Показано с 1 по 7 из 7
    Rodman5
    Гость

ЕНВД или нет

Всем доброго времени суток.
    Фирма занимается организацие курьерских услуг и перевозки грузов по России. Филиалов в других городах нет, т.е. работаем с другими фирмами по договору доставки.
    Так же осуществляем доставку груза из аэропорта и ж/д вокзала до клиента.
    Попадает ли эта деятельность под ЕНВД??
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    ...
    5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;

Rodman5
    Гость
    Это я все читал и знаю, так вот тут сложно сказать что я занимаюсь автодоставкой, ведь груз пока идет от клиента из москвы до клиента иркутска используется и авто и авиа или ж/д транспорт

Клерк

Вопрос

Здраствуйте! ООО на УСНО 6% оказывает услуги автовышки. Будет ли это ЕНВД, ведь по сути это транспортные услуги? И еще вопрос: автовышка зарегистрированна на директора, а деньги поступают на р/сч ООО, каким договором это лучше оформить? Спасибо

услуги автовышки
    Вряд ли приподъем тела на высоту трех метров можно считать перевозкой пассажиров. Или я неправильно понимаю процитированный термин?

Клерк

Вопрос

Скорее всего правильно! Но только не пассажиров,а грузов. Я спрашиваю есть ли возможность убедить налоговиков, что грузы можно перевозить не только горизонтально, но и вертикально??

Вряд ли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)