Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Лимитно-заборные карты

Кто-нибудь ведет лимитно-заборные карты? И как вы это делаете? Обязательно ли их вести или можно оформлять только требования-накладные? Меня еще смущает такой момент:
    "100. Первичными учетными документами по отпуску материалов со складов организации в подразделения организации являются лимитно - заборная карта (типовая межотраслевая форма N М-8), требование - накладная (типовая межотраслевая форма N М-11), накладная (типовая межотраслевая форма N М-15). Образцы указанных форм утверждены Постановлением Госкомстата России от 30.10.97 N 71а."
    У нас часто материалы везутся прямо на участок, минуя склад, в этом случае надо лимитно-заборные карты оформляеть или нет? И потом, я так из приведенной цитаты понимаю, что вести надо что-то одно из списка. Помогите, пожалуйста, а то у нас грядет проверка, аудиторы пугают, что обязательно оформление этих карт. Не хочется просто лишние бумаги писать.
    Поделиться с друзьями
    Tasya

2. Клерк Аватар для барабашка
    Добрый день! Я конечно понимаю, что мой вопрос к старой теме, но хотелось бы узнать, как у Вас прошла проверка? вообще интересно, на что обращают внимание налоговики в строительных организациях?

3. Клерк
    М-8 делается при изготовлении какого-то изделия, что бы тот кто делает знал сколько материала на нем висит.

4. Клерк Аватар для Li_Lu
    У нас часто материалы везутся прямо на участок, минуя склад, в этом случае надо лимитно-заборные карты оформляеть или нет?
    а как вы докажете что материалы довезли до участка и там их использовали?
    имхо, какую-нибудь форму надо применять, в зависимости от вида передачи материалов в производство...

5. Клерк
    Накладные и счета фактуры Вам же должны предоставить или если по наличке, то чеки. А иначе как Вы будете делать М11.Эти карты составляются при лимите материалов (как раньше было: положено столько-то и все, в строительстве по нормам). Сейчас вообщет-то лимитов нет и эти карты мы не составляем. может быть в бюджете где и осталось, но не слышала про их составление. Об этих картах Вам нужно почитать в библиотеке журнала Консультант-бухгалтера вып.2 В.Р.Захарьин "Учет материалов Москва 2002 г. в главе "Документальное оформление отпуска материалов в производство".

6. Клерк
    В принципе Вы можете заменить эти карты внутренними накладными.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)