Показано с 1 по 21 из 21
    Оля-ля1980 Оля-ля1980 вне форума
    Клерк Аватар для Оля-ля1980

Помогите Декларации ЕСН и ПФР ч/з Контур-Экстерн

Здравствуйте, подскажите, могу ли я сдать по эл. отчетности декларацию по ЕСН и ПФР, если их формы за 2007 г. не выложены.
    Там только за 2006 г.
    P.S. Пользуюсь "Контур-Экстерном"..
    Поделиться с друзьями

Мозговая прореха Мозговая прореха вне форума
    атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Потерпите немного. До 31 марта осталось совсем недолго.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Не люблю откладывать все на последний момент..
    Хочу побыстрее отчитаться...

Zh-7 Zh-7 вне форума
    Клерк Аватар для Zh-7
    Цитата Сообщение от Оля-ля1980 Посмотреть сообщение
    Не люблю откладывать все на последний момент..
    Хочу побыстрее отчитаться...
    Я тоже.Поэтому позвонила и мне ответили в техподдержке,что можно сдавать по форме за 2006.Я уже сдала.Позвоните в техподдержку,Вам все объяснят

Цитата Сообщение от Zh-7 Посмотреть сообщение
    Я тоже.Поэтому позвонила и мне ответили в техподдержке,что можно сдавать по форме за 2006.Я уже сдала.Позвоните в техподдержку,Вам все объяснят
    Спасибо, так и сделаю)

Женя77
    Гость

Декларации ЕСН и ПФР ч/з Контур-Экстерн

Я тоже сдала ЕСН через Контур по форме 2006г. и все нормально.Т.ч. дерзайте

Леонид Волков Леонид Волков вне форума
    Клерк
    Да, форма ведь не поменялась. Так что можете сдавать. Мы просто еще не обновили название в системе, она все еще назывется "2006-й год". Это неудобство будет устранено в начале следующей недели.
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Валента Валента вне форума
    Клерк
    Как насчет 2-ндфл?

Клерк
    Цитата Сообщение от Валента Посмотреть сообщение
    Как насчет 2-ндфл?
    Та же самая ситуация. Можете сдавать, будет выскакивать предупреждение, что у вас 2007-й год, а нужен 2006-й, просто не обращайте внимание. На следующей неделе предупреждение пропадет.
    с уважением,
    Леонид Волков

Спасибо, что разъяснили, прямо камень с души

Мозговая прореха Мозговая прореха вне форума
    атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Это неудобство будет устранено в начале следующей недели.
    На следующей неделе предупреждение пропадет.
    те же обещания я слышал и про печатную форму по с/с численности, однако на 20 января воз остался там же.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    те же обещания я слышал и про печатную форму по с/с численности, однако на 20 января воз остался там же.
    Извините, но вряд ли Вы могли это слышать. В информационной рассылке для абонентов мы с самого начала указывали на то, что печатная форма по ССЧ будет 25 января.

... немного в сторону, но все же: я вообще ну никак не понимаю, зачем нужная кому-то печатная форма по ССЧ?

Ладно еще люди распечатыват декларации - от этого пережитка мы еще не скоро уйдем, хотя, казалось бы, сколько уже прецедентов, когда суды совершенно нормально работали с электронными версиями документов; но зачем печатать ССЧ, которую никто и никогда не будет проверять? Системы электронной отчетности нужны и для того, чтобы избавиться от бумаги... а она все равно переводится и переводится тоннами. Извините - просто такой крик души :-)
    с уважением,
    Леонид Волков

Cкарлетт Cкарлетт вне форума
    Клерк
    А кто-нибудь пробовал уже персонифицированный учет ПФР в Контуре делать? Поделитесь опытом, пожалуйста.
    Письмо о процедуре подключения у меня есть. Вопрос - насколько быстро ПФР рассматривает заявления о переводе на электронную сдачу отчетности? Успею ли я подключиться до конца сроков сдачи? А то в нашем отделении ПФР на М. Златоустинском смертоубийство, полдня стоять в очереди надо.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Письмо о процедуре подключения у меня есть.
    Не поделиться? Или ссылку где взять?

Клерк
    Контур рассылал это письмо 12.01.08. Оно длинное, могу скинуть в почту

Тоня Тоня вне форума
    Может я удалила часом вместе со спамом....буду оч. благодарна natarashod@mail.ru

Оксана7 Оксана7 вне форума
    Клерк
    Уважаемые абоненты системы «Контур-Экстерн»!

Уведомляем Вас об открытии возможности представления индивидуальных сведений в Пенсионный Фонд Москвы и Московской области через систему «Контур-Экстерн».

Для получения возможности сдачи отчетности по персонифицированному учету в Пенсионный Фонд предусмотрен следующий порядок:

1) Страхователь знакомится с нормативными документами, утвержденными распоряжением 190р правления ПФР. Данный комплект документов можно получить на официальном сайте ПФР (http://www.pfrmsk.ru/pu/doc.htm) или на сайте системы «Контур-Экстерн» (http://www.kontur-extern.ru/system/documents).
    В Соответствии с этими документами страхователю необходимо направить Заявление в ОПФР о подключении к электронному документообороту (далее Заявление) и подписать Соглашение с УПФР об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи (далее Соглашение).

2) Страхователь направляет «Письмо – запрос» по электронной почте, представителю компании СКБ Контур у которого он подключался. «Письмо-запрос» оформляется в произвольной форме, где в обязательном порядке должны присутствовать следующие данные:
    а) ИНН-КПП организации страхователя;
    б) Регистрационный номер в Пенсионном Фонде;
    в) ФИО ответственного лица, который подписывает Соглашение с УПФР, и в дальнейшем будет подписывать своей ЭЦП индивидуальные сведения застрахованных лиц. Это может быть либо руководитель, либо главный бухгалтер, действующий на основании доверенности;
    г) Основание для заключения Соглашения с УПФР (устав, положения, доверенность…)

3) Представитель компании СКБ Контур, на основании данных «Письма-запроса» формирует комплект документов, используя реквизиты, которые были предоставлены при регистрации абонента в системе КЭ:
    а) Заявление в ОПФР;
    б) Соглашение с УПФР.
    Представитель СКБ Контур отправляет сформированный комплект документов страхователю по электронной почте.

4) Страхователь получает комплект документов, проверяет полноту и правильность указанных сведений в реквизитах Заявления и Соглашения, и при необходимости вносит дополнения (исправления).
    5) Страхователь заверяет подписью и печатью организации Заявление, и отправляет его по почте в адрес ОПФР по Москве и Московской области (129344 г. Москва, ул. Енисейская, д.2, стр.4)

6) Страхователь подписывает Соглашение с Управлением ПФР по месту регистрации.
    В каждом УПФР по г. Москве и Московской области назначены ответственные лица за заключение соглашений со страхователями и прием сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе электронного документооборота ПФР. Список ответственных лиц в УПФР, находиться на сайте ОПФР Москвы и Московской области (http://www.pfrmsk.ru/pu/seo1.doc).

7) Страхователь скачивает модуль «Контур-Экстерн Лайт», устанавливает и настраивает его. Ссылка на дистрибутив «Контур-Экстерн Лайт» размещена в системе «Контур-Экстерн» в меню Сервисы, Отчетность в ПФ.

8) После установки модуля «Контур-Экстерн Лайт» и соединения с сервером системы «Контур-Экстерн» в конфигураторе модуля «Контур-Экстерн Лайт», страхователю необходимо заполнить реквизиты и подписать «Декларацию». В «декларации» страхователь подтверждает факт заключения соглашения с УПФР и реквизиты этого Соглашения. «Декларация» подписывается ЭЦП Страхователя и отправляется Оператору (ЗАО «ПФР «СКБ Контур»). На основании предоставленных данных в декларации открывается сервис «Отчетность в ПФР».

9) Страхователь загружает заранее подготовленный отчет в программный модуль «Контур-Экстерн Лайт», производит проверку отчета, подписывает, шифрует и отправляет в УПФР.

Обращаем Ваше внимание на следующие особенности документооборота с ПФР:

1) Электронный документооборот ПРИОБРЕТАЕТ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ ТОЛЬКО С МОМЕНТА ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ С УПФР. Поэтому отчетность, отправленная в УПФР до даты заключения Соглашения, юридической силы не имеет и не является представленной.

2) Допускается отправка сведений подписанных не только с сертификатом ЭЦП руководителя, но и с сертификатом ЭЦП главного бухгалтера. Если для подписи индивидуальных сведений будет использоваться ЭЦП главного бухгалтера, то необходимо, чтобы Соглашение с УПФР было подписано главным бухгалтером, действующего на основании доверенности, которая выдается на право подписи Соглашения с УПФР и право подписи индивидуальных сведений с использованием ЭЦП. Доверенность прилагается к Соглашению с указанием в ней должности уполномоченного лица.
    3) В соответствии с вышеуказанным распоряжением ПФР в документообороте с ПФР отсутствует подтверждение спецоператора связи.
    Факт доставки документов в УПФР подтверждается квитанцией о доставке, которая формируется на стороне УПФР. Регламентированный срок предоставления квитанции - 2 рабочих дня со дня отправки отчета.
    Документом, подтверждающим факт представления отчетности в ПФР, является «Протокол контроля сведений о застрахованных лицах», содержащий сообщение об отсутствии ошибок в переданных сведениях. Регламентированный срок предоставления протокола - 4 рабочих дня со дня отправки отчета.

4) Абонентам, имеющим тарифный план с расширенным набором услуг, сервис «Отчетность в пенсионный фонд» предоставляется бесплатно. Абоненты с базовым комплектом услуг могут приобрести сервис за дополнительную плату. Для того чтобы определить действующий тариф, необходимо зайти в систему «Контур-Экстерн», открыть меню «Сервисы» - «Письма», и, если в данном меню присутствует пункт «Написать Письмо», то у Вас тариф с расширенным набором услуг.
    Изменить свой тариф или дополнительно приобрести услугу отчетности в Пенсионный Фонд Вы сможете, обратившись к представителю компании СКБ Контур, у которого Вы подключались к системе «Контур-Экстерн».

С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество, ЗАО «ПФ «СКБ «Контур».

Тоня Тоня вне форума
    Поделитесь опытом, пожалуйста.
    Сводки с фронта. Только что звонила (Москва, упр-ие № 3 ГУ № 8) на предмет сроков подписания соглашения. Сказали, что голову на отрывание не дадут, но должны успеть, сейчас подписанные соглашения получают на руки люди, сдавшие документы 10.01. Но за бланками письма и соглашения надо к ним приезжать, т.к. Контур выложил "не совсем то, что они требуют" и в таком виде фонд документы не примет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Сводки с фронта. Только что звонила (Москва, упр-ие № 3 ГУ № 8) на предмет сроков подписания соглашения. Сказали, что голову на отрывание не дадут, но должны успеть, сейчас подписанные соглашения получают на руки люди, сдавшие документы 10.01. Но за бланками письма и соглашения надо к ним приезжать, т.к. Контур выложил "не совсем то, что они требуют" и в таком виде фонд документы не примет.
    Т.е. отстоять все ту же очередь - вряд ли пропустят "просто спросить" или заявление взять. Ну в понедельник поеду, все уже готово, в этот раз сдам так, а на будущее напишу заявление.

Тоня Тоня вне форума
    Про очереди ответили "Даже не спрашивайте", для получения соглашения выделен отдельный кабинет и человек. В понедельник поеду на разведку.

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Полдня уже с этим Контуром-Лайтом бьюсь. При проверке отчета в ПФ CheckXML в АДВ-11 выдает "нарушена структура блока". Хотя я никаких ошибок не вижу. А их техподдержка только плечами пожимает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)