Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Уведомление из налоговой

Подскажите, как быть и чего бояться в следующей ситуации: я ИП по УСН, за 9 месяцев 2007г нет прибыли. "Приглашают" в налоговую для дачи пояснений по убыткам с копиями книги расходов и доходов и подтверждающих документов. Что мне может грозить и в каком размере, может кто подскажет? Самя я ещё "зелёный" бухгалтер и толком многого не понимаю. Да это первая проверка. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Познающяя... Аватар для Атлантида
    А у вас УСН доходы-расходы?
    Если человек не отвечает на ваши письма, значит, он занят какой-то другой, более важной ерундой

Клерк
    да, доходы-расходы.

Модератор Аватар для Andyko
    "Приглашают" в налоговую для дачи пояснений
    Это не проверка. Попытаются склонить к уменьшению расходов. Предложат написать обещание больше так не делать.

Клерк
    неужели всё так просто? сомневаюсь....

Клерк
    Будуьт взывать к совести налогоплательщика и просить (очень просить) уменьшить расходы, найти ошибки и НЕ БЫТЬ УБЫТОЧНЫМИ!
    В нашей стране теперь убыточными - БЫТЬ НЕЗЯЯЯЯ!

Клерк
    Если всё было так просто!

ан-349
    Гость
    У меня было такое, написала письмо, что организация молодая, расходов много - аренда, реклама, зарплата и т.д., отнесла письмо, копию КДР. Совет, перед тем как идти в налог. пересмотрите статьи расходов, что бы НК можно было оправдать расходы. Мне вопросы по рекламе задавали.

Клерк Аватар для Верка
    Цитата:"Приглашают" в налоговую для дачи пояснений по убыткам с копиями книги расходов и доходов и подтверждающих документов."
    Моя реакция(мой опыт работы-20 лет) была бы:1)Принести все,что просят2)написать умное обьяснение(письмо) с ссылками на пункты НК,что все соответствует НК причем отдала бы только при настойчивом требовании со стороны налоговой.А вообще общее правило:"Чем меньше скажешь и напишешь,тем меньше тебе же и предъявят". Не нервничайте,это же налоговая- это их работа налоги собирать и никому не говорите,что "зеленый"бухгалтер,даже если это правда...Удачи!

Клерк
    Спасибо за советы!

Клерк
    И у меня такое было, 2 ИП оставила как есть (все расходы обоснованы) а в 1 убрала некоторую часть расходов, показала прибыль в 1500, заплатила налог и пени, а эти расходы списала в 4 кв. (этого ИП уже проверяли несколько раз и он не возражал против небольшой доплаты налогов, лишь бы не светиться лишний раз в налоговой).

Клерк
    [QUOTE=Fraxine;51450182]И у меня такое было, 2 ИП оставила как есть (все расходы обоснованы) а в 1 убрала некоторую часть расходов, показала прибыль в 1500,
    А это до или после посещения налоговой? Как книгу ДР исправлять, она же регистрируется в налоговой. (может глупый вопрос, но для меня необходимый!)

Модератор
    Как книгу ДР исправлять, она же регистрируется в налоговой.
    так и исправлять, не вижу проблемы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)