налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за IV квартал 2003*года.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)